저렴해서 가성비템으로 종종 구매합니다.
민감 피부라 트러블이 잦아서
티트리, 감자, 오이 위주로 구매 후 진정 필요할때 사용해요.
끈적이지 않는 촉촉함에 에센스도 양 충분하게 들어있습니다.
떼고 끈적거리는 팩들은 꼭 트러블을 유발하더라구요;
너무 얇지 않고 밀착도 좋은 편이니,
데일리 팩 찾으시면 추천해요.
그냥 마스크팩이라고 생각하면 일반적이기는 한데, 감자를 테마로 한 팩이라 그런지 녹말팩 같은 느낌이다. 별다른 효과는 없고 마스크팩은 차갑게해서 얼굴열 식히고 차분히 하는 용도.
투명해지는게 에센스의 효능이 아니라, 녹말같은 에센스가 나중에 투명하게 얼굴에 얹어지기 때문에 그런 느낌을 받는게 아닌지 생각되는 팩.
그래도 할때마다 투명해져서 계속 생각은 날만한 거같아용
가격은 저렴하지만 기본에 충실한 마스크팩.
크림에센스 타입이 시트에 흠뻑 적셔져있어 흐르지 않아요.
가볍고 산뜻한 수분이 가득한 마스크팩은 아니라 지성피부에는 조금 끈적이고 피부가 답답하다?라고 느껴질것 같습니다.
그만큼 건성에 좋은 마스크팩이고 쫀쫀하고 촉촉해서 자기전에 사용하고 자면 아침에 피부가 맑아진 느낌이예요.
향은 정말 감자를 강판에 갈때 나는 냄새가 나지만 아주 옅은향이라 불편하거나 나쁘진 않았어요.
무엇보다도 10개씩 20개씩 구매하면 가격이 저렴한데 저렴한 시트마스크치고는 자극도 없고 촉촉해서 1일1팩에도 부담없어 좋습니다.
이거 쿠팡에서 엄청 저렴하게 팔길래 기대없이 주문 했는데
꽤나 좋습니다 ㅎㅎ 시트 자체는 좀 옛스러운...에어리는 아니에요. 뻣뻣하긴 하지만 딱히 자극적인것도 아니고 밀착이 영 아닌것도 아니어서. 일단 에센스 많고 막 물탄느낌도 아니고 꽤 맘에들어요.
저렴해서 부담없고 촉촉하고 굿
별 기대 안 하고 썼는데 가격대비 너무 좋아요. 크림에센스인데 흡수 잘 되고 끈적이지 않아요. 보통 에센스가 남아도 너무 끈적여서 목이나 팔에 바르기는 부담스럽던데 이건 끈적임이 없어서 너무 좋았어요. 피부에 겉돌지도 않고 촉촉해요. 팩 하고 크림만으로 마무리하고 자니까 다음날도 촉촉하고 부드럽네요.
나는 왜 안맞는...걸까...리뷰가 다 좋길래 오??이러고 10개나 샀는데 바르자마자 인중이 따갑고 얼굴이 가려워서 3분도 안되서 씻음...웃긴건 같은 라인에 시트마스크-꿀은 잘 맞아서 10개 넘게 썼어요...희한한 일이구만....저는 민감피부긴 합니다...예..하튼....마스크팩 자체는 좋아요 에센스 양도 많고 시트도 얇고...
요즘 유행한다는 에어리 시트는 아닙니다. 다만, 꾸덕한 에센스가 정말 많이 들어있고 흡수도 잘됩니다. 자기전에 팩하고 그대로 자도 다음날 피부가 물먹은마냥 촉촉해요. 제형이 가볍지는 않습니다. 하지만 영양이 과하지는 않아서 뾰루지 올라오는 일은 없었어요. 과하지도 부족하지도 않게 필요한 만큼의 영양만 정확히 갖고있는느낌? 진짜 얘의 성능을 따라오는 마스크팩은 비싼애들중에서도 못봤네요. 1일1팩하기에도 너무좋은 갓성비팩인데 이상하게 아는사람이 없더라구요.
절 대 감 자 해
1일1팩용으로 쟁여두고 쓰는데 떼고 잤다 다음날 일어나도 피부가 초크초크해요. 에센스에 뭘 집어넣은건지 모르겠는데(뭐긴뭐야 감자겠지) 이렇게 탱탱해질수가 없어요......10+10 자주하는데 이때 쟁이면 하루에 500원 투자로 피부가 광명을 찾습니다....할렐루야....아멘....
사실 시중에 사용감이랑 성분 좋은 마스크도 많고 이게 뭐 유별나게 특별하다기보다는 제 얼굴형에 정말 완벽히 맞아서 재구매각!! 성분도 순하고 사용감도 좋아서 맘에 들어요
더페 갈아만든 마스크랑 에뛰드 저자극 에어시트 라인 둘다 제 얼굴형에 잘맞았는데 이게 더 잘맞아요! 셋다 번갈아가며 쓸듯
마스크시트 모양이 너무 이상해서 얼굴이랑 전혀 안맞아요. 시트 재질도 두껍고 이상. 냄새는 진짜로 무궁화 빨래비누 냄새같은.. 심지어 다른거 사느라 무료배송 받으려고 끼워산 마스크팩이었는데.... 너무 좋아서 평을 안쓸수가 없음!! 진짜 피부가 환해지면서 맑아집니다!!! 붙였을때랑 떼어냈을때랑 안색이 다름. 심지어 미세하게 올라오던 붉은 좁쌀들이 싹 들어감. 마스크팩들 대부분 찐득하고 에센스만 잔뜩 넣어놓고 할때만 좋고 다음날 별로 티도 안나는데.. 이건 진짜 써봐야 알아요.
이 마스크팩 종류별로 다 써봤는데 감자 최고존엄..☆ 나는 앞으로 감자만 살것입니다
천원짜리라 1도 기대 안했는데 얼굴도 환해지고 올라오던 뾰루지도 가라앉아서 핵놀램
눈구녕 입구녕이 작아서 좀 불편하긴한데 가성비갑이라 그딴거 신경ㄴㄴ
세일하길래 20개 쟁여놓음ㅋㅋㅋ개쥬아