피부 표현 장인 정샘물 제품답게 바르자마자 피부 결이 정말 예뻐 보여요. 톤업 효과도 인위적이지 않고 아주 자연스럽게 화사해져서 어떤 파운데이션이랑 써도 조합이 다 좋더라고요. 특히 화장한 티는 안 나는데 피부는 좋아 보이는 느낌을 만들어주는 게 정말 최고의 장점이에요.
다만 지성 피부인 저에게는 유분감이 좀 느껴져서 금방 번들거리는 게 아쉬워요. 시간이 지나면 화장이 살짝 무너지는 느낌이라 지속력을 더 높이려면 파우더 처리가 필수더라고요. 은은한 광은 예쁘지만 기름기 때문에 피부가 답답하게 느껴질 때가 있어요. 그래도 정샘물은 걍 믿고 써요 ㅎ
몇년동안 계속 재구매하면서 사용하던 톤업선크림을 다 써가면서 또 재구매할지 다른제품을 써볼지 고민하던중에 알게된제품
후기가 그저그래서 사기까지 엄청 고민하다가 그냥 한번 써보자하는 마음으로 구매했다
결론적으로는 매우 만족한다
톤업도 잘되고 적당한 수분감과 유분감으로 피부가 좋아보인다
트러블만 안올라온다면 꾸준히 써볼생각이다
정샘물 쿠션 샀을때 사은품으로 받게되어 사용하게 되었어요! 핑크 베이스에 발림성이 좋은 유분감있는 제형으로 바르고 나면 반들반들 광이 돌고, 굉장히 좋습니다!
저는 건성이라서 피부가 건조한 편인데 화장 밀림 없고 예쁘게 베이스 깔아줘서 좋았어요. 세일할 때 사도 좋울 거 같아요!
아 기대를 했는데 많이 아쉬운 제품입니다 ㅜㅠ
1. 색상은 연한 핑크색 톤업 베이스 색상
2. 촉촉하고 시간 지나면 약간 유분감 올라오는 제형
3. 발림성이 좋은데 문제는 시간 지나면 군데군데 뭉쳐서 허얗게 떠있습니다!! 베이스가 안 먹는 피부는 아닌데…
피부타입 탈 거 같아서 꼭 테스트하고 구매하세요
이거 리뉴얼되기 전 버전을 아는 여자애의 집에 있길래 써봤는데 확실히 핑크 베이스라 겨울 쿨 브라이트인 나한테 맞아서 선베이스인데도 톤업이 잘된다
낮에 바르면 파데프리로 선크림 대용으로 바를 수 있고 밤에는 굳이 자외선차단제로 안 써도 컬러 코렉터 기능의 메이크업 베이스로 파운데이션 바르기 전 화사하게 사용할 수 있다
묽은 제형이지만 흘러내리지 않는다
내 돈 주고 사고 싶지만 가격이 조금 사악해서 아쉽다 블루 베이스로도 써봐야겠다
살짝 핑크빛 톤업이 되게 만들어주는 선 베이스에요. 컬러 자체는 화사하고 이쁜 것 같아요. 근데 촉촉하고 산뜻한 제형이 아니라서 아쉬웠어요. 살짝 끈적하면서 어딘가 모르게 건조한 느낌도 나서 수부지 피부인 저는 사용감이 조금 아쉽다고 느껴졌던 것 같아요. 자외선 차단 자수가 높아서 따로 선크림을 더 덧발라주지 않아도 충분하다는 점도 마음에 들었습니다. 가격이 비싸서 제 돈 주고 사지는 않을 것 같아요.
약 두 통정도 사용한 제품입니다
제형은 발림성도 좋은 선베이스이고 확실하게 톤업이 되는 제품입니다.
그래서 그런지 제형이 흘러내리지 않고 살짝 무게감이 있었어요
향은 전형적인 선크림 향이고, 사용 후 광은 있으나 지나치게 끈적이지 않는다는 점이 장점이라고 느꼈습니다!
눈시림이 살짝 느껴졌고
피부톤이 어두워서 그런지 단독으로 사용하면 얼룩덜룩 회끼도는 얼굴이 되어서 아쉬웠습니다 ㅠ
확실히 선베이스라 위에 화장하는 용으로 추천드려요
이때까지 써 본 톤업크림 중 가장 별로에요 발림성은 굉장히
뻑뻑하고 베이스 다 밀리구요 피부에 흡수도 안되서 백탁 심한
선크림처럼 얼굴만 둥둥 베이스가 떠 있어요 그래서 그날 이거 바르고
쿠션하니 다 밀리고 각질 다 뜨고 벗겨지고 난리가 나서 중요한
약속이였으면 큰일날뻔 했다 싶었습니다 굉장히 실망적이에요
👎🏻뻑뻑한 발림성
👎🏻베이스 다 밀림
👎🏻베이스만 둥둥 뜸
👎🏻각질부각 심함
잡티가 크게 없어서 피부 화장을 따로 안하고 다니는데 톤 보정과 약간의 결 정리? 는 필요한 것 같아 사용중입니다. 사실 우연히 들어간 씨코르에서 샘플을 손으로 슥슥 발랐는데 집에 와서 피부에 광이 돌고 매끈해보여서 바로 구매했습니다! 그 뒤로 2통째 사서 쓰고 있네요.
