향 좋은 핸드크림 찾다가 구매했는데, 진짜 데일리로 쓰기 딱 좋은 제품이에요!
일단 향이 진쩌 너무 좋아요😊
비누향 + 섬유유연제 느낌 섞인 깨끗한 코튼향이라 부담 없이 계속 맡게 되는 향이에요!!! 너무 달거나 독한 향이 아니라서 호불호 크게 없을 향이고 향 지속력도 괜찮은 편이에용
제형은 가볍고 부드러운 편이라 바르면 빠르게 흡수돼요.
끈적임 거의 없어서 핸드폰 바로 만져도 부담 없어서 데일리용으로 사용하기 좋아요
보습력은 엄청 꾸덕한 느낌보다는 적당히 촉촉한 정도라, 건조함 심할 때보다는 평소에 수시로 바르기 좋은 편입니다!
약간의 단점은 제품이 일반 플라스틱 튜브가 아니라 알루미늄 튜브 타입이에요..
끝부분 갈수록 짜기 힘들어지고, 튜브가 딱딱해져서 손에 힘 꽤 줘야 나와요ㅠㅠ
코튼 향은 생각한 향이고 좋아요. 대신 퍼퓸이란 단어가 붙은만큼 엄청 강한 편이라 향기가 진하게 오래나면 좋겠다하시는 분들이 구매하면 좋을 것 같아요. 대신 그만큼 보습력이 약한 점이 아쉬웠습니다. 손이 많이 건조한 편인데 겨울철에 바르기엔 보습이 많이 부족했어요. 또한 쓰다보면 제품 겉면이 벗겨지는 경향이 있습니다.
살짝 꾸덕한 제형에 발림성도 좋고 향도 너무 좋아요!!
쿠팡에서 가격 다운됐을 때 사면 저렴하게 구매할 수 있어요
흰색 화이트머스크향은 전혀 머스크가 아니라 기분 나쁜 요상한 냄새가 나서 못 쓰겠던데 에이프릴코튼은 딱 깨끗한 코튼, 세탁 후 햇빛에 바싹 말린 흰 이불같은 향이 나서 넘 조아요!
제가 화이트머스크랑 시트러스향 정말 좋아하는데 이 둘이 공존하는 핸드크림들중 진짜 향 원탑이라고 할정도로 너무 향기롭고 이 향때문에 핸드크림을 자주쓸 정도로 너무 향이 좋습니다 꼭 시향해보셨으면 좋겠어요ㅜㅠ 짜서 쓰는 제품 외에도 펌핑형도 있어서 이번에 다쓰면 펌핑형으로 사보려구요 두고두고 쓰기엔 바로 눌러쓰는게 더 편할것같아서요 결론은 꼭 향을 맡아보심을 강추드립니다 이 향 맡을때마다 진짜 코박죽 하고싶어요 ㅜㅠㅜ
이거 향기가 넘 좋어요...
딱 그 방금 세탁한 옷의 깨끗한 향?이라서 취저!!!
이거 말고 머스크향도 있는데 그거보단 이게 더 좋아서 자꾸 킁킁 향 맡게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
보습력은 보통인 거 같아요! 그치만 오히려 좋아,,,
핸드크림은 보습력이 너무 좋으면 손이 미끌거려서 별론데
딱 적당한 보습력이라 생활하는데도 불편함 1도 없음
가성비 너무 좋은 핸크라고 생각합니다~~~!
막 짰을 때는 꾸덕한 제형이지만 문지르면 바로 촉촉해지는 벨벳느낌의 크림입니다! 발림성이 엄청 좋더라구요. 흡수가 잘 되는 편이고 끈적임이 제로여서 좋았어요 💗 핸드크림을 바른 후에 손을 씻어도 향이 은은하게 남아있더라구요. 향 지속력이 좋았어요 ‼️ 데이트할 때 고체향수처럼 포인트 줘서 발라주면 좋을 것 같다는 생각을 했습니다
올리브영에서 시향해봤을 땐 세탁세제향이 나서 별로였는데 그나마 얘가 제일 향이 나아서 구매했어요 패키지가 예뻐서 구매한 것도 있고ㅎㅎ
분명 세제향이었는데,, 새로 사서 발라보니 은은한 비누향이 나길래 너무 좋아서 잘 바르고 있어요ㅎ 근데 보습력이 엄청 좋진 않아서 겨울엔 잘 안 쓸 것 같음ㅠ 걍 향만 보고 쓰는 중...
올리브영에서 1+1을 하길래 친구랑 한 개씩 마음에 드는걸 로 골랐는데 향을 다 맡아본 결과 비누향과 꽃향과 파우더향이 나는 이 파란색 아이를 골랐다
향이 진짜 좋다 와우...고급진 향이랄까 그리고 발림성도 부드럽게 끈적이지 않게 잘 발린다 디자인도 예쁘다
하지만 오로지 향만 좋을뿐 보습감은 잘 모르겠다
손에 보습감을 위해 바르기보다는 향 맡으려고 바르는용도
향수 안뿌리고 나온 날에는 대신 이걸로 손목 발라주면
어느정도 향이 유지된다