이전에 메이크업 아티스트분들 사이에서 유명하다는 말 듣고 공구기간 맞춰 샀었는데 그 이후 쭉 이거 쓰고있어요
번짐 없고 점막에 발라도 언더에 찍히는 것 없으며 유분폭발하거나 인공눈물 넣어도 번지지 않고 그대로 유지됩니다!!
펜촉은 좀 두꺼워서 얇기조절 힘들 수 있으나 그만큼 안정적으로 그려지고, 눈꼬리 뺄 때는 펜의 가장 얇은 부분 힘조절 잘 해서 그리면 나름 얇게 빠져욥 ㅎㅎ
메이크업 해주셨던 아티스트 분께서 추천해주시며 선물로 주셨던 제품인데 잘 번지지도 않고 섀도우 위에도 잘 그려져서 쓰기 좋았어요! 다만 저한테는 아티스트 님 같은 금손이 없었기에..원래 쓰던 얇은 붓펜과는 달리 다소 통통?하고 두께감 있는 이 제품으로는 꼬리 빼기가 너무 어렵더라구요ㅠㅠ그리고 자칫 잘못 그려서 덧칠하면 벗겨집니다…좀 스킬이 있으신 분들이 쓰기 좋을 것 같습니다!
브러쉬가 스펀지같은 붓펜임 키ㅅ미 처럼 날리는 붓 아니고 살짝 폭신딱딱한 붓ㅎㅎ 속쌍커풀인 나에게 키ㅅ미도 반나절 지나면 눈 밑에 살짝 번지는데 얘는 진ㅁ자 ㄹㅇ 안번짐ㅋㅋㅋㅋ점막 이걸로 채워도 안번짐 ㅋㅋ중요한날 어반ㄷㅋㅇ 아이프라이머쓰고 얘로 아이라인 그리면 천하무적^^ 이 제품 쓰고 한번 운 적있는데 그대로였움 ㄹㅇ 미온수클렌징이라 겁나 울고 눈 비비지만 않으면 그대로있음 브라운 색깔도 딱이쁨 근데 별하나 뺀이유는 리뉴얼되고 제품 제형이 너무 맑아짐.. 선명도가 떨어져서 덧칠 해야되고 잘못 덧칠하면 벗겨짐
와 정말 제가 써본 아이라이너 중에 최고
그립감도 너무 좋은데 용량듀 많규
쓰윽하고 그려집니다. 리퀴드 써보면 알겠지지만
그리다 흐려지거나 한번에 그려야하는데
끊기는 경우가 있으요. 이건 안그래서 넘 좋아요 ㅠㅠ
심지어 잘 안지워져요… 진짜 평생 함께할템..
다만 공구로 구해야하는게 너무나 불편하지만..
한번 살때 쟁여 놔야져 뭐
진짜 엄청엄청 좋아요ㅠㅠㅠ 꼭 메이크업아티스트들이 공구할 때 사세용!!! 졸업사진에 메이크업 받으러 갔다가 진짜 눈을 또렷하게 만들고 커보이게 만들어서 기억했다가 따라 산 아이템인데 좋좋 대신 화장한티는 좀 빡시게 나는 것 같아용 ㅎㅎㅎ 잘 안굳고 잘나오면서 선명하고 초보자들도 다루기편한!!!
이거 진짜 좋아요.양도 많고요. 색상도 진짜 예쁘고 적당하고 새거라 그런지 완전 잘그려지고 펜심 굵기도 괜찮고 좋아요 그립감도 좋아요.처음에 봤을때는 미술서예할때 쓰는 붓펜인줄 알았는데(왜냐면 디자인이 그렇게 생겼음)오 웬걸 제품력이 미쳤습니다.그리고 너무 잘그려져서 수전증있거나 아이라인 잘 못그리면 망할수있을것같아요.지속력도 진짜 좋아요. 햇볕아래 되게 오래있으면서 눈 되게 많이 찡그리고 있었는데 눈 밑에 하나도 안번짐!
평소 붓펜라이너들을 쓰고 있었는데 이건 좀 심이 뭉툭하고 두꺼워 보여서 처음에 라인을 얇게 그리기가 어려웠어요! 근데 자꾸 연습하다보면 적응이 되네요 ㅎㅎ 그리고 정말 번짐이 없어요! 원래 점막쪽에 유분이 많아서 다른 제품들은 점막쪽에만 라인이 벗겨져서 눈을 희번뜩(?)뜨면 지워져 있었거든요 ㅠㅠ̑̈ 그런데 얘는 그게없어서 짱좋아요!! 눈물에는 좀 뜯겨내려간 경험이 있어서 눈물흘릴때만 조심할려규요!! 가격이 비싸고 구매하기가 어려워서 굿굿입니당~~제품은 너무좋아요!!
드디어 정착펜라이너 찾음.. 섀도우를 짙게하는편이라 쓰다가 섀도우에 묻혀서 잘안나오는 경우가 있는데 얘는...그런거 일절없음. 얘가 진짜 대박인건 저렴한 펜라이너는 쓰다가 한달쯤 펜촉까지 잉크가 안나오는 경우가 태반인데 얘는 안그래요....다쓸때까지 새거처럼 펜촉까지 잉크다나오고 너무 최고. 펜촉이 단단한편인데 그래서 그런지 그리기도 너무 쉬웠고 부드럽게 그려져서 앞으로 얘로 정착하기로 함^^^!
써본 아이라이너 중 제일 좋아요.
쉽게 그려지고 색도 딱 예쁜 브라운이에요.
지속력좋고(2달 사용하면서 외출시 지워진 적 없어요), 번짐도 없어요. 그러면서도 리무버로는 잘 지워지구요!
지금 두달째 사용중인데 아직도 잘 나오네요!
구매 방법이 번거롭다는점, 비싸다는점 빼고는 다 맘에들어요. 다음번 공구때는 두개 쟁여놔야겠어요!