피부 : 나비존 모공 많은 편, 솜털 많은 편, 피부결 안좋음, 베이스 잘 안 먹는 안좋은 지성 피부
사용법 : 손가락 두마디 정도 많은 양 바르는 편, 토너, 로션, 아이크림 사용후 펴바름, 마스크 사용으로 다른 베이스메이크업 안함, 거의 11시간정도 바르고 있음
제형 : 약간 묽은 로션 같은 제형
발림 : 발림은 괜찮았어요. 피부에 잘 펴발려져요. 많은 양 바르는 편이라 손자국이 생겨서 퍼프로 두드려서 손자국 없애주었어요.
수분감 : 약간 묽은 수분감있는 제형이라서 촉촉할 줄 알았는데 바르면서 촉촉하다는 인상은 못 받았어요. 그렇다고 건조하지는 않았어요.
백탁 : 백탁은 있어요. 부자연스럽게 하얘지지않고 반톤 업 시켜주는 백탁이에요. 피부색이 누런 21호정도인데 파부색이랑 잘 어우러지는 백탁이라고 느꼈어요.
밀착력, 흡수, 마스크 사용: 이 부분은 별로에요. 막 바르고 나서는 모르는데 시간지나면 엉망이에요. 물론 많은 양을 바르는 편이고 다른 베이스메컵을 하지않았고 마스크 사용탓도 있지만 바른피부 모습이 엉망이에요. 하얗게 다 떠있고 군데군데 하얗게 껴있고 얼룩져있고 뭉쳐있고 벗겨져있고 손대면 손자국 생깁니다. 이부분에서 밀착력과 흡수력이 매우별로라고 느꼈어요.
향 : 약간 구린내가 나요..
자극 : 자극적이에요 . 바르고 나서 얼굴이 화끈거리고 붉어졌어요. 시가나면 화끈거림 사라져요. 다행이 뒤집어지거나 트러블발생은 없었어요.
눈시림 : 없어요.
끈적임 : 없어요.
이 리뷰는 2021.03.20에 최초 작성되었습니다.