처음에 바르고 거울보면 엥? 그냥 여기만 유분기 많은것 같은데ㅠ이러는데 나중에 시간지나고 거울보면 피부가 진짜 쫀쫀한 꿀피부마냥 표현되어있음ㅠ 평소에 쌩얼에도 피부좋아보이는척 하려고 트렌스페어런트로 구매했는데 선크림바르고 부분적으로 살짝바르고 시간지나면 목욕탕에서 갓 나온듯한 사우나광이 얼굴에ㅎㅋ 하이라이터기능도 되지만 일단 유분기가 느껴지는 제품이긴해서 여름보다 가을겨울철에 빛을 발하는 제품ㅠ메이크업이 밀릴수도 있다는 단점도 있지만 가루타입은 텁텁하게 표현되는 단점이 있어서..난 이게 훨 좋고 맘에 듬ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 넘 추천합니다 ㅠ!
트렌스페어런트 제품을 생일에 받아서 몇 달 사용해본 후기입니다! 일단 펄이 없는 게 아쉽지만 그래서인지 더 자연스럽고 촉촉해보이는 물광 피부 표현이 가능해요.
살짝 보습 효과도 있어서 겨울에 하이라이터 뜨는 분들은 이거 써도 좋을 것 같아요! 저도 하이라이터 자주 뜨는 건성이기에 이거 쓰는데 역시 좋습니다 ㅎ
베이스 밀림은 아쉽지만 저는 베이스를 최대한 얇게 바르는 사람이라 그리 신경쓰이진 않았어요, 피부 좋은 분들께 추천드립니다
✨화장하고 바르지마세요.
있는 그대로 다 밀려요. ✨
저는 기초화장만 한 상태에서 쌩얼로 나갈때만 써요.
물건자체로 얼굴에 갖다대고 쓰면 불편해서 손에 묻힌 뒤 피부에 발라요
그리고 꾸덕꾸덕해서 머리카락이 달라 붙어요.
쌩얼에만 써서 한개로 좀 오래 쓸거같긴한데 그래도 바르면 피부좋아졌단말은 들을수 있어요.
장점:지속력+광표현
단점:꾸덕꾸덕해서 머리카락붙음,
화장하고 손으로 톡톡 찍어발라도 밀림
자연스럽게 하이라이팅 효과를 줄 수 있다는게 좋지만
잘못하면 화장이 밀릴수도 있어요
그리고 지성 피부이신분들은 볼이나 입가 등
하이라이팅이 필요없는 곳엔 파우더 처리를 해주셔야
효과가 눈에 띄고 파우더 안하면 뭔가 피부 전체가 번들거리는 느낌….
이거 바르고 그 위에 반짝이 조금 올려주시면 더 이쁜것같아용