피부 타입-건조
향기-머스크향 좋아하는데 뭐가뭔지 어려운 호불호 클거같아요
흡수력-끈적이지 않고 빠르게 흡수돼요
보습력-중간(보통) 봄, 가을에 바르기 좋아요, 겨울철에 바르기에는 보습이 약해요
단점-코팅 부분 벗겨져서 손에 붙어요, 핸드크림 사용 후 철 같은 부분 사이드 부분 접거나 하면 터져서 살에 긁힘 접지 않고 사용하세요 ㅠㅠ
향은 여러 향들 중에서 좀 진한 편으로 내가 원래 머스크 향을 별로 안 좋아하는 것도 있지만 그걸 감안해도 너무 별로였음. 마스크를 뚫고 풍겨오는 이상한 냄새에 속이 안 좋아져서 바르자마자 바로 손씻음...
핸드크림 자체는 나쁘지 않음. 흡수가 빠른 편이라기 보단 타 제품들보다 미끌미끌하게 남아있는 느낌이 덜함. 손이 좀 심하게 텄을 때 이거 바르고 다 스며들었다 싶으면 또 바르고 다 스며들었다 싶으면 또 바르고... 이걸 무한반복하면 적어도 이틀 안엔 거의 회복됨.
우선 첫번째로 패키지가 참이쁩니다. 막이쁜건아니지만...향자체에 매력이있고 제품발림이 정말 좋고 흡수력이 좋습니다. 다른제품에 비해 빨리 흡수되는 장점이 정말 매력적인 제품입니다.
요즘은 1+1행사를 오프라인,온라인에서 다같이하고있어서 한가지제품으로가 아니라 다른제품으로 구매가능하시고 가격이 정말 많이 다운됩니다.
겉돌지않은 핸드크림을 찾기힘든대 입자가작아서 흡수력이 확올라가는 느낌이 드는제품이었습니다.
가격도 부담스럽지않고 ,머스크향자체도 부담스럽지않습니다.
저희가 향은 포기할수없으니깐요 ^^같이온 슈가베리도 빨리써보고 글남길게요😋일년내내 쓰는 핸드크림 좋은제품으로 사용해보세요^^
전에 슈가 베리를 선물받아 써보고 향은 취향이 아닌데 끈적거리지 않는 게 마음에 들어서 올리브영에서 시향 후에 직접 구매했어요. 더블유드레스룸의 핸드크림은 유독 향이 강한 게 많던데 이건 향이 너무 강하거나 부담스럽지 않고 잔향까지 좋아요. 보습력도 괜찮고 양도 많아서 한동안 잘 쓸 것 같아요.
저는 너무 만족하는 향 너무 좋아요.
제가 머스크향을 좋아하는편이 아닌데 이건 너무 좋더라구요.
이친구는 제가 쓰는거 아니고 남친줄려고 샀어요.
저는 화이트 머스크 남친은 시크릿머스크 사줬어요.
올리브영에서 할인해서 저는 4900원에 샀던거같아요.
7900원 아니였어요.
가격도 저렴하고 용량도 많고 치약느낌통으로 생각하면 좋아요.
단 여름에 쓰기에는 무거운향이에요.
더블유드레스룸 핸드크림 유명해서 구매했는데
향을 잘못 구매했어요 ㅠㅠ
머스크 향 안좋아하는데 그렇게 강하지않고 맡다보니 괜찮아서 그냥저냥 사용할수 있는 정도인데
보습력은 생각보다 아쉽네요 ㅜㅜ
많이 발라도 시간 조슴 지나면 다시 건조해지고 손이 빳빳해지는 느낌ㅇ이였어요 지속력 별로 ㅠㅠ
이거 더블유드레스룸에서 왜 안 유명하지.. 에이프릴코튼은 이미 써봤고 베이베그린티랑 이게 제일 궁금했거든요 동네 올영에 베이비그린티는 없었고 이게 있어서 시향해봤는데 캬 은은하면서 꽃향기 같지 않으면서도 또 묘한 머스크향이 독하지 않고 은은하게 퍼져서 너무 좋았어요 (에이프릴코튼은 개인적으로 잔향이 좀 독했는데.. 비교적 덜 독한 것 같아요) 흔하지 않고 맡아봐야 하는 숲 냄새 같기도 하고 머스크향도 깔려 있으면서 넘 가볍지 않아 어른스러운데 그렇게 덥지도 않아서 한여름 아니면 두루두루 쓰기 좋을 것 같은 향!! 게다가 중성적이어서 아빠도 사드렸어요 아빠도 요즘 손 건조하시대서 좋은 향 나는 핸드크림 있으면 달라고 하셨었는데 엄청 맘에 들어하셨어요! 이런 느낌의 향 원하시면 완전 추천!!
