일반적인 리퀴드 립처럼 건조하게 마르는 타입이 아니라 립밤을 바른 것처럼 촉촉하고 편안한 사용감이에요! 발색도 생각보다 잘 되는 편이고 살짝 윤기 있는 마무리라 입술이 건강하고 생기 있어 보여요~ 입술 주름이나 각질도 크게 부각되지 않아서 데일리로 부담 없이 사용하기 좋았습니다.
다만 촉촉한 제형이라 묻어남은 있는 편이고, 매트 립처럼 오래 유지되는 타입은 아니라 식사 후에는 수정이 필요해요. 지속력보다는 촉촉한 사용감과 자연스러운 컬러 표현을 중요하게 생각한다면 만족도가 높을 것 같아요.
기브 어 피그 give a fig
이 컬러 완전 예쁜 mlbb이에요.
요즘 흔히 나오는 발색 찐한 매트한 리퀴드립이 아니에요. 이 제품은 발색이 너무 강하지도 않고 너무 티가 안나는 립글로스도 아니고 딱 적당하게 발색되요. 영롱하게 발색되는거 좋아하시면 이 제품 테스트해보세요. 저는 이런 발색을 좋아해서 이 제품이 딱이었어요. 바비브라운 크러쉬드 립 칼라 좋아하시는 분들이라면 이 제품도 좋아하실 것 같아요.
발색찐하게 잘 되고 매트하고 유지력 긴 제품 찾으시면 이 제품은 패스~
조금 끈적이고 글로시한거 좋아하시는 분은 비추이고
촉촉립 좋아하시면 한번 써보시는거 추천입니다
우선 발색은 잘 되고 착색이 잘 안되서 좋았어요
그렇다고 광나는 스타일은 아니라
부담은 없지만 입술 위에서 조금 남어있는 느낌?
살짝 들어요 거의 신경 안쓰이지만 글로시합니다 ^^
사실 발색력과 지속력 둘 중 하나는 되게 좋을 거라고 생각하고 샀는데 제형 부분에서는 그렇게 좋은 점은... 못느꼈어요😭 되게 컬러감이 꽤나 있는 립글로스 같은데 그렇다고 컬러감이 잘 올라오는 건 아니고 제형만은 립글로스 같아도 실제로 보습력이나 묻어남 부분에서는 되게 약했어요 ㅠㅠ 하지만 컬러가 자연스럽게 올라오고 또 바른 듯 안바른 듯한 예쁜 물광이 올라와서 저는 쌩얼립으로 만족하고 사용하고 있어요! 제형은 아쉽지만 컬러가 너무 예뻐서...😛
22호 옐로베이스
여뮽 걸친 갈뮽
매트립 선호함
스무디 무브
촉촉이립 뭍어나서 진짜 싫어하는데 겨울에 넘 건조해져서 한번 사본 제품. 쿨하고 딥한 컬러. 붉은 베리스무디 컬러다. 진하게 바르면 당연히 입술 시커매지고 연하게 펴바르면 짙고 차분한 컬러로 연출가능. 웜한 베이스 바르고 안에 펴바르면 예쁘다. 지속력은 당연히 평범하고 색이 짙어서 그나마 좀 오래가는듯.
요 크러쉬 리퀴드 립은 글로스 처럼 촉촉하지만 발색은 원하면 립스틱 처럼 선명하게 올라와요!! 촉촉한 제형이라 입술이 진짜 편한데 끈적임은 처음에만 아주 살짝 있고, 바로 입술에 밀착되어서 마음에 들어요. 많을 컬러들 중에서 "망고무드" 가 봄웜한테 찰떡입니다!! 사실 졸업식 + 졸업사진 찍을때 "망고무드" 크러쉬드 리퀴드 립 발랐어요,, 그래서 그런지 저한테는 특별한 추억이 있는 립제품입에요!!
#빅애플
오렌지레드 정석컬러
#비터스위트
자색에 베이지 섞은 MLBB
빅애플은 웜쿨 안가리고 이쁜거 같고
비터스위트는 딱 쿨톤색인거 같음
제형 쫀쫀하고 조금 무거운 느낌 립글로즈 같이 느껴짐
발색 이런제형인데 너무 잘됨
지속력 네다섯시간 이상 준수한편
어플리케이터 하이힐 모양인데 꼼꼼하게 바르긴 좋은데 너무 양이 많이 묻어나오는듯
망고무드 사용하고 있는데 색상은 괜찮아요. 매장에서 손등에 테스트할땐 핫핑크인것 같았는데 막상 집에서 입술에 바르니 웜한 코랄이 강했어요 ㅠ
제형은 매트와 촉촉 사이 애매하게 걸처진 느낌으로 유지되는 경향이 있어서 입술에 위에 뭐가 얹혀진 불편함이 있어요. 나쁘..진 않은데 원했던 글로시 제형도 아니라 재구매하진 않을것 같아요.
참고로 그나마 매트하게 묻어남 적게 바르는 방법은 소량으로 펴 바르고 말리고 원하는 색 진함?까지 반복하니까 됨 ㅋㅋ..
바비브라운 선물받아서 처음사용하게 됬는데
립글로즈라그런지 건조하고 각질심한 립을 촉촉하게 해줘요!
그리고 발색도 좋고 유지력도 좋아서 한번 바르면 오래가요 처음바르고 난뒤에 음식을 먹으면 조금 지워지긴 하지만 은은하게 립이 남아 있어서 더 안발라도 만족해요
향은 별로지만ㅠㅠ
써본 립중에 발색도 좋고 유지력도 좋아서
재구매할 의사가 있어요!
망고무드 색상 사용중입니다.
