⭕️ 장점: 뷰러를 해도 곧 있으면 돌아오는 직모 속눈썹을 어느 정도 버텨줌, 롱 컬링은 제 속눈썹에서 좀 더 길어 보여서 좋아요.
❌️ 단점: 조금 뭉치는 편이라 깨끗하게 바르기 어려움
올영에서 1 + 1 할 때 구매했어요. 유명한 제품이라 기대를 많이 했는데 개대만큼은 아니더라도 쓸만한 마스카라에요. 제가 마스카라를 못 바르는 건지 이건 바를 때 뭉침이 있었어요. 입구에 덜어내고 쓰는데도 한 번 툭하고 뭉쳐요 ㅠ 그래도 지속력이 나쁘지 않고 제 속눈썹에 존재감을 만들어줘서 좋습니다.
작년 여름 친구들과 워터파크 가기 위해서 다급하게 워터프루프 짱짱 마스카라를 알아보다가 구매하게 된 제품.
반나절을 수영장에 있었음에도 불구하고, 얼굴을 적시며 마구마구 문질렀음에도 불구하고 잘 안 번졌다는 점
사실대로 말하면 가루가 살짝 떨어지고 내 눈은 유분기가 많기에 눈 바로 밑 삼각존 부분이 살~~~~짝 번졌다
그리고 살짝 뭉치는 경향이 없지 않아 있다..이건 걍 내가 잘 못 바르는 거일 수도 있지만..ㅠㅠ😅
근데? 그 외에는 너무 좋아서..속눈썹 컬링도 짱짱하게 볼륨감 있게 잘 잡아주고 무엇보다 한번 바르면 속눈썹이 진짜 길어보인다..🥹💕
키스미 자주색 제일 유명한 거 오래 썼는데 요즘 들어 계속 뭉치고 언더에 번져서 (뭉치는 건 아마도 개봉한 지 오래돼서…) 이걸로 갈아타보려 했으나…
단점: 키스미보다 화려함 부족. 털에 균질하고 매끈하게 안 발리고 좀 울퉁불퉁하게 발림. 키스미랑 똑같이 번짐;;
장점: (내 취향은 아니지만) 키스미보다 자연스러움. 키스미보다 솔이 얇아서 언더속눈썹 바를 때 살에 안 묻음 (키스미는 맨날 묻었음). 키스미보다 언더속눈썹이 연장이 잘되고 더 예쁘게 발림..
위의 이유로 그냥 다시 키스미 사보려고 합니다. 오래돼서 기능이 저하된 걸 수도 있으니까요. 근데 언더에는 계속 얘를 바르고 싶네요.
((컬링은 모르겠습니다 속눈썹펌해서요… 여러분 속눈썸펌 꼭 하세요. 메이크업 시간 5분은 단축됩니다))
사람들이 좋다는 마스카라 많이 사용 해봤는데 자꾸 뭉치고 별로 예쁘게 안 발리길래 내가 못 바르는 건가? 생각했는데 이 제품 쓰고 그 생각 바로 버림.. 진짜 좋아요!
아이돌 속눈썹처럼 이쁘게 올라가서 진짜 셀카 잘 찍혀요..
다른 마스카라 쓰고는 쪽집게로 속눈썹을 하나하나 찝었는데 이 마스카라는 그럴 필요 없이 알아서 이쁘게 잘 됨 킄ㅋ킄
클리오 마스카라 롱컬링도 써봤는데 속눈썹이 막 듬성듬성할 정도로 숱이 없는 분 아니면 볼륨컬링 써보시는 거 추천해요!
처음에 볼륨컬링 쓰기전에는 축 처진 속눈썹을 볼륨감있게 올려줄 수 있을까? 생각해서 롱컬링 쓰고 뷰러만 한 십분 했는데 이 제품 알고서는 휘뚜루마뚜루 해도 너무 만족스러움.. 굿
속눈썹 숱은 많은데 길이가 길지않은 편이예요
친구가 인생템이라고 소개해줘서 사봤는데 생각보다 잘 뭉치고 깔끔하게 발리지도 않고 지속력도 쏘쏘 했습니다 ㅠ
제가 똥손이라 그런걸수도 있는데 깔끔하게 발린다는 느낌은 없고 나 마스카라했어!! 이렇게 티도나고 그냥 저냥 다시 재구매는 안할것같은 ..?