겨울에 손껍질이 잘 벗겨져서 핸드크림을 안바르면 갈라져서 피가날정도로 심각한데유.. 그래서.꼭 핸드크림을 발라야하는데 SNS에 떠서 마침 핸드크림도 다썼고그래서 샀는데요 너무너무 좋은거있죠??
일단 향이 너무 좋아서 완전 반했습니다.. 딴 핸드크림은 바르면 끈적거려서 자주안발랐었는데 이거는 끈적거리는거도 덜하고 바르고나면 손이 보습?이 되는 느낌이랄까 그래서 더더 젛았어요 다만 아쉬운점은 제가 쓰단거 보다는 쪼오끔 더 크기가 길어가꾸 제 잠바주모니에 쏙 하고 안들어가는게 쪼꼼 아쉽더라구요 그리고 한번 잘못누르면 슉하고 많이 나와서 좀 당황도 했는데 친구가 자기는 많이 발라서 편하다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이거는 장점이자 단점인거 같아요 ..흐흫 핸드크림 뭐 살지 고민하시는분들 꼭 한번 써보세요 추천드림덩😋
내 생에 왜 널 지금 만났을까
이제껏 사놓고 다 써본적은 이번이 처음이야
디자인도 예쁘고 성분도 착하고 무엇보다 향기가 나를 사로 잡았구나..향기 정말 대박
오묘하고 풋풋한 싱그러운 머스크향
리치하지 않고 꾸덕한 제형 내가 바로 찾던 너란아이
흡수도 잘되고 끈적이지도 않아
너는...
내 인생 핸드크림.. 평생 함께하자
#글픽주접이
피아노를 쳐서 늘 손 관리를 해주고 있어요. 이번에 핸드크림을 선물 받았는데 더블유드레스룸꺼더라구요. 원래 좋아하던 브랜드의 핸드크림이었어요! 향은 달콤하고 상큼한 과일향을 선호하는 편이에요. 꽃 향기는 좋아하지 않아요. 근데 이 향은 정말 정말 좋았어요!!!!! 꽃 향기 나는 제품 중에서 유일하게 마음에 들었던 향입니다 향이 좋아서 계속 바르게 돼요. 보습력이 그렇게 뛰어나지는 않아요. 한겨울에 바르기보단 봄 가을. 여름에도 핸드크림 바르는 분은 무난하게 바르실 수 있을거예요. 제품도 너무 예쁘고 만족한 제품입니다. 추천드려요!
개인적으로 향은 이 색깔이 제일 좋아서 이걸 샀고 저는 핸드크림 향이 진한걸 안좋아하는데 더블유드레스룸 핸드크림 중에서 그나마 제일 약해서 골랐어요!
우선 끈적거리지 않고 산뜻하게 마무리 된다는 점이 제일 좋고 부담없이 바르기 좋은것같아요
큰 장점도 단점도 없어서 무난하게 바르기 좋은 핸드크림 찾았던 분들께 추천드려요🦋
산뜻하고 빠르게 흡수되는 제형이 쓰고 싶어 사용하기 시작했는데, 아무리 산뜻한게 좋다고 해도 이건 좀 너무 산뜻한것같습니다,,,😂
몇 분만 지나도 바른건지 안바른건지 모르겠어요
향은 은은하게 우디한 머스크향입니다 파우더리하거나 독하지 않아서 좋았어요
저는 핸드크림 바르는게 귀찮기 때문에 보습력이 없는 제품을 굳이 사용하지는 않을것같지만 이 향이 좋으신 분들께는 추천합니당
섬유향수 살때 샘프롱 받아서 이제야 다썼는데
향이 좋네요오
머스크 좋아하면 이걸로 쓰세요~
안 독하면서 적당히 은은하거든요!!
단점은 용기와 보습력 부족이깅 한데
그거 빼면 적당히 좋아요 ㅋㅋ
샘플이라 그런 건가 아닌건가 모르겠는데
조금 눌러도 많이 나오고 뚜껑에 많이 묻거든요
보습감도 일절 ㅋㅋㅋ 바라면 안돼요!!
전 일도 못 느꼈거든요
말그대로 퍼퓸 핸드크림으로 사용하시길~~