제품을 설명하기 전에 제 피부를 먼저 얘기하자면, 제 피부는 건성에 피곤하면 금방 여드름이 올라오는 여드름 피부에요. !!
제가 이 제품을 사용하면서 만족적이었던 부분은,
1) 안개 분사로 골고루 분사되면서 아주 부드럽게 나와서, 제 피부가 진짜 극극극극 건성이기 때문에 엄청 많이 뿌려주는 편이에요 !
2) 수분감과 촉촉함이에요!
항상 피부가 당김이 너무 심했는데 이 제품을 사용하고 나서는 피부가 심하게 당기진 않더라구요! 막 100%의 속 건조를 잡아준다의 정도까지는 아니지만, 그래도 어느정도의 건조함을 잡아주는 것이 너무 마음에 들었고, 뿌리고 나서, 금방 수분감이 날아가지 않고, 계속 촉촉함이 탑재되어있어서 너무 좋았습니다.
3) 제 피부가 아무래도 굉장히 민감하다보니, 혹시라도 여드름이 나지는 않을까? 에 대한 걱정이 항상 많은 편인데, 전혀 나지도 않고, 오히려 피부가 굉장히 건조하면 여드름이 올라오는 그러한 체질이라 그런지, 피부가 촉촉하니까 여드름이 들어가는 효과를 봐서 너무 마음에 들었습니다.
제품이 에센스 제형이라 가벼워서 지성분들이 쓰시기에도 아주 좋을거 같아서, 어느 피부타입이든 추천해요 ..! 결론적으로는, 메이크업하고나서 건조할때마다 수시로 뿌려주어도, 뭉침없이 분사력이 아주 뛰어나고, 화장한 상태에서도, 그렇게 잘 피부가 먹여주는게 너무 좋았고, 뿌리는 즉시 수분감이 충전이 되는 것도 너무 마음에 들었으며, 제 피부가 초 민감성 + 극 건성인데도, 트러블이 안나는 순한 성분으로 인하여, 피부가 더 좋아진다는 느낌이 들어서 아주 훌륭하게 좋았습니다!