용도가 붓기제거용으로 나온거라는건 오늘 처음 알았네요 ㅋㅋㅋㅋ
세통째 쓰고 있긴 한데..
한국 귀국할때 면세점서 여러번 사오는 제품요 가격이 싸서 남은 외화 털고오기 좋음 면세점서 요거 진짜 많이 팔리고 몇개 안 남아있고 그래서 좋은줄 알고 여러번 사 왔는데
다들 나와 같은 짤짤이 털기 용으로 사오는 제품인가염??ㅠㅠ
오오오 추억에 아이젤 ㅋㅋㅋ 내가 중딩때부터 꾸준이 있던 여 아이 ㅎ 나도 중딩 고딩때까진 붓기를 빼고 싶어서 진짜 많이 애용했음 시험기간에는 냉장고에 보관해넣고 몰려오는 잠을 이걸로 극복했다오 눈 주변 마사지하듯이 꾹꾹 눌러즘 붓기 빼는데 한몫함다요 지금은 주름을 더 신경써야할 나이가 됬다는 씁쓸한 현실에 힘내라고 굿굿할께욥 ㅎ
알코올 덜 들은 페이스젤로 사용하기 좋고 눈가에 뾰루지날 때 화장솜에 묻혀 닦아내는 용도로 쓸 수 있다. 눈점막 가까이 닿아도 시리지 않고 젤 특유의 상쾌함이 간지러운 피부에도 좋음. 갠적으로 응급진정기능이 필요할 때 사용했었음. 몇 통 썼는데 매장마다 안파는데도 많음.
유분기 없는 아이케어 제품이 필요한 분들께는 추천합니다. 붓기에도 미묘하게 효과가 있는것 같습니다. 투명한 젤로, 유분기는 느껴지지 않고, 촉촉하긴 한데 그리 오래는 못갑니다. 겨울엔 쓰기 힘들고, 여름에 도저히 끈적이는게 못써먹겠다 싶은 지성분들께만 추천. 무난합니다.