이거 일단 향이 다 한 제품.. 너무 인공적인 향도 아니면서 자연스러운 냄새인데 청량감 있는? 바르는 내내 향 덕분에 행복했어요 ㅋㅋㅋㅋ 촉촉한 수분크림이라 넘 맘에 들었습니다 흡수도 잘되구요 지금 수분크림 유목민이긴 한데 정 더 살거 없으몈 이거 살래요 가격은 양에 비해서 좀 쎄긴합니다
발림성도 정말정말 좋은데다 향까지 좋아서 애정하게 될거같은 제품이에요 수부지 피부인 저에게는 산뜻한 마무리감이 최고인데 이간 산뜻함과 촉촉함 둘다 가지고 있어서 너무너무 좋아요 민감성 피부용이라 저자극 제품인게 맘에 듭니당 시카와 제 피부 궁합이 아주 찰떡인데 요번에도 시카 크림을 사서 그런지 피부 진정에 좋더라구요 👍👍 그런데 가격대가 좀 나가는데 비해 빨리 쓸거같아요 그래도 매달 세일하니까 그때 사시면 20000원대에 살 수 있어욥 재구매 의사 500%입니당 💕💕 너무 쪼아요 💕
닥터벨머가 좋은건 평소에 알았는데 이번에 수분크림 사서 제대로 써보니까 정말 좋더라구요. 가격은 좀 비싸지만 정말 순하고 피부결이 정돈되는 느낌 바로 받았어요. 두껍지 않고 산뜻하게 발리는게 좋았어요. 제가 지성이면서 여드름도 가끔 나는데 확실히 줄었고 민감한 피부에도 정말 잘 맞아요. 그 정도로 순한것 같더라구요. 원래 클렌징부터 기초까지 다 이니스프리만 사용했는데 닥터벨머로 갈아타려구요.
60ml짜리 쓰고 있어요. 진정에도 좋고 너무 순합니다. 발림성도 흡수력도 정말 좋아요. 다만 굉장히 가벼운 편입니다! 민감한 지성분들이나 여름용으로 강추합니다! 진짜 만족하면서 썼고 복합성인 저는 겨울에는 많이 무거운 크림과 섞어쓰거나 오일과 섞어썼습니다. 가볍고 흡수가 잘되서 진짜 빨리 한통비웠어요. 가격이 지금보다 조금만 쌌어도 많이 쟁겨뒀을거 같아요. 돌려서쓰는 타입은 위생면에서도 그렇고 용량도 적어서 짜는 타입샀어요. 가격은 동일하니 더욱 짜서쓰는 타입 추천합니다. 향도 거의 무향이라서 좋았습니다.
단지형이랑 튜브형 둘 다 구입해서 써봤어요.
같은 제품인데 튜브형이 더 비싸요. 그래도 튜브형이 편리성이 좋아 필라테스에서 사용하고 있습니다.
버터형이고 악건성인 제겐 잘 맞는 제품이였어요.
악건성인 제게도 약간의 유분감이 있어서 지성인 분들에게는 안 맞으실 것 같아요. 건성인 분들에게는 괜찮고요.
닥터벨머 이거 더페에서 뭐 사고 샘플로 받아서 사용해봤는데 저한테 너무 잘 맞아서 바로 구매했어요 저랑 너무 잘 맞고 제가 여드름피부라 가끔 올라오는데 시카라서 금방 가라앉고 좋아요 ㅠㅠ 게다가 보습까지 가격은 좀 나간다고 생각했지만 효과때문에 재구매할거같아요 다들 닥터벨머꺼 사용해보세요 💖
크림을 바르면 피부가 쫀쫀해지는 느낌이 딱 들어요
속이 꽉 찬 느낌이랄까?
민감성인 제가 써도 딱히 나쁘지 않았어요
제가 지성만 아니었어도 만점일텐데 기름기가
빨리 빨리 올라오는 저에게는 좀 맞지 않았나..싶어요
기름기가 다 올라오고 나서 좁쌀이 좀 났지만
잘 씻으면 금방 또 없어지고요
가격이 학생인 저에겐 좀 많이 비싸지만 세일하거나 행사할때 쟁여두기 좋은 것 같아요
아니 얘를 왜 이제야 알았을까.. 매번 대자연이 방문할 때마다 호르몬때문에 트러블로 얼굴이 난리가 났는데, 이거 바르고 많이 진정됨.
트러블도 줄고(조금씩 나긴 하지만) 수분감도 꽤 있어서 아침에 세수할 때 피부가 보들보들함. 시카성분이 잘 맞는 것일수도 있음.
아쉬운 게 있다면 양에 비해 가격이 좀 있는 것..? 그래도 세일할 때 사면 살만해요. 진짜 화장품 유목민이었는데 재구매의사 200퍼임.
진짜 짱짱 많이 안 주는데 얘는 정말 줄 만하다.