드라마틱한 효과는 없음 . 하지만 데일리 각질케어용으로 써주긴 괜찮음 ! 화장솜에 듬뿍 적셔서 가볍게 얼굴 닦아주면 다음날에 화장 잘 먹고 살짝 요철이나 각질이 정돈됨 . 대신 쓴 날에는 보습관리 신경 써줘야하고 , 본인 민감성인데 처음 썼을 때만 자극감 , 따가움 느껴졌고 두세번 쓰고 나니 적응되서 괜찮아짐
민감성은 피하세요....
각질이 과하게 제거되는건지 볼에 바르면 따가웠어요 특히 바르면 이것만 바르시고 다른 기능성이랑 중복 사용은 피하세요(나이아신, 레티놀, 아하바하 타제품 등)
흡수•사용감은 진짜 좋은데 저는 따가워서 볼과 턱 쪽에만 발라줬습니다. 계절 때문일 수 있어서 여름에 사용하면 좋을 것 같아요
복합성피부
순한데 각질관리 효과가 좋다고해서 구매
물토너같은 제형이고 즉각적으로 피부가 미끈매끈해짐, 코에 효과를 많이 봄
자극정도는 피부가 두꺼운 이마랑 볼은 느껴지지 않았고 입주변은 조금 따가움이 느껴져서 그부분은 한번만 쓸고 지나가는 정도로 발라줌
저녁에 발라주면 다음날 피부가 매끈해서 나오는 윤광과 실제로 매끈하다는 소리를 들어서 더 효과를 느낌
각질관리템으로 매우 추천!
주르륵 흐르는 물제형입니다
저는 화장솜을 사용하지 않아서 그냥 손바닥에 덜어 사용하는데 조금 불편하긴 해요
냄새는 약간 새콤한 식초 향이라 저는 개인적으로 불호였고 피부가 예민한 날에는 따끔따끔 자극이 느껴졌습니다
그래도 토너단계에서 각질정돈을 할 수 있다는 장점이 있어 계속 사용중입니당
세일하면 재구매할 것 같기도해요
토너사용과 각질정돈을 한번에 하고싶으신 분들께 추천드립니다
오랜만에 마음에 드는 각질제거제를 만났어요. 기존에는 필링젤을 사용했었는데, 우선 리퀴드 제형이 너무 마음에 들었습니다.
사용해보니까 확실히 피부결부터 매끄러워지는 느낌을 받았어요 ! 덕분에 화장도 너무 잘 먹구요 ㅜㅜ
다만 가끔 피부가 살짝 따갑다고 느낄 때가 있었는데 잘 조절해서 사용해야겠습니다.
평소에는 뾰루지가 잘 나지 않는데 월경주기로 인해 입 주변이나 얼굴에 하나 둘 올라오는 부분에 사용하고 싶어서 사용해보았다가 트러블이 더 심해졌어요. 모공막힘에 의한 좁쌀 여드름류의 트러블이라서 이런 각질 제거제를 사용하면 좀 더 완화될 줄 알고 사용했던건데 저랑 바하 성분이 안 맞는건지 오히려 트러블이 더 전체적으로 번지고 화농성 여드름 같은게 생겨서 너무 속상해요. 각질 제거제 이지만 바르고 나서 살짝 따가운 느낌이 드는 것 빼고는 피부에 심하게 자극이 느껴진다거나 빨개지거나 하지는 않아서 소량씩 특정 부위에 꾸준히 사용하고 있었는데 바른 쪽에만 뭐가 난걸로 봐서는 트러블 원인이 이 제품이 확실한 것 같아요. 이 제품은 워낙 유명템이라 믿고 사용해 봤는데 폴라초이스 제품은 잘 맞는 것은 잘 맞는데 안 맞는건 아예 안 맞는 경향이 있어서 이 제품은 좀 아쉽네요 ㅜㅜ
폴라초이스의 제품은 예전부터 너무 좋아하는 제품 !!
