가벼운 보습력의 미스트예요. 겨울 빼고 잘 썼어요. 분사력 좋고, 겉돌거나 개기름 생기지 않아요. 여름에 얼굴 열 내릴 때도 좋고요. 아예 물 같은 미스트는 뿌리면 더 건조해지는 느낌인데, 이 제품은 보습력이 조금 있어요.
아쉬운 건 가볍긴 한데, 들고 다니기에는 좀 커요. 휴대용 미스트는 50ml가 적당한 것 같아요.
최고 미스트..
샤워 후 방에가서 스킨바르기 전까지 과정에서도 피부가 너무 땡기더라구요 ㅠㅠ 화장실에 미스트 하나씩 두면 좋다길래 열심히 써치 후 샀는데 대만족이였어용 ㅠㅠㅠㅠ
부드럽게 안개분사 되면서 피부에 안착하는게 맘에들고 진짜 순해요 ㅎㅎ
근데 통자체가 너무 가벼워서 양이 얼마남았나 가늠이 안가요ㅜㅜ 어느순간 안나오면 다썻네 하고 버리는정도..ㅎㅎ
스킨케어 다 하고 기름 올라올 때 뿌려주거나 스킨 대신 사용할 용도로 구매했어요. 분사도 고르게 잘 되고 너무 가볍지도 무겁지도 않은 적당한 수분 공급을 해줘서 무난하게 잘 사용했습니다. 단지 미스트라 그런지 몰라도 양은 좀 적게 느껴졌습니다. 그리고 너무 자주 뿌리면 오히려 유분이 과다해져서 적당량 사용하시는게 좋을 것 같아요.
안그래도 수분 부족한 나의 건성 피부를 더욱 댕기고 건조하게 한 제품
건성이라서 그냥 써야 한다고 생각했는데 그냥 돈낭비하게 된......이씨 너네 이제 안쓸꺼야... 화장할 때 수시로 뿌리고 세수직후에 뿌렸는데 뿌리면 뿌릴 수록 건조하다........아무리 크림을 발라도 건조해...
#안개분사
제가 속건조가 심해서 그걸 잡아주기엔 미스트로는 역부족이긴 하나 사용해본 미스트중에 TOP3 안에 들어가요
히아루론산이 들어있어서 메컵 후에는 눈은 가리고 뿌려줍니다
아이 메컵 성애자이므로 ㅋㅋㅋ
건성 친구가 좋다고 따라샀어요
버릴때 좀 불편하긴 하지만 가스충전 하지않았다고 합니다
안개분사 미스트 중에 나쁘지 않은 정도지만 역시 히알루론산 때문인지 큰 입자로 나올때가 있어요
이거 좀 오래 써보고 후기 남깁니다..
우선 이름만 들어봤을 때에는 엄청 수분을 보충해 줄 것 같았는데 딱히 그렇지도 않네요ㅠㅠ
다른 미스트랑 비교했을 때 오히려 덜 촉촉해요..
향 없고 성분 좋고 미스트가 안개 분사인 점은 좋아요!
근데 진짜 뿌리는 순간만 약간 촉촉하고 5분만 지나도 그런 촉촉함이 없습니당..ㅠㅠ
다른 분들 후기는 되게 좋은데 저한테만 안맞는 걸까요.. 아무튼 건성분들은 건조하다고 느낄 것 같아요!
토너용으로 쓰기에는 좀 건조하고 화장 파운데이션 얼굴에 올리고 두드리기 전에 사용하면 괜찮네요
다시 한 번 말하지만 성분이 좋고 분사력이 좋았기 때문에 너무 아쉬운 제품입니다ㅠㅠ
가스없는 안개분사라 안심하고 써도 된다고 나와있는데
정말 분사력이 좋아요
첨에 사용할때 어느정도일지 몰라서 멀찍이서 뿌렸는데
읭? 뿌려진거 맞나했을 정도로 가볍게 착 내려앉더라구요
저는 수분감이 부족한 느낌이라 얼굴에 맺힐 정도로 오래뿌려주는데도 몇번 촵촵하면 금방 스며듭니다
그러면 어느정도 수분감도 충전되고 바로 크림발라주면 기초끝입니다 귀찮을때 편해요 시원하니 쿨링감도 있고
솔직히 미스트에 많은 기능을 바라진않으니
기본에 충실한 제품입니다
장점 : 입자가 고운 안개 분사 형식으로 화장한 얼굴 위에 뿌려도 화장이 무너지지 않아요! 또한 성분이 좋아서 사용하는 내내 미스트로 인한 트러블은 없었습니다. 제형 자체가 엄청 흐르는 제형이 아니라 약간 점성 있다고 느꼈어요 그래서인지 얼굴에서 흐르지는 않더라구요. 너무 물같지 않아서 좋았습니다!
단점 : 향...이건 좀 저랑 안맞더라구요..또한 건성인 저는 이것만으로는 수분감이 부족하더라구요. 건성분들 보다는 복합성이나 예민한 피부에 추천드려요.
현재 스킨대용, 화장전후로 사용하고 있는데 정말 만족합니다.
일단 안개분사미스트인데 넓고 고르게 잘 나와서 분사력도 좋은편이고 향도 무향이라 할 수 있어 호불호 없이 사용 가능할것같네요. 그리고 성분이 좋아서 더 만족스러운것같습니다. 성분 때문에 그냥 온천수로만 되어있는 미스트들을 사용하곤했는데 사용후 수분이 날아가면서 더 건조해지는 경우가 많더라구요. 이 미스트는 그 점을 보완해줘서 앞으로도 계속 잘 사용할 것 같습니다~