친구가 바르고 있길래 컬러가 예뻐서
뭐냐거 물었더니 미샤립이였음
지금 잃어버려서 컬러는 잘 모르겠지만 ㅠㅠㅠ(맴찢)
핑크 립이였음 !!
발랐을 때 얼굴도 환해지고 지속력도 괜찮음
하지만 내 입술에는 살짝 각질부각이 있었던걸로..
자석으로 되어있던걸로 기억하는데
케이스 컬러도 립 컬러랑 동일해서 따로
밑에 컬러 확인 할 필요도 없고ㅠㅠ
각질부각만 없었다면 컬러별로 쟁일거야 널 가질거야
너무 예쁘겠다......컬러별로....
입술 주름을 싹 메워주는 벨벳 제형이 너무 부드러워서 블러 필터를 씌운 것 같은 매끈한 입술을 만들어줘요. 자석 케이스라 닫을 때 찰칵 소리 나는 손맛도 좋고 로드샵 제품치고는 퀄리티가 정말 고급스러워요.
벨벳 제형 특유의 뭉침 현상이 있어서 입술 안쪽에 침이랑 섞이면 하얗게 일어나는 요플레 현상이 좀 있어요. 지울 때 주름 사이사이에 색소가 끼어서 리무버로 꼼꼼하게 닦아내지 않으면 착색이 지저분하게 남아요.
영보스
봄웜브라이트 라면 잘 맞을 컬러예요. 레드오렌지 정석인데 바르면 얼굴에 형광등이 켜지는 컬러고 미샤에서 립을 사본 적 없다가 우연히 발라보고 구매했는데 생각보다 색감 발림성 케이스 가격까지 다 만족했어요.
아주 실키하게 얇고 가볍게 발리는데 끈덕이거나 하지않고 색감은 보이는 그대로 발색으로 선명해요.
향이 있긴한데 그렇게 거슬리지 않았는데 엄마는 좀 거슬린다하는거보면 사람타는듯
자석케이스라 편하고 가격대비 케이스가 견고하고 이뻐서 마음에 들어요 케이스 컬러도 립컬러 그대로라 찾기도 쉽고 너무 건조하지도 않고 틴트 아닌데 지속력도 괜찮네요
아주아주 무난한 새미매트 ㅎ립 인것 같아요
갠적인 느낌으로는 매트립보다는 크리미한립 같아요
부드러운 매끈한 크림의 느낌도나는 새미매트랄까
시간이지나고나면 좀 더 매트해져있긴해용
크리미한 새미매트깉아서 오히려 너무 건조한 입술을 가지신분들에겐 새미메트 표현할땐 이제품이 딱일 듯
채도도 쨍합니다
매트립인데 부드럽고 매끈하게 발리는 립스틱이에요 밀착력도 좋고 지속력도 괜찮은 편이에요 발색도 선명하게 잘 되고 무엇보다 색감이 정말 예뻐요 케이스 용기도 깔끔하고 자석 케이스라 사용하기에도 편해요 그리고 가성비도 정말 괜찮은 편이어서 무난하게 사용하기 너무 좋은 매트 립스틱인 것 같아요
매트립이라기엔 살짝 촉촉하게 발리는 제품인데
이상하게 각질 부각이 심한 편이고
립스틱이어도 지속력 괜찮은 제품들이 많은데
이건 지속력이 정말 좋지 않았어요..
색감도 묘하게 촌스러운 느낌이라서..
예전 매장에서 한번 구매하고 난 뒤에는
다시 재구매 하지 않았던 제품이에요..
비슷한 컬러감의 196오렌지 컬러
랑콤의 드라마마뜨와 비교해봤을때 발림성이나 스머징 시 느낌이 비슷해서 놀랐었어요.
다만 색감은 미묘하게 가벼워보이는 느낌이 들긴했지만
세일할때 기분전환용으로 구매하기 괜찮다고 생각이 듭니다.
발림성 부드러운편이지만 건조함은 약간 있어요.
각질정리는 미리 해두는 것이 좋습니다.
색은 강렬하고 전반적으로 보송보송하고 부드럽게 잘 그려지지만 시간 지나면 얇게 각질이 좀 생기더라구요
아무래도 주름있는 부분은 매끄럽게 그려지지않는편입니다
그래서 건성인 저는 이거 단독으론 무리였어요
바르기전에 립에센스 바르고 바름 괜찮긴한데 그랬더니 색 지속력이 떨어져서 그게 또 아쉽ㅜ
*노란21호 갈웜딥 입술색진함
# 베이지크
🥛밀키한 베이지 컬러에요. 살짝 토인이 될까?
싶었는데.., 막상 컬러가 잘맞는 편이었어요.