특히나 바하의 리퀴드 각질제거제가 정말 최고예요 ~
따로 관리필요없이 아침저녁으로 사용해주면 된다니 이보다 간편할수가 ~
다만 피부가 예민할때는 자극이 살짝 되는데
그래도 꾸준히 사용하면 피부가 환하게 바뀌는걸 확실히 느낄수 있는 제품
모공속 묵은각질까지 관리해주는 제품이라
꾸준히 사용하고있어요 ^^
대신 아침에는 자외선차단제 필수 !!
❤️장점❤️
-워시오프 팩처럼 씻어낼 필요도 없고 필링젤 처럼 물 묻히고 할 필요도 없이 그냥 토너처럼 발라주면 돼서 편했던 제품이에요!! 아무래도 스킨케어는 꾸준히 해줘야 효과도 배가 되는데 그럴려면 간편한게 손도 자주 가고 좋더라구요
-다른 각질제거제에 비해 자극이 적다!! 물리적으로 자극을 주는게 아니라 성분으로 각질을 제거해주고 피부결을 정돈해주는 제품이다 보니 확실히 자극이 적어요!!! 피부가 민감해서 따갑다고 느껴지시는 분들은 원래 사용하던 토너를 먼저 바르고 그 위에 또 바르면 괜찮을 거에용!!
😭단점😭
-처음에 어떻게 사용하는 제품인지 모르고 뒤에 사용 방법에 써 있는 대로 토너 먼저 바르고 그 뒤에 이 제품을 사용했는데 그러니까 확실히 자극은 적은데 효과는 좀 떨어지는 느낌..? 앞으론 맨 얼굴에 스킨케어 1단계로 사용해야겠어요
각질타파를 위해 한 번 구매해 봤습니다. 근데 제 피부가 생각외로 많이 민감한 건지, 아님 이 제품이 제 피부와 안 맞는 건지 모르겠지만 일단 제 피부에 많이 자극적으로 다가왔습니다. 그렇다고 각질 제거가 잘 되었냐 묻는다면 그것도 아니었고요. 막 두드러기가 일어나거나 하는 건 없었으나 피부 따가워 죽는 줄 알았네요; 재구매 의사는 당연히 없고요. 개인차는 있을 수 있으니 주의해주세요.
가볍게 쓰기 좋은 리퀴드 바하 스킨이에요
바하 성분이 들어있어서 바르면 조금 따갑긴한데 확실히 다음날 피부가 좀 매끈해지는 느낌이고
특히 입 주위 블랙헤드 화이트헤드가 잘 올라와요
각질제거 성분이라 밤에만 쓰는거 추천하거 비타민c나 레티놀 같이 쓰면 자극적이라 이거 쓰면 수분진정 라인으로 마무리하면 좋아요!
모공 잘 막히는 지성인으로서.. 단종되면 웁니다. 사계절 내내 없으면 안 되고, 특히 여름에는 없으면 죽어요 진짜ㅠㅠ (여름철 내내 좁쌀과 피지 유분이 폭발하는 여름 한정 악지성입니다) 바하가 자극적인 성분이라 배합이 중요하다고 들었는데 폴초 저렴이 찾겠다고 여러 제품 사다보니 뼈저리게 느꼈습니다. 이렇게 순한데 효과 좋은 바하는 폴초가 제일인 것 같아요. 다만 바하에 익숙하지 않은 분들은 다른 스킨이나 에센스에 섞어 바르시는 걸 추천합니다. 저도 처음에 뭣 모르고 그냥 썼다가 피부 뒤집어졌었거든요🥲 근데 차근차근 적응해서 쓰다보니 진짜 얘만한 바하가 없습니다. 스트라이덱스 초록 패드 쓰고 살짝 건조시켰다가 이 제품 덜어서 흡수시켜주면 오돌토돌했던 피부가 완전 매끈해져요. + 잇츠스킨 감초줄렌 2번 레이어링까지 하면 여름철 피지 폭발하는 피부는 꽤 효과적으로 잠재울 수 있습니다. (기초로 돈 엄청 버리고 찾은 방법입니다...)