블랙
음...흔한 검은색.
시간 지나서 아주 약간 밝아지긴 하는데 거슬릴 정도는 아님
평소에 에뛰드 생얼카라 애용하는 깔끔 마스카라 선호 인간인데, 꽤 깔끔하게 발리는 편.
물론 파이버(라고 부르는게 맞나?)가 들어있어서 입구에서 덜어내고 써야하지만 그것만 빼면 지저분하게 발리지는 않는다.
물론 롱래쉬 마스카라이니 들어있는게 당연함.내 취향이 아닐뿐..
깔끔하게 발리는게 제일 중요해서 입구에서 다 덜어내고 아주아주 얇게 바르는데 그럼에도 픽싱력이 좋다고 느낌.
엄청 까맣게 마스카라가 되서 자연스러움보다는 쨍하고 확실한 컬링 느낌
양조절이 진짜 어렵다 ㅠㅠㅠ 바로 꺼내서 쓰면 무조건 뭉쳐서 입구에 여러번 닦아내고 사용 추천
한올한올 발리는 느낌보다는 양조절이 잘안되서 그런가 볼륨카라 같은 느낌으로 발림
하지만 일단 유명하고 지속력 평타 이상이고 가성비 좋다 원플원
처음 사서 사용할 때는 뭉침도 없고 정말 신세계에 가까울 만큼 너무 잘 발려서 놀랐습니다. 외출하고 갔다와도 번짐 없이 그대로 있어서 너무 마음에 들었는데 시간이 지날수록 매끄럽게 발리지 않으며 양 조절도 잘 되지 않아서 사용에 어려움이 있네요. 제품 자체는 나쁘지 않지만 다른 상품 사용해볼 것 같아요.
일단 봉이 길고 얇아서 바르기 편해요!! 쓱쓱 바르면 짠하고 완성되는 느낌 그런데 살짝 뭉치는 감도 잇고 롱컬링인데 생각보다 길어지지 않아서 별 하나 뺐습니다
+생각보다 안길어진다는거 취소 오늘 꼼꼼이 발라보니 아주 자연스럽게 길~어집니다 저처럼 속눈썹 짧은 사람들에게 추천해요!
워낙 유명하고 평이 좋아서 원플원 할 때 구매했는데 저한테는 잘 안 맞더라고요. 첫 개봉 후 한 달 간은 정말 부드럽고 얇게 발리면서 나름 유지력도 괜찮길래 마음에 들었어요.
그런데 딱 한 달 지나니까 굳어서 제대로 잘 발리지도 않는데다가 떡지고 컬링도 다 처지고 번짐이 어찌나 심한지.. 어찌 됐든 계속 써 보려 했는데 쓰면 쓸 수록 눈시림이 강해져서 더 이상은 못 쓰겠더라고요ㅜㅜ
여러 제품군 중 마스카라를 제일 까다롭게 쓰고 웬만한 건 다 써 봤다고 자부할 수 있는데 이건 사용감이 유독 별로였어요..
살까말까 오래 고민했던 제품인데 1+1 하길래 신나서 샀었는데..! 오래된 마스카라 쓴 것도 아니고 새 제품 사용했는데도 좀 뭉치게 발리는데다가 히팅 뷰러, 일반 뷰러 둘 다 쓴 후에 썼는데도 축 쳐지고 8ㅅ8 무엇보다도 뭔가 계속 눈이 무거운 느낌이 든다 🤔 마스카라 바르고 속눈썹 무거운 느낌 드는 제품에는 손이 잘 안가서.. 몇 번 안쓰고 처박템 되어버림 ㅠㅡㅜ 유명해서 기대했는데 아쉬웠다