물제형의 바르는 화학적 각질 제거제에요. 씻어낼 필요없이 간편해서 잘 사용중이에요
모공속 피지와 오래된 각질을 순하게 제거할 수 있어 좋아요!
좁쌀여드름이 많이 올라올때 한번씩 사용중이에요.
오전에도 썬크림과 함께 사용하면 된다고하지만
자극이 될 것 같아 주로 저녁에 사용합니다..!! (쓰려다 까먹는 날도 많..)
전체적으로 폴라초이스 용기엔 불만이 있어요.
눕혀두면 새거든요..ㅠㅠ
뚜껑 아래쪽으로 뽀글뽀글 하얗게 뭔가 있어서 보면 샌거더라고요..
심지어 안뜯었을때도 샜어요..
블랙헤드 때문에 구매. 물처럼 묽은 텍스처라 화장솜에 덜어서 코랑 턱 위주로 신경쓰이는 부분 슥 닦아내고 일반 토너처럼 첫단계에 바르면 끝이라 관리가 진짜 편함. 짜내거나 뜯어낼 필요 없이 며칠 꾸준히 바르는 것만으로 모공 속 각질이 알아서 빠져나오는 느낌이라 자극도 없고 손도 안 감. 생각보다 순하고 피부결이 매끈해짐. 아침에 세수하고 나면 코 만졌을 때 오돌토돌한 게 확실히 줄어든 게 느껴짐. 오래 쓰다 보니 화이트헤드도 덜 올라오고 뾰루지 나는 빈도 자체가 줄어든 게 제일 큰 장점임. 향도 없고 끈적임도 없어서 위에 로션이나 크림 올려도 밀리지 않음. 유분 정리도 되는 편이라 지성 피부면 더 만족할 듯함. 블랙헤드나 피지 고민 있으면 추천함.
0.5% 함량임에도 라이트한 각질 표면 관리가 가능하다는 점
민감성 피부인데도 매일 토너처럼 사용해도 자극이 없어서 정말 최고라는 말밖에
한동안 각질 관리 어떻게 해야할지 몰라서 푸석했는데 피부에서 광이 나네요 광명 찾았다고 해야하나
다른 로션이나 앰플도 더 잘 피부에 먹는 느낌이에요
화장품이 효과 좋으면 얼마나 좋겠어라는 생각을 했는데 모공부자인 저에겐 진짜 딱이에요
화이트헤드가 줄어든게 보이고 모공도 작아지는게 보여요
매일 사용하라고 되어있어서 매일 사용하는데 각질부각도 없고 자극도 없어요
유분폭발하던 저에게 오후에 유분도 적당히 돌아요
모공크고 유분기 많은 분들에게 진짜 강추합니다
이거 사용전엔 화장하면 요철때문에 피부화장이 지저분해보였는데 이 제품 사용 후 요철도 많이 사라졌어요
단점은 토너통 입구가 뾰족캡이면 더 사용하기 편할꺼같아요
저 수분부족형 지성인데 항상 턱에피지 코에피지 장난아니라 때가되면 트러블 막 올라오는 피부였고..
각질때문에 요철도 잘 생겨서 피부표현이 항상 고민이였는데
이고 쓰고나서 진짜 ㅠ 화장도 잘먹고 피부결도 좋아졌구요
일단트러블이 전보다 훨씬줄어서 이거 없으면 이제 못살아요
재재재재재재구매각이에요
그냥 토너 같았어 토너 담에 바르랬는데 별 특이사항 없었음 다른 토너들은 제품을 광고할때 이 제품이 어떠한 특징이 있어서 좋다하는데 이제품은 솔직히 잘 모르겠음
바르고 나서 속건조가 잡혔다던지 각질제거가 잘됐다던지 그냥 무난무난한 그런 제품
그렇다고 토너도 아닌거 같고 솔직히 잘 와닿지는 않았음
메이크업 받으면서 이거 어떻게 사용하는건지 물어보고 왔는데 얘만 쓰면 화장이 잘 먹는 이유를 알았음 내가 잘 몰랐던거임 이런애를 토너부스터라고 하는데 화장 잘먹게하는 친구라고 함
닥토할때 이걸로 하고 원래 쓰던 토너로 흡토하고 화장하면 화장이 떠요;; 가 그게 뭐에요..?? 가 되는걸 알아버림 이거 진짜 요물임 심지어 피부에 자극적이지도 않아서 민감성인데 진짜 너무 좋았음
이런 제품 67867618개 구매할 예정 진짜 와... 닥토를 해줘도 피부가 가끔 떴는데 얘는 진짜 안뜸 지림 닥토를 얘로 하셈 최고임
2018년 첫 출시 이후 8년만에 각질제거 부스터로 새롭게 재탄생한 바하 리퀴드!