매장에서 발색해봤을때 투명한 느낌의 코랄로 발색돼서 너무 만족해서 구입했는데, 막상 바르고 다니니 약간 톤다운 된 느낌도 있고 살짝 핑크기로 발색돼서 아쉬운 느낌입니다.
제형은 살짝 끈적이는 느낌이 있고 그래서 그런지 착색은 거의 되지 않아요.
요즘 활용하고 있는 방법은 워터틴트로 입술 안쪽에 살짝 착색을 준 뒤 이걸 덧발라주고 있는데 예쁘더라구요.
제가 피부가 13호 정도로 아주 하얀데 요 방법으로 사용할거라면 괜찮은 제품이긴 한 것 같아요.
#체리크러쉬
일단 바비브라운 치고 면세찬스 쓰면 가격이 넘나 착함
하지만 그래서인지 패키지가 좀 저렴한 느낌
컬러는 맑은빨강색을 사고싶어서 이 컬러를 택했는데 결과적으로 웜톤에겐 맞지않는다 ㅜㅡ 평소에 웜쿨 가리지않고 무난하게 쓰는데 이건.. 뭔가 입술색이랑 컬러가 합쳐지는 느낌? 여러번 덧발라 올리면 본통 색이 나오긴 하지만 그래도 딱히 잘 어울리진 않음...
발색은 나쁘지 않고 약간 찐득이는 느낌인데 묻어남은 좀 심하지만 지속력은 은근 있어서 생각보다 오래감
아 그리고 상세사진의 광택이 나려면 세번은 덧발라야함
한두번 바르면 적당히 촉촉한 느낌
#메인스퀴즈 사용했어요 💜
정말 전형적이고 이상적인 제가 좋아하는 촉촉립이에요. 호불호가 엄청 갈릴만한 제품이니 구매를 희망하신다면 꼭 테스트를 ...!
일단 엄청 쫀쫀하고 촉촉한 텍스처라 입에 바르면 광택이 엄청나요. 발색이 정말 쨍 하게 올라오는데... 당연히 묻어남 심하고 착색 거의 없어요 ,,^-^ ㅜ
색은 손등에 발랐을때는 좀 웜한 형광끼 도는 핑크라고 느껴졌어요. 근데 제가 입술에 푸른끼가 좀 돌아서 막상 올리니 핫핑크 느낌도 나네요. 저는 #겨울쿨톤 #겨울브라이트 인데 ... 솔직히 이게 쿨한 컬러는 아니지만 비비드한 컬러라 봄 여름에 계속 쓸거같아요.
정말 색도 너무 만족스럽고 다 다 다 좋은데 유일한 단점은 촏촏립 특성상 묻어남이 심하단거 ! 그래도 바비브라운 립 제품에 전반적으로 너무 만족하고 있고, 전 이런 촉촉립을 좋아하고 색도 잘 나온거같아 짱짱읗 주겠습니다 🥰 다른색도 구매할 의항 아주 많이 있어요.
#체리크러쉬
선물받았는데 처음엔 바를때 너무 부드럽게 발려서
틴트인지 글로스인지 모를정도라 기대를 별로 안했어요.
그런데 생각보다 발색도 괜찮고 지속력도 괜찮아요.
글로스제형이라 각질부각도 심하지 않아요.
그리고 원래 쿨톤이였는데 쿨에서 웜으로 변하고 있는중인지ㅠㅠㅠ 핑크톤 톤그로가 생기는 중인데 이 컬러는 웜이든 쿨이든 다 괜찮은 컬러인 것 같아요! 입술에 따라 색이 약간 변하는 느낌?!
바비브라운 럭스립 파리지안레드, 핑크구아바, 선셋오렌지, 히비스커스를 가지고 있고
바비브라운 오일립스틱은 팝피를 쓰고 있습니다
제 입술이 4계절 내내 건조하고 럭스립은 좀 매트하다는 단점이 있지만 발색과 발림성은 정말 최고에요
리퀴드립은 신상인 빅애플로 처음 사봤는데 럭스립 파리지안레드처럼 쨍한 레드라기보단 과즙미있는 다홍빛이 도는 레드랄까요?
어플리케이터도 하이힐 모양으로 바르기 좋은 모양이에요~
각질부각이 좀 있긴하지만 발색력 너무 좋고 촉촉하게 발리니 추천해요
#메인스퀴즈
국내 아직 미출시인데 인터넷 면세점에 있길래 겟챠
색상 설명 핑크라고 돼 있고 공홈 사진도 분명 걍 핑크인데 왜때문에 코랄핑크로 올라오는지는 모르다가도 모를 일
모든 공홈의 립 제품 발색샷은 개나 줘 버렸으면
덕분에 코랄핑크 처음 써 봄
색이 맑게 올라오지는 않음 지인이 좀 더 발색이 맑았으면 더 이뻤겠다 라고 했음
봄되면 봄봄하게 쓸 수 있을 것 같음
백화점에서 발색 해 본 결과 가을 되면 비터 스위트를 살 예정
색상만 마음에 드신다면 사 보시길 추천
바르고 4시간동안 커피 2잔 마셨는데 지속력도 괜찮았고 무엇보다 4시간동안 입술이 촉촉촉촉 너무 편안했음
하지만 뭔가 우와!! 하는 색상이 내 기준 없어서 굿굿 드림
너무 좋아요ㅠ 쥬시데이트랑 애플(?) 샀는데
질감이 엄청 촉촉한데 발색잘되는 립글로즈 같아요 향도 강하지 않고 입술도 너무 편해서 강추합니다
쥬시데이트는 딱 mlbb같은 색이에요
애플(?) 은 솔직히 흔한 색감이라 아쉬워요 걍 다른 색 살걸 싶네요. 다른 색으로 재구매의사 있습니다 !!!!