특정 부위 홍조가 눈에 띄진 않는데 얇고 민감한 피부 때문에 얼굴 곳곳에 붉은기들이 많아요.
진짜 붉은기 없어지나 보고 싶어서 다른 거 사용 안하고 이 제품만 사용했는데 이틀 지나서 포기했습니다..아직은 단독으로 사용하기엔 건성은 건조하더라고요.
붉은기 완화도..잘 모르겠어요. 볼 홍조 심하신 어떤 분은 계속 사용하니 확실히 홍조가ㅠ옅어진 게 보이던데 저는 홍조가 그리 심하지 않아서 티가 잘 안나나봐요 .
진정효과도 있다던데 자극 되는 건 없었지만 진정효과가 뛰어나다라는 느낌은 없었어요.
근데 느낌상 왠지 쿨링감이 약간 있는 듯,,?
되직한 제형인데 펴바르면 피부에 살짝 허옇게 남아요. 어차피 스킨케어 제품이니깐 흡수가 좀 늦게 되어도 상관은 없지만요. 끈적임도 별로 없었음.
여름에 잘 쓸 거 같네요
이 제품이 붉은기 완화에 좋다고 해서 민감성인 제가 엄청 기대하면서 써봤는데 일단 처음에 시카 밤 이라고 해서 밤타입이면 당연히 묵직한 제형이겠다 라고 생각했었는데 발라보고 놀랬어요 밤 타입 치고 발림성이 엄청 부드러워서 펴바르기 아주 좋은 , 크림바르는 느낌이였고,
붉은기 완화는 솔직히 잘 모르겠고 병풀추출물이 함유 되어있어서 진정에는 효과가 있었어요.
붉은기 완화 면에서는 실망했지만 피부진정 부분에서는 좋아서 발림성 좋은 진정크림 바르고 싶으면 이 제품 바르면 좋을 것 같습니당
무매력이 매력이라고 할 수 있는 제품..
초초민감성 피부인데도 불구하고 따갑거나 간지럽거나 하는 자극이 없어서 제일 맘에 들었고, 발릴 때 끈적임 없이 모공프라이머 마냥 스르륵 펴발리는 텍스처가 좋았습니다. 다만 효과나 용도가 불명확해서 아쉬운 느낌..? 여드름 진정이나 홍조에 대한 효과가 미약해서 뚜렷한 장점을 느끼지 못하여 아쉽습니다. 저는 기초케어 단계에서 보통 토너-에센스-크림 순으로 바르는데, 크림을 대체하기에는 수분감이나 보습감이 부족한 느낌이었고, 그렇다고 기능성 크림으로 치자니 효과가 엄청나진 않았던 거 같아서 애매하네요..
전반적으로 무난무난했지만 제 돈 주고 재구매는 안 할 것 같습니다.
제형은 크리미 하게 발리는게 느낌이 좋습니다.
입구가 좁아 알뜰하게 쓸수있습니다.
흡수력이 100%중에 70%정도 되는것 같아요.
홍조가 가라앉지는 않습니다.
트러블은 안나구요.
향은 무향입니다.
구매의사 충분히 있습니다.
장기 사용해본결과 트러블이나 뾰루지가 나지않아 너무 좋네요~
음...딱히 진정된다는 생각은 못들었어요.
동생이 화농성으로 고생하고 있어서 사다줫는데 웬걸... 얘때문인지는 모르겠디만 이거쓴 뒤로 은근 더 나는거 같길래 그냥 제가 썼습니다.
묵직한 제형에 비해 흡수는 빠르고 자극은 없는거 같지만 진정도 잘 모르겠는;; 그저그런 크림이었어요.
6월) 샘플 당첨되서 써봤고 민감성 얇은 건성피부에 요즘 홍조가 있는 편입니다. 홍조끼 보이고 컨디션 안 좋은날 써봐도 진정 잘 모르겠어요ㅠㅠ 다만 자극적이진 않습니다. 유분기가 도는 순한 보습제 정도이지 진정작용은 알로에젤이 나을 것 같아요..
그리고 건성인데도 좀 겉도는 막같은 느낌 있는데 지성분들은 봄여름쓰긴 좀 그럴듯..
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 수정
7월에 점수 올림.
더워졌는데 실내 에어컨 빵빵하게 틀어
피부가 더 건조해지니 이것의 적당한 보습력이 빛을 발함
최근에 감기때문에 얼굴에 열이 심해서 오히려 잘된거 같아 열심히 써봤어요.
솔직히 막 오래 써본건 아니라 아직까지 확실한 효과는 느끼지 못했어요 샘플링 하나 까서 아침에 바르고 저녁에도 바르고 6개정도 사용했어요.
홍조가 옅어지지도 않았고 눈에 띄게 여드름 흉터가 없어지지도 않았어요.
근데 얼굴에 올라온 여드름은 조금 잠재워주는 효과가 있는듯해요.