식물유래 각질제거 성분 윌로우바크 추출물(흰버드나무껍질 추출물)을 함유하여 편안한 진정 결 케어✨
#폴라초이스 #바하리퀴드엑스폴리언트 는
✔️ 매일 사용해도 부담 없는 부드러운 사용감을 가지고 있어요
✔️ 각질, 모공이 정돈되어 사용 후 피부결이 매끈해진 느낌이 들어요
✔️ 다음 단계 스킨케어 흡수가 잘 되는 부스터 효과를 주어 제품 흡수가 잘되고 유효성분이 충분히 전달되는 느낌이 들어요
제형은 토너처럼 흐름성이 좋은 워터 제형의 각질제거 부스터로 주로 스킨케어 첫 단계에 화장솜에 충분히 적셔 피부를 부드럽게 닦아주면서 사용했는데
피부결이 정리 되면서 부드러워지는 느낌이 들어 만족스러웠어요!
민감한 피부라서 각질제거 제품 사용하면 오히려 더 자극와서 뒤집힌적 많았는데요, 폴라초이스 요 아이는 신기하게 전혀 이상이 없었어요.
코의 블랙헤드와 입술아래 턱위쪽에 화이트헤드 때문에 진짜 신경 많이 쓰이고 트러블 올라오고 해서 한참 해결방법 찾아보고 했었는데, 쉽지 않았어요.
그래서 요 아이 받자 마자 저는 첫단계로 화장솜에 묻혀서 닦토로 사용 했습니다.
문제인 부분을 더 집중적으로 케어하려고 꾸준히 사용했는데, 오~ 좋아지더라구요.
눈에 보일정도로 피부표면이 정리되면서 부드럽게 안정기에 들어섰어요.
데일리 멀티 케어로 각질과 피지, 블랙헤드 집중 케어해 보아요~
피부결이 거칠어서 고민일 때 제가 정착한 폴라초이스 리퀴드예요.
성분 때문에 고민 많았는데, 이건 닦아내기만 해도 피부 바탕을 매끄럽게 다져주니까 자꾸 손이 가더라고요. (공병이 증명하는 찐사랑..💙)
특히 중요한 날 전날 밤엔 무조건!
다음 날 아침에 파운데이션 먹는 느낌부터 달라요.
결 정돈이 필요하다면 꼭 써보세요!
폴라초이스 베스트셀러, 더 부드럽고 더 강력하게 돌아온 NEW 바하 리퀴드!
각질제거 성분 윌로우바크 추출물(흰버드나무껍질 추출물)을 함유하여 편 안한 진정 결 케어가 가능한 제품인데요~
뭔가 처음 봤을 때부터 전문적인 느낌이 들었고 폴라초이스 제품이라 더 믿음이 갔어요 👍
사실 저는 민감한 건성피부라 너무 자극적이지 않을까 내심 걱정했었는데요. 그 걱정이 무색하게도 매일 사용해도 부담 없는 부드러운 사용감이 너무 좋았고, 각질과 모공이 정돈되는 느낌이 들어서 만족스러웠어요 😊
그리고 확실히 바하 리퀴드를 사용해 준 날에는 다음 단계 스킨케어의 흡수가 더 잘 되는 부스터 효과를 느낄 수 있었답니다~
토너처럼 생겼지만 각질제거 부스터 제품이기 때문에 저는 개인적으로 그냥 바르기 보다는 화장솜에 적셔서 바르는 걸 선호하구요.
흡수력이 굉장히 좋고 빨라서 산뜻한 마무리감을 느낄 수 있었어요 ✨️
매일 사용해도 부담스럽지 않기 각질 케어를 할 수 있어 모든 피부분들에게 추천드리는 제품이랍니다!
겨울철 들뜨는 각질이나 메이크업 때문에 고민이시라면 꼭 한 번 사용해 보세요 💓
폴라초이스 제품을 여러가지 써봤지만 가장 좋아하게 된 제품이에요.
제 피부는 복합성이지만 자극에 예민한 편이에요. 피부과에서도 이중 세안만으로도 충분하다고, 괜히 더 건드리지 말라는 이야기를 들을 정도였어요.
