진짜 안지워짐
그럴려고 산거긴한데 진짜 너무 안지워지는게 장점이자 단점
그래서 살같은데 묻으면 진짜 잘 안지워져요
오일면봉 판매하니까 집에 꼭 구비해두세요 ㅋㅋ
뭉침 적은 편이고 롱.. 길어지긴 한데 풍성한 느낌은 없어요
뭐. 저는 워낙 털?!이 많아서 괜춘합니다
섬유질 같은게 자연스럽게 달라붙어서 꾸안꾸 느낌을 줍니다
이거슨!! 유지력이 매우 좋음.. 하지만 최대 단점은 닦는게 너무 힘들다는 사실..!!! ㅜㅜ 클렌징 할때마다 속눈썹 다 뽑힌다 ㄹㅇ ㅜ 참고로 전 이거 쓰다가 에뛰드로 갈아탔어용
(소근소근) 그리고 뭉침이 좀 심해서 가닥 속눈썹 하기엔 아주 딱이지만 데일리 메이크업 할때는 좀 불편한 감이 있음 ㅜ 취향차이 일듯 하지만 개인적으론 아쉬웠던 제품!
속눈썹이 확실히 길어보이는 효과가 있어요
발림성이 좋고, 바르고 나서 지속력도 꽤 좋아서 하루동안 짱짱합니다!
다만, 개인적으로는 약간 뭉침이 있었어요… (저만 그런건지는 모르겠는데ㅠㅜ)
역시 클리오 제품들이 마스카라랑 아이라이너, 브로우 계열은 진짜 잘 만든다고 생각합니다
오우 평소 거미다리 속눈썹을 좋아하는 저에게 만족합니다 바르는 사람의 문제인지는 모르겠지만 약간의 뭉침은 있어요 하지만 풀어주면 되지요~
짱짱해요 한 번 잘 되면 저녁까지 나름 유지됩니다
물에 매애애애애애애애애우 강해요 따로 아이리무버는 사용하지 않고 클렌징 오일을 사용하는데 음..리무버를 따로 장만해야할 것 같은 생각이 들게 만드는 제품이더라구요~?
엄청 잘써요 요즘엔 다른 제 애착템을 찾아서 그갓만 쓰느라 요 근래엔 손이 잘 안갔지만 다른거 찾기 전에 맨날 이것만 먗통씩 들고 다녛엉요 지속력도 좋고 컬링더 잘되고 뭉침이 솔직히 점 있김 한데 저는 항상 잘풀어줘요 다른 부분들이 넘 좋아서 뭉침은 걍 눈감아주고 썼어요ㅋㅋ
클리오 맨날 뭐에 홀린듯이 구매해서 사용해보는데 저랑 클리오는 잘 맞는듯 안맞는거 같아여
너무 뭉치고 사용하고 나면 속눈썹이 무거워져서 자꾸 가라앉더라구요 그래거 눈에 자꾸 들어가기도 하고 눈찌르거 ㅠㅠ 환절기라 면역력 떨어져서 더 그런거같기도하지만 아무래도 요즘 안쓰니깐 괜찮아 진걸보니 영향이 있었던거 같아서 손에 잘 안가는거 같아요
롱래쉬라서 길어지는 느낌이긴한데 계속 무거운 느낌이 들어서 좀 아쉬웠네용
이거 전문가분들도 좋다고 칭찬하길래 엄청 기대하면서 친구한테 선물받았는데..... 제가 사용해본 마스카라 중 제일 별로네요. 생각보다 뭉침도 심하고 지속력도 딱히..
가격이랑 제품력이 서로 언밸런스한 느낌?
더 저렴한 마스카라들이 성능이 더 좋았던 기억이.. 선물받은거 사용하고 나면 다시는 사용안할것같아요.
깔끔하게 올라간다고 유명해서 구매했어요 !
속눈썹 처짐이 좀 심한 편인데 고정도 잘 되고 지속력도 괜찮았어요.
번짐도 거의 없어서 마음에 들었습니다 😁
아쉬운 점은 한올 한올 올라가는 걸 기대했는데 조금씩 뭉침이 있었어요. 그래도 픽스되기 전에 수정이 잘 되어서 풀어서 정리해주니 예쁘게 쓸 수 있었어요 ~