브라운 사용중인데 진하고 또렷한 브라운이라서 속눈썹 사이 채울 때 확실하게 또렷함을 선사해주는 아이라이너예요.
붓펜 타입이라서 낯설었는데 고정력 장난아니네요.
리무버로 지우지 않는 이상 지워지지 않고 번짐도 없어서 잘 번지는 곳에 사용하기 좋았어요.
속눈썹 사이사이에 채우는 아이라이너는 또렷함과 지속력이 정말 중요한데 둘 다 충족시키는 아이라이너라서 너무 좋아요.
색상이 진하다보니 언더에 사용은 어려워서 연한 색상도 있었다면 좋았을 것 같아요.
무난하고 지속력도 좋아요! 안 번져요!
갈색이랑 블랙 둘 다 사용하고 있는데 둘 다 괜찮았어요.
다만... 아쉬웠던 건... 제가 이걸 다 사용했는지 좀 애매해요. 갈색 블랙 각각 2통씩 사용해봤는데 항상 좀 애매해요. 잘 안나오길래 바꿨는데 또 버리려고 보면 나오고..? 그 점이 조금 애매하고 이상했지만 나머지는 좋았어요!
블랙 아이라이너를 즐겨 쓰다가 너무 인상이 강해보이는 것 같아서 브라운 아이라이너를 찾게 되었는데 마침 할인을 하고 있어서 사게되었어요!
눈이 잘 번지는 눈이라 평상시에 아이라이너를 살 때 좀 신중하게 사는 편인데 걱정 반 기대 반으로 사용해봤는데 괜찮더라고요
아예 안번지지는 않는데 거의 안번지는 편이고 좀 오랜시간이 지나면 번진다는 느낌보다는 살짝 지워지는 느낌이에요!
그리고 브러쉬도 괜찮고 브라운 색도 예뻐서 잘 사용하고 있어요!
전 이거 브라운 색상으로 구매하였고 되게 만족하고 잘 사용하고 있어요
일단 아이라인 그리는쪽이 되게 짱짱하고 얇다고 해야되나 날렵해서 점막 채우기도 좋고 아이라인 그리고 끝을 뾰족하게 마무리 할 때 엄청 잘 사용하고 있어요
근데 다른 브랜드에서 이거 보다 더 저렴한 제품인데도 이 아이라인 보다 좋은게 많아서 다음에 살 때는 다른제품 살꺼같아요😅 이 제품만의 뭔가 특별한게 없어서 ㅠㅠ