닥터벨머 스킨로션을 사용한게 7년이 넘어가는 것 같아요. 초등학생 때 부터 사용했는데 지금 대학생입니다ㅎㅎ
어렸을 때 피부가 예민해서 뭘 발라도 따갑고 빨개졌는데 이걸 추천받고 나서 아직도 다른걸 사용해보지 못했어요
저는 극건성인데 보습은 나쁘지 않고 순한게 가장 장점이긴 했어요
여드름성 피부에 강추.
되게 촉촉해요! 제 기억상으로 이 제품 자체가 여드름성 기능성 화장품품이었던 걸로 기억을 하거든요! 향도 그냥 원물 자체의
향인데 냄새 되게 좋구요~ 스킨은 완전 물제형이라기보다는 살짝 콧물 느낌인데 끈적이는 그런게 하나도 아니고 그냥 진짜 촉촉한 수분워터인데 오히려 완전 그냥 물처럼 쪼르륵 느낌이 아니라서 얼굴에 펴바르기도 좋구 그렇다고 미끄덩 끈적이 아니라 완전 흡수잘되는 촉촉 그 잡채… 여드름성 피부 아니더라도 수분 채우는 용으로 완전 강추! 제품 자체가 워낙 순해서 초등학생이 써도 될거 같아요 요즘엔 초등학생도 선크림도 바르고 화장도 하니까 이런 제품으로 미리 신경 써주는게 여드름 예방도 될거 같아요! 바르는 족족 흡수가 잘됩니다!
샘플 받아서 이용해보고 너무 좋아서 산 토너예요… 진정에 효과가 있다고는 하는데 그부분은 잘 모르겠고, 속건조 꽉 잡아줘서 너무너무 놀랐어요. 저는 수부지 피부라 이런 기초템들은 수분을 얼마나 채워주는지만 보는 편인데 저한텐 앰플이 필요없을 정도로 수분감 충분했어요! 쫀쫀하게 피부를 채워주는 느낌? 닦토용으로는 절대 사용이 불가능한 약간 점도 있는 토너라 닦토용으로 토너 알아보시는 분은 피해가시면 돼요! 아직 사용한지 얼마 안 돼서 뾰루지 올라오는 지는 잘 모르겠는데, 좀 더 사용해보고 추가할게요!
닥터벨머 핸드크림을 좋아해서, 자주 구매하는데, 샘플을 이걸로 줘서 쓰다가 이번세일기간에 샀어요, 요즘 피부가 자주 뒤집어져서 진정되는 제품들만 사는데 우선 성분도 좋고, 점성있는 토너여서 흡토로 쓰고 있습니다, 특별히 너무 좋다기 보다는 민감할때 따갑지 않아서 잘 사용중이에요, 더페 기초는 처음 쓰는데 무나무난한 진정토너예요,,
누구나 무난하게 써도 좋은 제품
가격이 걸리긴 하는데 뭐..행사도 자주하고
민감할때 막 쓰기도 좋고 따갑거나 그런것도 없어진듯
시카에만 집중되어 좋긴 한데 이게, 어느땐 효과가 확있고
어느땐,하나도 없고 이게 중간이 너무 없어서 아쉬움이 남아요..근데 촉촉하고 보들한 느낌이 좋긴하네요..
더페이스샵 기초에서 제품력이 좋은걸 너무 잘 알고있지만 얘는 예외입니다.. 특히나 보습력을 원하는 중건성 분들은 이 제품은 안맞을 것 같습니다 ㅠㅠ 샘플 받은게 있어서 간만에 써봤는데 더페이스샵 기초 처돌이가 안 산 것은 다 이유가 있었음..
이 제품을 추천하는 경우는 시카 성분이 정말 잘 맞는 편이거나 지성 정도가 되겠네요!
콧물스킨이에요! 콧물 스킨 잘못쓰면 넘 기름지고 끈적해서 안좋아하는데 이건 끈적이는 거 하나도 없고 싹 흡수되네요
순한 것 같고 지성 피부인데 부담없이 쓸 수 있어요 유분감도 없어서 트러블도 안날 것 같고 무난하게 사용가능!
향은 약간 풀숲, 허브, 시원한 향?ㅋㅋㅋㅋㅋ 상쾌한 향이고 좋아하는 향이라 바를 때 기분 좋아요
민감성 토너로 피부가 약한 분들이 사용할 수 있는 저자극 기초 케어래요!!!!
용량이 150ml로 넉넉하게 사용할 수 있는 양이에요 펌프형라 위생적이고 양조절도 잘 할 수 있어요 묽은 제형이고 흡수시키면 끈적임 없고 흡수도 빠르게 되는 편입니다 향은 호불호 없을 거 같네요
좋아서 벌써 세 통째 사용중인 제품이에요! 피부가 민감한 편인데 순하고 진정을 잘 시켜주는 것 같아요! 닦토로 사용해도 좋고 보습용으로 덧발라 흡수시켜줘도 좋아요 단점이라면 용기가 다른 토너들과 비교해서 무겁기도 하고 불투명해서 양이 얼마나 남았는지 확인하기가 불편해요ㅠ.ㅜ 개선되면 정말 좋을 것 같아요
콧물 토너로 바르는 스킨으로 사용하고 있습니다. 무난하게 쓸 수 있어요. 파워 무난해서 뭐 장점도. 단점도 딱히 없는 라인인거같아요. 지성피부이고 겨울에 사용했는데 보습력도 적당하고 어느정도 진정효과도 있습니다. 로션이랑 같이 사용하는걸 추천해요. 그런데 개인적으로는 닥터벨머 베이직라인이 더 좋은 듯.
제가 민감성인데 뭐하나 잘못바르면 얼굴 뒤집어지고 피부가 거의 신생아 피부급인데 지난번 더페이스샵 세일하길래 마침 크림 떨어져서 한번 써볼까하고 구입해서 써봤는데 와 진짜 여러분 이거 꼭꼭 쓰세요 진짜
민감성인데 일주일정도 꾸준히 바르더니 진짜 트러블이 진정되서 없더라고요 민감성이신분들 이거 추천드려요
가격대는 좀 있는데 사용하고 나니까 그래도 제값하는 제품이라고 생각이 드네요. 펌핑 형이라서 좀 더 위생적이에요. 향은 거의 없어서 향 있는 기초케어라인 제품 싫어하시는 분들도 쓰기 좋습니다. 완전 콧물제형이라기 보다는 반 정도? 콧물제형이라고 봐야할 듯 싶습니다. 촉촉함도 어느정도 가는 편이라서 저에게는 괜찮은 제품이었습니다. 개인차는 있을 수 있어요!
토너 유목민이던 제게 구원자로 다가온 닥터벨머 시카 토너! 이전에 뾰루지 등으로 피부가 안정이 필요한 상태였는데 해당 제품을 쓰고 많이 진정이 되었어요! 제가 지성에 비율이 더 높은 복합성인데 사용하면서 조금 건조하다는 느낌은 받은 것 같아요! 그 점 제외하고는 모든 면에서 만족하는 제품이에요!