옛날 무기자차 느낌
옛날 메베 느낌
그만큼 구리다는 뜻...
뻑뻑한 발림에서 어?
모공 뻥뻥 구멍 뚫린거 보고 어??
각질 다 뜬 피부보고 어?????
요즘 무기자차나 선베이스들 너무 잘 나오는데 이렇게 구린거 오랜만에 써봐서 더 당황스럽게 느껴졌던...😊
모공은 브러시로도 써봤는데 끼임과 각질부각이 심해졌다
물론 손으로 발라도 끼임 엄청 심함
톤업도 뽀얀게 아니라 얼룩덜룩 부옇게 뜨고(바로 이부분에서 옛날 무기자차스럽다고 느낌)
마무리도 무지 끈적끈적함
장점.... 아무리 생각해도 1개도 없음
이런걸로 베이스하면 피부화장 다 망칠듯 5천원이어도 안 삼
오랜만에 옛날 생각 나네용
정샘물 베이스 제품이 워낙 유명해서 선 베이스 사용해봤는데요~평소 썬크림 바르고 파운데이션 바르면 화장이 밀리거나 잘 흡수되지 않아서 고민했는데 이 제품 하나로 모든 고민이 해결됐어요😊얼굴톤도 고르고 화사하게 만들어주고 얇고 가볍게 발라져서 메이크업을 해도 밀리지 않네요^^썬크림 특유의 무거운 느낌도 없고요~백탁현상도 없어서 너무 잘 바르고 있어요^^메이크업 전에 바르기 너무 좋아요!!강추
가볍게 바를 톤업크림으로 좋아요! 정샘물은 특히나 믿고 쓰는 브랜드라… 저는 파데 유목민이었는데 쿠션도 정샘물 쿠션만 쓰고 있어서 매우 만족스럽게 사용하고 있어요!!! 정샘물 특유의 피부가 좋아보이는 광..? 그 결은 아무도 따라올 수 없음 ㅜㅜ 커버력은 없지만 피부 좋으신 분들이 바르면 피부가 더더더더 좋아보임 꾸안꾸 가볍게 나갈때 바르면 쌩얼이지만 피부 좋다는 소리 500번정도 들을 수 있어요 저는 이벤트로 받았지만 재구매 의사 있어요
수부지입니다 t존만 집중적으로 기름기가 올라오는 편인데 파데 올리기전에 베이스로 쓰기 좋은 선크림이에요 이걸로 정착할 것 같아요 모공끼임, 몽글몽글 올라오는 것 없고 각질부각도 없고 그렇다고 막 기름지지도 않아요 ㅎㅎ 역시 정샘물... 샘플 받고 구매하게 된 제품이 너무 많아요
사실상 그냥 무기자차 선크림 정도이지 메이크업베이스를 겸할 정도의 사용감은 아니라고 느낌..
날씨가 쌀쌀한데도 잘 발리게끔 뭔가 넣어서 기름지다 느꼈고 티존 부분은 기름종이로 따로 훔쳐내야 했습니다.. 분홍빛으로 화사해지고 싶으신 분들은 분홍기가 생각보다 적어 실망할 수도 있겠다 싶었어요. 저는 오히려 나았지만ㅋㅋ
이거 좋더라고요? 쿠션에 딸려 온 샘플 세장 써봤는데 톤업 되면서도 거슬거슬하느낌 없고 쉽게 건조해지지도 않으면서 쫀득하게 발려요
이름 그대로 톤업+선크림+밀착베이스(프라이머) 역할을 다 해주는 느낌. 그러면서도 유분 뿜뿜이 아님 진짜로 감동..근데 가격 생각하면..선크림 팍팍 써버리는데ㅎ 여름에 신나게 쓰긴 좀 아까울 것 같다ㅎ
톤업 베이스 사용하면 간단하게 피부 톤 보정 되서 편하죠! 이 제품은 발림성도 부드럽고 뭉침 현상도 없어서 편안한 베이스 완성시키는데 좋네요! 한 번 평소처럼 자외선 차단제 양 그대로 바른 후 이 제품 톤업 기능으로 발라줬는데 들뜸이나 뭉침 없어서 맘에 들었어요! 바쁠 때 스킨 세팅 톤업 선 베이스 하나만 발라도 좋을 것 같아요! 복합성 피부로 피부 번들번들 심한 유분광이 아닌 자연스럽고 건강한 피부광 표현해줘서 더 맘에 들었어요.