함량이 0.1%나 되는 고함량 레티날 크림. 다른 저함량 제품에 적응돼서 많이 발랐다가는 빨갛게 자극 올 수 있으니 처음에는 적응기간을 두어 서서히 그 양을 늘려야 한다. 그렇지만 그 효과만큼은 가히 최고.. 레티노이드 제품들 중 이만한 제품도 없다! 레티날 입문자에게는 추천하고 싶지 않지만, 어느 정도 내가 레티날을 사용해보고 고함량 제품을 찾으시는 분들께는 완전 추천하는 제품!
아직까지는 크게 제품력을 잘 모르겠어요!
포르테가 진짜 완전 효과가 좋다그래서
꾸준히 사용하려고 노력중이긴합니다요!
처음 발랐을 때 살짝 자극이(?) 간지러움이 느껴지긴 했는데,
심하지는 않더라구요!
그리고 생각보다 건조하지 않아요!
지속적으로 사용하면 좋은 효과가 나지 않을ㄲㅏ 기대중입니다!
레티놀이 주름 개선과 모공에 좋다길래 구매했는데 글쎄요... 레티놀이 안맞는 피부는 아닌데 얘는 사용하면 할수록 피부가 민감해지고 트러블이 올라오는 것 같아서 사용 중지했어요.
사용감은 좋았는데 아쉽네요ㅠㅠㅠ 발림성도 부드럽고 흡수력도 좋아서 바른 후 피부에 삭 스며드는 게 맘에 들었는데 자꾸 트러블이 올라오니 사용 중지할 수 밖에 없었습니당ㅠㅠ
레티놀은 꾸준히 발라야 효과를 본다는데 2주밖에 안써서 주름개선이나 모공에도 당연히 효과 못봤구요.
저처럼 민감한 피부는 주의해서 사용해주세요.
화장품 중에 유일하게 피부개선 효과가 있다고 믿는 제품이에요~
브랜드 신뢰도도 높고, 비타리프트-A 포르테 제품을 저녁에 보습크림과 섞어서 발라주고나면 아침에 세안할때부터 피부결이 달라져요
피부결 매끈해지고 각질케어에도 도움줘서 주3~4회 바르고 있어요~
아이크림 별도로 쓸필요 없이 눈밑에도 발라주고 특히 목주름에도 꾸준히 발라주면서 관리해주고있어요!
대신 자외선에 노출되면 피부가 손상된다고해서 밤에 바르고자면 아침 세안 꼼꼼히 해주고 좌외선 차단제 듬뿍 발라주고있어요 !
앞으로도 쭉 잘쓸거같아요 제 필수템❤️
레티놀 크림이 한참 대 유행을 타며, 피부과 선생님의 유튭을 열심히 듣고 이 아이를 구매했어요~ 레티날 성분 강한것과 아닌것 중에 기왕 할거 민감 피부도 아닌데 레티날 강한 포르테로 구매했습니다~
근데 세긴 센건지 며칠 연속 바르면 각질이 난리가 나네요 ㅋ 그래도 레티날이니까 이틀에 한번 정도 바르거나, 그 전에 세럼이나 크림 함께 발라주면 큰 무리는 없습니다.
리포솜 기술이라고 제형이 노오오란 빛인데 문제는 리포솜 기술도 좋고 레티날 성분 잘 담은것도 좋은데 용기가 많은 분들이 겪으신것 같던데 위 플라스틱 옆부분이 터져버렸어요..
레티놀 레티날 이런 아이들이 빛과 공기 온도에 예민한 애들인데 아무리 아까워서 옆구리로 나온거 쓴다해도 거시기하더라구요.
공홈 qna에 올렸더니 새제품으로 교환해주셨어요~ 유통기한도 많이 남아있어서요..
근데!!!이 아이도 보아하니 뚜껑만 다르고 몸체는 똑같은것 같아서 지금 엄청 살살 사용중입니다.
그리고 이 제품 유통기한으로 적혀있는 날짜가 너무 짧아요~ 제품 설명에 보면 그건 사용뭐 추천이고 상관없다고는 하지만 뭔가 날짜가 짧아 찝찝한건 사실이예요 ㅋ 물론 제조일자는 최근입니다만..
여하튼 이 크림 제품 자체는 막 딱히 갑자기 모공이 작아진다거나(저는 모공고민때문에 각질 턴오버 주기를 빨라지게 해준다고해서 구매한거라) 주름이 쫙쫙 펴지는 효과는 딱히 모르겠어요.
근데 볼부분이나 다른쪽에 바르면 그다음날 결이 부드러워진게 느껴지기는 합니다~
그래도 가격대비 효과는 잘모르겠고 공홈이나 판매처 어디에 찾아도 레티날 레티놀 유효농도로 넣었다..라고는 하는데 몇퍼센트인지 정확하게 안밝히는 이유는 뭐죠?