그래서 토너패드나 스크럽은 사용하지 않고, 얼굴각질제거는 아예 루틴에서 제외하고 지내왔어요.
폴라초이스 바하리퀴드를 사용한 뒤 세안할 때 손에 닿는 촉감이 달라졌고, 이게 결케어구나 싶었어요.
피부결이 정돈된 상태라
쿠션을 발랐을 때 들뜸이 덜했고,
피부결이 매끈하게 표현되는 느낌이었어요.
처음엔 바하라서 따갑지 않을까 걱정했는데, 제 피부에는 자극이 거의 없었어요🤍
세안 후 화장솜에 적셔서 닦아내듯 사용했는데, 사용감이 되게 깔끔하고 끈적임이 없어서 좋았어요 ㅎㅅㅎ
며칠 꾸준히 쓰니까 코랑 턱 쪽에 오돌토돌 올라오던 각질이 정리되는 느낌이 들었고, 화장도 전보다 훨씬 잘 먹어서 너무 좋아요 !
💭 요즘 같은 푸석 푸석한 피부에
화장이 잘 뜨는 그런날에 사용해주기 좋아요🙂
세안 직 후 첫 단계에서 솜에 적당량을 적셔서
각질 & 모공 케어 정돈 해주기🧤
쿨링감 수분감도 느껴지는 동시에
다음 스킨케어를 바르면 흡수가 잘 되는
부스터 효과 느낌 지대루😌➰
매일 매일 사용해줘도
피부 자극 없는 저자극 각질 부스터
각질 없는 매끈한 피부로 가꾸어 주기 딱이에요🫶🏻
거칠거칠한 피부결, 이제 '부스터' 한 단계만 추가해보세요! ✨
여러분, 스킨케어 아무리 열심히 발라도 피부가 뱉어내는 느낌 들 때 있지 않나요? 🥲 그럴 땐 무조건 이거예요!
폴라초이스 베스트셀러가 8년 만에 더 강력해져서 돌아왔대요. 바로 NEW 바하 리퀴드 엑스폴리언트! 🩶
토너처럼 생겼지만 요건 #각질제거부스터 라는 사실! ☝️
식물 유래 성분인 흰버드나무껍질 추출물이 함유되어 있어서, 매일 사용해도 부담 없이 부드럽게 피부결을 정돈해줘요.
저는 세안 후 첫 단계에 화장솜에 묻혀 닦아주거나 손으로 흡수시켜 주는데요. 확실히 부스터 역할을 톡톡히 해서 그런지, 다음 단계 앰플이랑 크림이 쏙쏙 빨려 들어가는 느낌? 💦
덕분에 다음 날 아침 화장 먹는 게 달라요... 진짜 매끈 쫀쫀 그 자체! 🥰
환절기 거친 피부결이 고민이라면, 스킨케어 루틴에 딱 하나만 더해보세요!
*피부타입: 수부지 민감피부
폴라초이스란 브랜드는 나이아신아마이드 제품으로 알게되었음. 이전에 쓰던 제품이 내 피부에 너무 잘 맞아서 각질제거 및 피부노폐물(과한 유분 및 피지) 정리에 도움이 된다는 정보를 득해 구매하게됨.
물 토너 제형이라 처음에 그냥 맨 피부에 발랐다가 자극이 있던 터라 사용방법을 숙지하고 토너 사용 후 바하 리퀴드 엑스플리언트를 일주일에 2일 정도로 지속 사용해보았더니 ... 피부결이나 각질 정리에도 좋았지만, 유수분 밸런스 조절이랑 속건조 개선이 되는 부분이 있어서 만족스러웠음. 앞으로도 꾸준히 사용해볼 예정임.
부드럽게 각질 제거해주기에 정말 좋은 제품입니다.
폴라초이스라는 브랜드를 이 제품으로 처음 접했는데,
왜 가격대가 있는지 확실히 알게되었어요 ㅎㅎㅎ
저는 3일에 1번씩 세안하자마자 사용해주고 있는데
정말 피부결이 맨들맨들해집니다~~~
사용 다음날이면 화장이 더 잘먹고 광이 도는 느낌까지 드는 정말 좋은 제품!! 하지만 건성이거나 피부 장벽이 약하신분들께는
꼭 테스트를 해보고 사용하셔야할것같아요!
신세계를 경험한 폴라초이스 각질 제거제!
