와우 이거 목톤업으류 짱임
가격도 싸고 항상 이거쓰는데 최근에는 청담샵에서 유명한걸로 갈아탔어요
양이 적어요
하지만 제품력 너무 좋아요!! 엄청 밝아지고 얇고 이뿌게
올라가요
제 친구는 각질부각이랑 하얗게 뜬다고 하더라구요
피부 타입마다 많이 후기가 달라질 것 같긴하네용
ㅇㅇㅂㄹ에서 저렴하게 팔길래 구매했어요:)
발림성은 부들부들 잘 펴발라지는데 각질 정리가 제대로 안된곳은 뜨더라구요ㅠ (저는 특히 턱이 심했어요)
바르고나서 조금 지나면 살짝 보송?매트하게 마무리가 되는데 그래서인지 갑갑함은 별로 못느꼈어요:)
썬크림 기능이 없어서 메이크업할때는 톤업>썬크림>파운데이션 순으로 해야하는데 이 과정을 거치면 피부가 너무 답답할것같네요ㅠ
온라인에서 매우 저렴한 가격에 구입 가능했어요. 얼굴에 바르기보다는 목이나 몸에 발라주는 편이에요. 촉촉하고 자연스럽습니다. 무난하게 사용하기 좋다고 생각해요. 그래도 편하게 나갈 때 아니면 얼굴에는 안 바르게 되더라구요. 미백크림 특유의 겉도는 느낌+커버력 제로.. 때문에 그렇습니다! 편하게 나갈 때도 차라리 미백 기능 있는 선크림을 찾게 되더라구요.. 원플원으로 샀더니 제품이 안 줄어요..ㅎㅎ 이런 점에서 선크림 기능이 있다면 더 좋았을 것 같고 그렇네요.
쿠션사면서 증정품으로 받아서 사용해 보았는데 톤업도 자연스럽고 부드럽게 밀림없이 잘 발렸어요.딱히 기대없이 사용했던 제품이라 생각보다 좋아서 놀란제품이랄까?ㅋㅋ
가격도 저렴하고 행사할때 사면 더더 저렴하니까 좋은것 가격부담도 없고 목이랑 얼굴 피부톤 차이가 심한분들 가볍게 바르시면 좋을듯합니다.끈끈함도 없었고 그냥 로션바르는 질감(?)이라서 쓱쓱 펴바르기 좋아용
몇번 안쓰긴 했는데 지금까지는 너무 맘에 들어요. 여태까지 미백 크림을 유명한 것들을 많이 써봤는데 이게 진짜 가성비는 좋아요. 특히 1+1 많이 하니까 꼭 저렴하게 구매하시고요 발림성 이정도면 괜찮은 편이고 양도 괜찮고 되게 자연스럽게 좋아요. 뽀송하게 마무리 되고 미백크림치고 지속력도 되게 괜찮에요. 무너진때 이쁘게 무너진다고 느꼈어요. 근데 건성이 쓰기에는 너무 건조할거같음
학교 갈때 바르기 좋은 자연스러운 톤업크림 찾다가 저렴해서 구매해본 제품입니당.
알단 톤업효과는 되게 좋았어요. 처음에 아무것도 모르고 많이 발랐다가 당황했어여😅
자연스럽다기보다는 누가봐도 얼굴에 뭘 발랐다(?) 뭐 이정도로 얼굴이 화사해졌어용. 그리고 제가 복합성인데 코옆 부분이 자꾸 밀리는 느낌이라 중간중간 파우더를 자주 발라줬어요.
그리고 이거 손보다 퍼프로 바르는걸 추천해요 진짜..
손으로 바르면 뭐랄까 밀착이 별로 안되는 느낌입니당🤨😢 전체적으로 톤업도 잘되고 좋았지만 저는 원래 자주 쓰던 톤업크림이 저랑 더 잘 맞았던것 같아요.
그래도 가격이 저렴해서 한번은 써보시는걸 추천드려요ㅎㅎ
#꾸안꾸 파데를 바르기엔 귀찮고 약속이 갑자기 잡혀서 급하게 급하게 피부화장을 마쳐야할때 이제품이 너무 좋았어요 그 많고 많은 톤업크림중에 혁명일정도로 진짜 너무 좋았어요 다른 톤업크림 제품보다 제일 좋은점은 기름지고 밀리지않고 토너랑 로션 섞은것같이 정말 산뜻하게 발리는 제품이여서 너무 좋았어요 또 자연스럽게 하얘지지만 확실하게 톤업되어서 좋았던점중에 하나였어요 그리고 향기가 너무 마음에 들었어요 인조적이지 않고 상큼하여서 너무 좋았어요 또 가격도 저렴하여서 평소에 간단한 화장을 원하시는 분들이나 저같은 학생들에게 부담이없는 정말좋은제품이었어요 또 저같은 건성이나 수부지 타입이신분들에게 촉촉하여서 추천드리는 제품이예요 하지만 단점은 촉촉하고 얇게 발리기 때문에 지속력이 길지 않다는 점이었어요 한 2-3시간 톤이 유지되어서 바르고 더 덧발라 주시는 것을 추천드립니다
가격 ⭐⭐⭐⭐⭐
정가가 12500원인데 스타일쉐어에서 할인할때 사면 7900원! 저는 행사할때 사서 1+1에 11000원✌ 가성비 쨩🙆♀️
제형 ⭐⭐⭐⭐⭐
되게 가볍고 촉촉한데 흡수도 잘되는 무슨 스킨로션처럼 잘되서 바를때 마치 내 피부인거처럼 발려서 완전 자연스러워요!
