☝진정
성분도 큰 문제가 없구 스킨팩으로 사용하거나 닥토로, 찹찹 두들겨 발라주는 용도로 (에센스이지만 흐르는 제형이라..) 사용하면서 진정 효과는 꽤 괜찮다고 느꼈어요!
☝흡수
스킨팩 해보면 흡수력이 괜찮았어요! 평균 이상은 하는 느낌!!
✏총평
좋긴 한데.. 자꾸 가격을 생각하게 되고... 진정 말고 큰 효과가 있나 싶지만... 그래도 진정은 잘 되는데... 콕 찝어 말하긴 어렵지만 제품은 좋은 듯한 근데 비싼데 근데 주면 잘 쓸거 같은 느낌이랄까요...ㅎㅎ
☝향
이건 호불호가 갈리는 문제란걸 알지만.. 개인적으로는 '좋은'향을 좋아해요,, 딱 맡았을 때 '음~ 은은하고 편안하게 향기롭네' 이런 향이요! 근데 쑥향이 저한테는 조금은 강하게 느껴졌어요ㅠ 많이 심한건 아닌데 향 때문에 '막 너무너무너무 쓰고 싶어!!' 의 화장품에서는 밀려났달까요.. 근데 풀향기나 쑥향을 좋아하시는 분들에게는 무리가 없는 너무 진하지는 않은 향일 것 같아요!
☝가격
음... 사실 그냥 제품력 자체만 놓고 보면 나쁘지 않은 제품이에요! 토너치고 (에센스인데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ) 영양 성분도 더 들어간 느낌이구 진정 효과도 좋고.. 하지만 너무 비싸요ㅠ 용량이 좀 된다해도 효과 대비해서는 경쟁력이 없는거 같아요.. 세일하지 않으면 글쎄요.. 저는 재구매 굳이 안할거 같아요.
☝제형
이건 사실 가격 때문에 아쉬운 점이 되는 것 같아요.
가격이 이렇게 비싸도 제형 특성상 일회 사용량이 적은 제품이라면 문제가 덜 될텐데... 제형 특성상,, 비싸기도 비싼데 팍팍 써버리게 되니까ㅠㅠ 조금 더 점도 있게 만들었다면 어떨까 싶어요.. 너무 물무룽룰ㄹㄹ 한 제형.. 진짜 토너 같아서 팍팍 쓰는데 사실 4만원대 에센스,, 뚜둥,,,
✏총평
가격 참.... 많이 아쉽습니다...ㅠㅠ 용량은 꽤 되지만 제형 때문에 적어지는 느낌.. 그래서 가성비가 더 떨어지는 느낌.. 에센스라면 좀 더 점도 있는 제형도 괜찮았을텐데요ㅠㅠ!
☝향을 매장에 가셔서 직접 맡아보시면 선택하는데 도움이 될 것 같아요.
☝세일할 때 사시길 간곡히 추천 드려요.. 원래 가격도 조금 헉소리 나지만 제형 때문에 좀 빨리 쓰기도하고 그러다보니 더 비싸게 느껴지는지라.. 세일할 때 사십시오...ㅎㅎ
☝스킨팩으로 강추 합니다! 닥토로만 쓰기에는 조금 아깝구용ㅠ 촵촵 두들겨 발라주고 "꼭 얇은!!" 솜에 충분히 적셔서 이마, 양볼 위주로 가능하면 코랑 턱도ㅎㅎ 올려주시면 좋아요!
근데 솜으로 하는 스킨 팩은 5분 절대 넘기지 않으시길 바래용 ㅜ 그리고 충분히 적셔주셔야하구요! 도로 수분을 빼앗아 갈 수도 있답니다ㅜㅜ
그리고 스킨 팩으로 다 사용하신 후에 방금 다 쓴 스킨팩 솜으로 목까지 닦아주거나 잠시 올려주면,,ㅎㅎ 절약해서 쓸 수 있어요!
이 리뷰는 2020.04.19에 최초 작성되었습니다.