가을 겨울같은 건조한 시기에는 무조건 이런 스틱형 하이라이터를 선호하는데 유명한 저렴이 버전도 많이 써봤지만 샤넬 바움 에쌍씨엘이 가장 광도 이쁘고 밀착력 지속력도 좋은 것 같다고 생각했어요. 톤도 다양하고 펄감도 다양해서 그 때 그 때 메이크업 분위기에 따라 골라 사용할 수도 있고 생각보다 용량이 많아서 오래 사용하는 제품이라 가격대비 가성비가 나쁘지 않다고 생각해요.
가루타입 하이라이터랑 똑같은 효과를 바라시면 안 돼요! 저는 그랬다가 처음엔 만족을 하지 못 했는데 사용해 보니까 방법을 익히고 나서는 잘 쓸 수 있을 것 같더라구요
볼과 코에 바르면 건강한 피부표현으로 윤광이 돌고 피부가 좋아 보여서 꺼진 부분에 주로 사용합니다.
선물용으로도 정말 좋고 가심비 최고인 제품이에요🩷🫧
색상 : 스컬프팅
무펄과 고민하다가 화장하고 위에는 스컬프팅이
더 예쁘데서 구입했어요.
원래 다른브랜드 글로우스틱이 있는데 사실 금액만큼의
차이를 모르긴 하겠지만^^광이 더 예뿌긴해요.
잘사용안할거같지만 글로우스틱을 써보고싶은분이라면 좀 더 저렴한 글로우스틱으로 입문을 추천하고 잘 사용하실거같은분(중,건성분들+30대 이상)은 고민말고 샤넬로 추천하긴 합니다!
휘뚜루 마뚜루 잘 쓰고있습니다.
얼굴에 광내줄때도 쓰고 크림블러셔 바를때 색 중화시키려고
섞어서도 쓰고 잘 이용하고 있어요ㅎㅎ
회사에서 50대 여자상사분 발라드렸는데 너무 마음에 든다고 바로 구입하셨어요ㅋㅋㅋ 선물용으로도 좋을거같습니다!
확실히 볼따구에 광을 올리니 피부가 더 좋아보여요
마스크에 화장품 묻는게 싫어 자주 쌩얼로 다니는데
가끔 마스크 오프할때 얼굴이 건조한게 눈에 보여 구매하게 됨
은은하게 차르르 올라오는 윤광이 건조한 계절에 쓰기 좋았고 손이 자주감
얼굴에 직접 바르지 않고 손가락으로 녹여 사용하면 더 깔끔하게 사용가능하고 양조절도 쉬움
사용량이 많지 않아 가격도 적당하게 느껴짐. 오래 사용가능할거 같음
쌩얼에 올려도 자연스럽고 화장해도 어울린다는게 가장 좋은 점이였음
스컬프팅 트랜스패런트 두 색상 모두 있는데요 광 차르르 도는 화장 좋아하시는 분들은 꼭 구매하세요! 요즘 이런 제품류들이 많이 출시되긴했지만,, 약간 대체 불가의 고급진 촤르르 광이랄까요,,,, 평소에 이런 글로우 스틱 제품 써보지 않으셨다면 저렴이 먼저 써보시고 구매하는 것도 괜찮을 것 같아요! 스컬프팅은 좀더 윤광 느낌이라면 트랜스패런트는 투명한 물광 느낌입니다!
은은한 광이 너무 예뻐요!
마스크 착용으로 가려지는게 정말 아쉬워요
화장후에 하면 화장이 좀 지워지거나 지저분해 보이는 느낌이 조금 들어서 화장 전에 합니다!
쓱쓱 바르기도 편하고 과하지 않아서 좋아요
양도 많아서 오래 쓰기에 좋을 것 같아요~
가격대 있어도 용량이 많아서 추천합니다!
스컬프팅(?) 구입햇음
펄이 많은데 얼굴에 바르면
이게 펄이 잇는건지 없는건지 모를정도로
굉장히 자연스러움
원래 피부가 좋은거 같은 느낌으로 표현됨!
쟤 하이라이터 발랐네! 하는 사람 없고
피부 왜캐 좋아?? 하는 사람은 있음!
얼굴 전체적으로 깔아놓고
그위에 파데올려도 예쁘고
파데하고 마무리로
광대 눈밑 턱 등에 쓱쓱 발라도 예쁨
이거는 비싸지만 정말 잘산거 같고
또 살 의향도 있음!