지속력 ⭐⭐⭐⭐
다른 후기들 보니까 이거 바르고 시간이 지나면 유뷴기가 올라오고 지속력 별로라고 했는데 저는 참 희한하게 지성 피부인데도 불구하고 딱히 그런게 없었어용
양(조절) ⭐⭐⭐
50ml인데 바를때 소량만 발라도 얼굴이 하얘저서 오랫동안 쓸 수 있어여❤ 근데 이게 장점이자 단점😭 양조절 실패하면 완전 가부키ㅠㅠ
가격도 엄청 저렴한 편에다 손으로 한번 펴바르고 나면 얼룩덜록해서 퍼프로 정리 좀 해주면 진짜 자연스럽게 톤업 에쁘게되서 너무 좋았는데 피부에 자꾸 뭐가 올라오네요 ㅜ 이상하게 높은 위험도 성분은 없는데 중간 위험도 성분 중 하나와 제 피부가 안맞았나 봐요,, 진짜 촉촉하고 톤업 효과도 꽤 괜찮은데 피부 트러블 그거 하나 ㅜㅜ 너무 이쉽네요
롬앤 백미크림 런칭할 때 샀어요. 그래서 되게 싸게 산걸로 기억해요. 학교 나갈 때 그냥 대충 바르고 나가려고 산 거였어요. 음 일단 미백 기능은 확실히 있습니다. 바를 때 아주 촉촉하게 발리는 느낌은 아니었구요 살짝의 뻑뻑함도 있었어요 저한테는.
일단 제가 이 제품을 별로라 한 점은 지속력과 미친 듯한 기름? 유분 때문입니다...
아침에 바르고 나가서 집에 저녁에 들어오면 얼굴이 그냥 맨얼굴인데다가 유분기가 엄청납니다... 다른 톤업쿠션이나 썬쿠션? 이런 것을 쓸 때도 못 느꼈었던 유분기가 엄청났어요.
솔직히 새롬님 믿고 롬앤 제품은 믿고 사는 편이였는데 백미크림은 저한테는 실패템이였네요...
와 진짜 써본 톤업크림 중에 갑임.
내가 항상 기대한 톤업크림을 만남
다른 톤업크림은 처음 발랐을 땐 톤업이 되는 것 같아도 시간이 지나면 피부는 건조해지고 겉유분은 폭발에 그로 인해 각질부각 모공마다 뭉침이 있었는데
이 제품은 시간이 지날수록 정말 느리게 건조해지긴 하지만 절대 안 뜸
딱 바르면 무거우면서 뜨는 것 같아서 흠칫했는데 조금 지나면 싹 스며들면서 스킨틴트처럼 안색이 밝아지면서 내 피부가 맑게 밝아짐ㅠㅜ
가격도 비싸지 않아서 너무 좋음 롬앤 사랑함
개코님 개코언니..... 제 피부가 나쁘거겠지요?8ㅅ8
위멮에서 싸길래 구입했습니다
믿고 사는 개코님!이니까
제 피뷰는 복합성 트러블피부입니다
그래서 소위 말하는 백탁있는 선크림을 바르면 여기 저기 얼룩지고 뜨고 장난이 아니지요 플러스로 새로운 트러블까지 그래서 아무리 미백 크림 좋다고한들 저는 비비와 파데에 있었습니다만 그래도 개코님과 글로우픽을 믿고 한번 구매해봤는데 역시나 제 피부에는 얼룩지고 뜨고 말이 아니군요.. 발림성도 좋고 건조하지 않고 근데 미세한 주름에는 끼이구요... 약간 흡수라고 해야하나 바른 후 좀 찐득하기는 하지만 그래도 다른 미백크림 보단 좋은거겠죠..? ㅠㅠㅠㅠㅠ아 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ이건 뭐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ블로그시절부터 함께하는 개코님의 코스메틱인데 좋은 평가 쓰고싶지만 저한테는 아니였숩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 양조절도 잘못한 거 같고 후하 일단 좀 더 써보고 더 후기를 고치고 싶어요
--------------추가---------------
제가 양 조절 못해서 이상했던 거더라구요
그래도 지속력이 좀 많이 별로입니다
발림성은 양조절 잘하니까 보통이고
유기자차에 섞어서 쓰니까 그냥 안 바르는 것 보다는 괜찮은 정도입니다. 트러블은 없었구요