워터타입 에센스인데 개인적으로 콧물제형을 좋아해서 조금 아쉬웠지만 무향에 가까운 거의 나지않는 약한 향이 좋았어요
유리바틀인것도 맘에 들고 마개가 닫혀있어서 위생적인 것도 괜찮았어요
수분 충전도는 보통인것 같은데 토너 겸용으로 사용하거나 부스터용으로 사용하기 좋은것 같아요
마무리감이 쫀득쫀득이 아닌 미끌미끌 거려서 제 취향이구요
예민한 제 피부에 트러블 없이 잘 맞았어요
바틀 디자인도 예뻐요
*타사 이벤트에 당첨되어 크레모랩으로부터 제품을 무료로 제공받아 사용해보고 솔직하게 작성된 후기입니다*
촉촉하고 수분감이 가득한 미라클 에센스를 쓰면서 내피부가 조금씩 속까지 충전이 되는 것 같아서 너무 좋아요^^♡ 그리고 에센스팩으로 딱 적당하구요ㅎㅎ 그리고 아침 저녁으로 속건성이 없어지는 것 같아서 참 좋아요ㅎㅎ
그리고 에센스가 묽지않고 콧물형태같은 느낌이라서 너무좋더라구요ㅎㅎ
유지되는 느낌이 참 좋아요ㅎ 겉돌지않고 좋아요ㅎㅎ
가볍고 촉촉한 제형입니다. 끈적임 전혀 없는 흐르는 제형이고 무향에 흡수도 빨라요. 흡수 된 후에도 끈적임 없이 산뜻하게 마무리됩니다. 흡수가 빨라서 아침 화장할 때 사용하기 좋았어요.
가벼운 사용감에 비해 수분감도 꽤 좋은 것 같아요. 사용하자마자 즉각적으로 촉촉함을 느낄 수 있었어요. 저는 수분부족형 지성에 속건조가 심한 피부 타입인데 이 에센스를 사용하고 나서는 속건조가 많이 잡혔습니다. 기존의 토너2회 - 세럼 - 로션(저녁에만) - 가벼운 크림 루틴에서 토너 후에 에센스만 추가했는데 속당김은 거의 사라졌습니다.
저는 무향에 끈적임 없는 제품을 선호하기 때문에 제형이 굉장히 마음에 들었고 고민이었던 속당김에도 꽤 효과를 봐서 전반적으로 만족스럽다고 느꼈습니다!
저는 여름인 극지성에 겨울과 환절기엔 복합성으로 변하는 피부이고 화장품보다는 환경에 민감하며 여드름이 종종 나고 여드름 자국이 많이 있는 피부입니다!
*확실히 민감성을 위한 에센스라는 생각이 들었어요! 낮은 위험도의 성분으로만 이루어진 제품이에요.
*첫인상은 향도 나지 않고 묽은 제형이여서 에센스보다는 스킨에 가깝다고 여겨졌고 피부에 발라보니 수분감은 좋았어요~
*저는 닦토 후에 2번 정도 레이어링 해서 둠뿍 발라줬고 그 위에 유분기 있는 크림 하나만 발라서 마무리 했더니 환절기인데도 당기지도 않더라구요.
*제품에 대해서는 만족했지만 단점이라면 가격이라고 생각해요. 요즘 싸고 좋은 제품이 많아서 재구매를 하진 않을 것 같네요. 하지만 가격 상관없이 순하고 수분감있는 제품 찾으시던 분들에겐 좋을 것 같아요!
일주일 사용 후기입니다!
