냄새는 정말 코튼하면 떠오르는 그 향!! 제형은 흘러내리지 않는 아주 꾸덕한 제형이에요 그래서 첨에는 보습이 잘 될까 걱정했는데 손이 건조해서 튼 것도 정말 잘 눌러주고 심지어 흡수력도 빨랐어요!! 바르고 나면 끈적끈적하지않고 보송하게 마무리되는 게 넘 좋았어요 보습력 좋고 끈적끈적 싫어하시는 분 들 무조건 써보세요!
생각보다 보습력이 좋아서
네일쪽 큐티클라인도 좀 가라앉는 것 같고,
잔향도 꽤 오래 유지돼요!
가끔 코튼향도 너무 쿨하거나 코를 찌르는 독한 코튼도 있는데
이건 딱 포근한 코튼향이라 너무 좋았어요
은은하고 따뜻한 코튼향!
호불호없이 누구나 좋아할만한 파우더리한 코튼이고
남녀 다 사용해도 좋을 듯 해요!
피부 타입-건조
향기-달콤한 향 X 포근하고 코튼 향이 향기가 강한 편이에요
흡수력-끈적이지 않고 빠르게 흡수돼요
보습력-중간(보통) 봄, 가을에 바르기 좋아요, 겨울철에 바르기에는 보습이 약해요
단점-코팅 부분 벗겨져서 손에 붙어요, 핸드크림 사용 후 철 같은 부분 사이드 부분 접거나 하면 터져서 살에 긁힘 접지 않고 사용하세요 ㅠㅠ
이거 향기가 넘 좋어요...
딱 그 방금 세탁한 옷의 깨끗한 향?이라서 취저!!!
이거 말고 머스크향도 있는데 그거보단 이게 더 좋아서 자꾸 킁킁 향 맡게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
보습력은 보통인 거 같아요! 그치만 오히려 좋아,,,
핸드크림은 보습력이 너무 좋으면 손이 미끌거려서 별론데
딱 적당한 보습력이라 생활하는데도 불편함 1도 없음
가성비 너무 좋은 핸크라고 생각합니다~~~!
진짜 딱 깔끔한 섬유유연제 향이라 너무 잘 쓰고 있어요
보습력도 괜찮고 가격도 세일하면 적당해서 떨어지면 계속 사는 편인데 한가지 단점... 케이스ㅠㅠ
알루미늄용기라 양 줄어들면 끝부분부터 조금씩 접어서 사용하는데 외관에 파란색 코팅된것들이 후두둑 떨어지는게 아쉬워요 그래서 새로사면 걍 겉에 투명테이프로 둘둘 다 말아주고 쓰긴 하는데 용기좀 바꿔줬으면 좋겠어요
평소 #더블유드레스룸 의 #핸드크림 좋아하는데 이 제품은 No.97 에이프릴코튼 이에요
향이 섬유유연제 같은 향인데 아주 포근해요
보습력도 좋고 흡수도 잘돼요 올 겨울에 잘 썼네요 더블유드레룸 핸드크림 향이 세련되서 좋아요 강추해요
#더블유드레스룸 #핸드크림 #핸드크림추천
이거 진짜 사랑하는 향이라서 몇통 째 쓰고 있는지
모를 정도로 엄청 좋아하는 향...
일단 바디미스트 자체도 엄청 잘 써서 별로 고민 안하고
구매해서 썼는데, 저는 개인적으로 바디미스트보다
이게 더 향이 진하고 좋았던 거 같아요!
화장실 갔다와서 손 씻고 수시로 발라주면
보습도 잘 되고 좋아요 :)
가격도 괜찮고, 이거 바르고 나면 뭐랄까 따뜻한 느낌이
든다구 해야하나..? 되게 포근하고 따수운 기분이 드는
향이라서 매우 좋아하는 향입니다 ㅎㅎ
비누향 좋아하는 사람이라면 추천!
향이 좀 진해서 부담스러울 수 있으니 주의하세요 :)
향이 좋긴한데 너무 진해서 머리가 아플 때가 있습니다.
그리고 보습력은 쏘쏘... 아무리 발라도 건조한 느낌이 들 때가 있어요. 그리고 보습이 오래 지속되진 않는 느낌? 퍼퓸핸크니까 어쩔수없는것 같긴하지만.. 그래도 핸드크림의 목적에 좀 더 집중했으면 좋겠는 제품입니다. 용기가 알루미늄?이라서 좀 아쉬워요 오래쓰다보면 너덜너덜..ㅠ 가방에서 압력을 많이 받아서 뚜껑여니까 엄청 많이 나오고 그래서 조심해야합니다!
향이 좋아요
그치만 너무 진해요🥺
물론 쫌만 참으면 금방 향이 많이 날라가긴 하지만 바른 직후는 너무 향이 진해서 당황스러울 정도...
올리브영에서 마스크 쓰고 맡았더니 이렇게 진할줄야🤣
다들 향이 진하다구 하네용,, 사무실에서 쓰려고 샀다가 향 감당이 안되어 집으로 가져와서 씁니다,,
그치만 보습력은 아주 굿👍
집에서 쓰는 용으로는 추천드립니당