아이오페나 디오디너리 같이 요즘 나오는 레티놀 레티날 크림들 모두 퍼센트를 쓰고 그거에 따라 고르잖아요..
그래서 지난번 어디선가 얼핏 봤었는데 2퍼였나? 생각보다 많이 강하지 않아요. 요즘 다른 제품들은 더 많이도 성분이 들어가 있으니까요~
한마디로 제품대비 가격이 너무 높은게 아닌가 싶어요~
평가단으로 3주 가까이 사용해 봤어요. 개인적으로는 비타a크림보다 훨씬 좋았어요. 그냥 a크림도 사용하고 나면 피부가 탄력이 생기고 쫀쫀해지는 걸 느껴서 괜찮다고 생각했는데, 포르테는 확실히 함량이 비교적 높아서 그런지 더 효과가 빠르게 나타났던것 같아요. 중간에 스트레스 받아서 피부가 완전 거칠어지고 난리난 적이 있는데 포르테 바르고 담날 어느정도 돌아오더라구요. 가격이 사악하지만 그래도 양을 적게 짜도 골고루 펴바를 수 있으니 다음에도 구매하려구요~~
옛날에 비슷한 성분의 다른 크림(함량 높은..)제품 썼다가 피부가 다 뒤집어진적이 있어 엄청 조심스럽게 사용 시도. 딱히 민감한 피부는 아닌데 당시 멋모르고 처덕처덕 발라서 ㅜㅜㅋㅋㅋ 근데 이 제품은 딱 맞는거 같네요. 혹시 몰라 초반에는 2-3일 텀을 뒀는데 다음날 살짝 따가운 느낌이 들때도 있었지맘 이젠 완전 좋아요. 약간 되직한 제형도 맘에 들고 보습크림보다 흡수는 되면서 덜 건조한 느낌도 마음에 듭니다 보습크림들이 워낙 흡수가 잘 안되다보니 ㅜㅜ 이제 적응도 했으니 꾸준히 매일 쓰려구요 구매의사 완전 있음☆☆
닥터디퍼런트 비타a크림 0.05쓰다가 적응되고 효과봐서 포르테로 갈아탔습니다. 처음에는 자극이 있을까봐 소량씩 수분크림과 섞어 쓰다가 단독으로 썼어요. 모공축소 효과는 눈에 띄게 보이진 않았고 유분감이 있었지만 다행히 크게 피부트러블은 없었어요. 얼굴 잔주름과 피부톤이 좋아졌고 기미 잡티도 살짝 옅어진 것 같아요. 자기전 나이트 크림으로 쓰고 아침에 일어나면 피부광 장난아니에요ㅎㅎ 피부결이 반질반질해보이고 확실히 매끄러워졌습니다! 잔주름 신경쓰였는데 좋아서 꾸준히 쓸 생각있어요^^
피부가 탄력을 잃어가고 안색이 예전같지 않을때 쓰기 좋은 제품입니다. 제형은 쫀쫀한 크림제형이에요. 레티날 함량이 자사제품 A 크림보다 높으니 피부가 민감하긴 분은 A크림부터 소량으로 바르시길 추천합니다. 꼭 밤에만 발라야합니다. 기초를 바른후 A크림 포르테를 얇게 발라주고 수분크림으로 마무리했어요. 제 피부타입은 모공있는 수부지 피부입니다. 가끔 여드름도 올라오기도 합니다. 레티날 제품이 참 좋은데 트러블이 올라올까봐 걱정을 많이 했었습니다. 다행이도 여드름이 올라오지 않아서 마음놓고 사용했어요. 피부결이 좋아져서만족스럽습니다. 우둘투둘한 요철이 조금이나마 개선되어 좋아요. 장시간 사용하면 더욱 더 좋은 효과를 볼 수 있을것 같습니다.
레티놀 성분이 사람마다 자극이 정말 다른거 같네요.
민감한 건성피부인데 바른부분이 살짝 따끔?거리는 느낌은 들었는데 트러블이나 붉어지는 현상은 없었어요~!!
자기 전에 바르고 다음 날 정말 놀랬던게 피부결이 정말 좋아지고 피부가 생기가 도는 느낌이더라구요.
피부에 자극은 못느꼈지만 그래도 적응 기간을 주려고 3일에 한번씩 꾸준히 사용했는데, 전체적으로 피부 컨디션이 좋아졌어요! 가격이 비싸지만 효과가 좋아서 꾸준히 사용해봐야겠어요~!!
0.5일때는 트러블이 없었는데..,
뾰루지가 나지 않는 피부인데 엄청크게 뾰루지가 났어요. 쫀쫀함과 주름개선기능은 대체로 너무 만족합니다만 제 피부엔 독했나봐요. 크림의 특유의 색이 바르면 남아있어서 피부를 지켜준다는 생각이 들어 기분만으로도 만족해요. 묻어나지 않아서 더욱 좋구요. 다쓰면 또 구매해서 쓸것 같아요. 더이상 뾰루지가 나지 않는다면요.