우선 제 피부고민 중 하나가 티존부위 요철이었는데요. 사실 이 제품을 사용하면서 기대한 부분은 항산화 기능과 보습기능이었는데 스킨케어 첫 단계를 이 제품으로 바꾸고부터 눈에 띄게 요철이 줄어들었어요. 수분감도 좋고 제 피부에 딱 맞는 느낌이에요. 제형은 에센스보다는 토너 제형인데 완전 물 타입은 아니라 손에 덜어 얼굴에 챱챱 흡수시키면서 사용하기 좋습니다. 굳이 단점이라면 가격대가 저렴하지는 않다는 점인데 제품력을 보면 이해가 가는 부분입니다. 혹시 수분감 있는 퍼스트에센스 찾으시는 분들은 사용해보셔도 좋을 것 같아요! 부모님 선물로도 좋을 제품이에요~
평가단으로 선정되어 일주일가량 쓰게 되었는데, 생각보다 괜찮았습니다!
일단 완전 물 제형이라 덜어쓰기는 약간 불편한 감이 있었습니다ㅜㅠㅜㅜ그래도 무색 무취라 향에 민감하신 분들은 피부결 정돈할 때 쓰기 딱 좋은 것 같아요!! 수분감도 보송보송하고 그냥 진짜 영양가 있는 물을 바른 느낌입니다! 그리고 저는 피부가 굉장히 민감해서 원래 쓰던거 안쓰고 다른거 쓰면 막 뾰루지 올라오는 편인데 이게 성분이 좋아서 그런지 트러블 하나 없었습니다! 다시 말하지만 진짜 물 같아요 피부 정돈할 때는 딱 좋은 것 같습니다~! 근데 에센스라 그런가 가격이 좀 센 것 같네요ㅜㅠㅠㅠ 정말 말그대로 피부 정돈 할만큼만 수분감 있는 정도라 에센스로 그냥 사기에는 조금 부담이 되는 가격인 것 같아요ㅜㅠㅠ! 그래도 무색 무취, 성분좋은거 고려하면 한 번쯤은 써볼만한 제품인 것 같아요!
개봉하고 나서 크기에 우선놀랐습니다
용량 혜자...엉엉
토너같은 형식이라 엥? 하고
손에 덜고도 에센스맞나 다시 확인했어요
토너인줄 알았습니당
제가 알던 에센스가 아니라..ㅎ
이게 촉촉할지 의문이었지만
바르고나서 촉촉하고 속까지 촉촉한 느낌이 들어서 너무 좋았네용
유분많고 그런거 싫은데 딱 수분촉촉인데 안까지 스며든다해야하나?
뭔가 그다음에 기초할때 더잘먹는거같은 느낌도있고..
피부 민감한편이라 사실 걱정도 했는데
순하긴순한가봐요 얼굴에 자극1도없고
냄새마저 순한느낌입니다
트러블도 안나고 오히려 가라앉은거같아서 있는 에센스 다쓰면 사서 써볼것같기도 해요^*^
에센스라서 콧물 제형일거라 생각했는데 워터제형이라서 놀랬어요 ㅎㅎ 복합성인데 요즘 미세먼지때문인지 피부가 많이 예민해져 새로운 화장품에 조심스러운데 미라클 디 에센스는 정말 순했어요! 워터제형이라서 토너같지만 토너보다 더 촉촉해요 요즘 피부가 건조해져서 그런지 3번 발랐는데 에센스디 피부에 쫙쫙 스며드는 것 같아서 너무 좋았어요 3번 바르니 속건조 잡히고 저한테는 너무 잘맞네요!!
#사요 #크레모랩 #티이엔미라클디에센스
안녕하세요 ! 화장품에 관심이 많은 학생입니다 !
이번에는 크레모랩에서 출시한 티이엔 미라클 디 에센스를 소개해드릴께요 !
사실 이거 저희 부모님께서 사오시고 저도 살짝..? 썼어욯ㅎㅎㅎ ㅎ 이거 수분공급이 이야~~ 엄청나더라구요 이거 하나만 발라도 될꺼 같았어요!
이거 쓴지 일주일 정도 지난는데 각질이 안생겨서 너무 좋아요 근대 바르고 나면 조금 끈적끈적거려요 !