피부가 얇은 편이라 자극적이지 않은 제품을 선호햐요
기존에는 필링젤로 마구 얼굴을 문질렀다면 폴라초이스는 토너처럼 액체라 화장솜에 묻혀 살살 닦아주거나 몇초 올려만 두어도 쉽게 자극없이 각질 케어를 할 수 있어 너무 좋아요
저처럼 얇은 피부나 예민한 피부타입에 아주 강추!!
모공 속 피지를 말끔하게 정리해주는 느낌이 확실해서 트러블 관리할 때 특히 효과적인 제품이에요 묽은 제형이라 발림도 가볍고, 며칠만 써도 블랙헤드가 옅어지는 게 보여서 만족도가 높아요 대신 처음엔 살짝 자극이 있을 수 있어서 주 2~3회로 천천히 적응시키는 게 좋고 전체적으로 꾸준히 쓰면 피부결이 매끈해지는 게 체감되는 믿고 쓰는 각질제거제 느낌입니다
처음에는 리퀴드라 묽어서 발림이 정말 가볍고 끈적임이 없어서 좋았어요. 꾸준히 쓰니까 피부결이 조금씩 정리되는 게 보여요. 모공 속 노폐물이나 각질이 한결 깔끔해지고, 피부 표면이 매끈해지는 느낌이에요.
보습감도 살짝 느껴지고, 나이아신아마이드가 들어서 그런지 피지조절도 되는 느낌이에요. 예전에는 거의 매일 사용했는데 요즘에는 일주일에 2번 정도만 사용중이에요. 저처럼 모공 고민이라면 필수템이죠. 가격이 저렴하지 않아서 대체품 찾지만 이거 만한게 잘 없네요.
처음에 손에 덜어봤을 때 ‘와, 진짜 물같이 가볍다’가 첫 느낌! 스킨 다음에 톡톡 바르면 쏙 흡수되고 끈적임 전혀 없어요.
꾸준히 쓰니까 피부결이 한결 매끈해지고, 모공 속 노폐물도 정리되는 느낌👍 자극 걱정했는데 알란토인 덕분인지 붉어짐 거의 없어요.
보습감도 살짝 있어서 당기지 않고, 나이아신아마이드 덕분인지 피부톤도 살짝 밝아진 느낌! 민감한 분은 처음엔 소량만, 점점 늘리는 걸 추천해요.
✨장점: 각질 정리 + 보습 + 톤업까지 한 번에 가능
⚠️단점: BHA 특성상 과다 사용 시 건조·붉음 가능, 파우더 타입이 아님에도 눈가·코 주변 주의 필요.
폴라초이 입소문 나서 저도 구매해봤어요
각질관리 하고싶은데 자극적일까봐
못하는 분들 이거 써보세요
전 처음 쓸때는 1주일에 1번 2주에 1번씩 쓰면서 꾸준히
적응시켜가면서 사용했어요
처음엔 뭐야 효과없네 했는데 정말 한달 정도 쓰니까
효과가 손으로 느껴지더라구요
결정리부터 각질이 없어지니까 모공도 깨끗해지고
트러블도 없어졌어요
꼭 한번 써보세요
약 두 달정도 이 제품을 사용해봤는데
확실히 사용 후 피부 결이 좋아지고 요철이 작아진 게 보였습니다!
물처럼 흐르고 끈적이지 않고 빠르게 흡수되어서
사용시 불쾌감이 느껴지지 않았어요
또한 향도 거의 없어 향에 민감하신 분도 편하게 사용하실 수 있을 것 같아요
그러나 제품이 정말정말 잘 흐르는 제형이라 최대한 손을 거치지 않고 사용하려는 저로선 턱 아래로 줄줄 흘러서 사용할 때 작은 불편함이 있었습니다.
그리고 민감성이신 분들은 아무래도 제품 특성상 바하와 같은 자극을 줄 수 있는 성분이 포함되어 있으니 사용 전 테스트를 하는 등 주의가 필요할 것 같아요!
샘플로 써보고 너무 좋아서 본품 구매했어요
진짜로 너모나무너무 좋아요
민감한 피부인데 뒤집어지거나 붉어지지 않고
이거 쓰고 트러블 진정도 더 빠르게 된 거 같아요
매일 쓰면 자극이 있을 수 있다는데 저는 괜찮았어요
끈적거림 없이 걍물토너제형으로 저녁에 바르고 자면 다음날 꿀피부!
진짜 왕추천