특히 스모키 화장 해 줄 때 쓰면 딱 좋은 컬러에요.
🥛 발색도 좋고 매트여서 뭍어남도 거의 없지만,
제가 쓰기엔 살짝 뻑뻑하고 건조 하긴 했어요.
🥛 가격이 좋고 컬러가 예뻐서 제가 쓰긴 조금 매트
해도 스모키 할 땐 가끔 발라 줄 듯 함니다.
건조한 입술엔 추천 드리기 힘든 제품입니다.
🥛 향이 살짝 화학약품? 양초향 같은게 나긴 해요.
뚜껑이 자석이라 닫을 때 딱 맞게 닫힐 때 묘한
쾌감🤭이 있지요~~~
🥛 웜톤들이 블러셔로 써도 예쁜 컬러에요!
#왓더퍼플 외 4종
와 미샤 립도 잘하는구나 깨달은 제품
어케 립스틱이 매트하고 발색력이 좋은데 맑게 발색이 되지?? 이런 제품이 있을거라고는 상상도 못했음. 지금껏 내가 써 온 모든 매트 립스틱들은 원래 입술색을 싹 지워버리는 애들이었는데
얘는 어케 이렇죠..? 매트하고 발색력 좋은데 살짝 찍어 바르면 원래 입술 색을 살리면서 바를수 있어요. 심지어 그라데이션도 잘 됨....
왓더퍼플은 진짜 찐 퍼플 립인데 요즘 로드샵에서는 정말 볼 수 없는 색이라서 구매했어요. 공홈에서 구매했었는데 지금도 있는지는 모르겠어요. 여튼 다른 레드립 4개도 같이 구매했었는데 손이 가는건 제일 튀는 왓더퍼플.. 제가 여쿨인지 혹은 겨쿨브라이트인지 잘 모르겠는데 여튼 이거 그라데이션으로 발라주면 (적어도 제 눈엔) 제 얼굴에 이 컬러가 그렇게 잘 어울리더라구요....
컬러 자체는 퍼플인데 맑게 발색되다보니 오히려 청순한 룩(흰 무지티+데님) 룩에 오히려 더 잘어울리는 느낌이에요. 계절 무관하게 넘 잘 활용하고 있습니다.
요즘 이 정도로 립에 진심인 로드샵은 제 기준 에스쁘아 정도밖에 안 보이는 것 같은데..
여튼 외관도 무광이다보니 때도 잘 안타고 가볍고 좋습니다. 별 6점 줄 수 있으면 6점주고시프다.....
의외로 매트한데 입술에 깨끗하게 잘 발리는 제품입니다.
저렴한 편이라 간만에 레드컬러로 주문했는데 생각보다 다홍빛이 도는 컬러라 바르면 너무 튀는 컬러로 발색되더라구요.
그래서 다른 레드 컬러를 위에 덧발라 주곤 하는데 사용할 때마다 색다른 컬러로 사용할 수 있는 재미가 있어요.
이 제품 하나만 사용한다면 처음엔 매끄럽고 깨끗하게 잘 발라리지만 장시간 동안은 건조해지는 편이라 좀 꾸덕한 립밤 한겹 발라주는게 좋더라구요.
원래는 구매하고 싶은 컬러가 있었는데 일찍 단종되는 바람에 이 컬러를 구매했는데 그럭저럭 잘 사용하고 있습니다.
배러댄썬 사용중입니다
벨벳립스틱이지만 오일리한 부드러운 느낌으로 매끄럽게 발리고
입술이 각질이 심할 경우는 각질부각이 있을수 있어요
푸른끼가 살짝 도는 핑크인데 코랄빛도 살짝 돌고
형광끼도 살짝 있어요
제 얼굴에 화사하게 너무 잘받네요
은은하게 상큼한 향으로 강하지 않아서 좋아요
💋안녕하세요?
글로우픽 평가단으로 립스틱은 처음이예요💗😻
미샤제품은 처음 써봐요 그래서 기대가 되네요ㅎㅎ
우선 립스틱 외관은 깔끔해요 디자인도 이만하면
꿀리지 않아요 강렬한 색도 좋네요
뚜껑이 열리지 않게 잠금 기능인 자석을 써서
사용하고 휴대하기가 간편하네요
립스틱을 발라봤는데 각질이 있는 상태에서도
벨벳 느낌으로 발라지는데 각질은 잠재우지 못해요
각질부각이 되니 립밤은 꼭 발라줘야되요
립브러쉬없이 본통째 바르면 보이는 색감 그대로
발색되요 저한테는 너무 과하게 빨간색이어서
부담이가네요 약간 여리여리한 색을 원하면
입술에 점찍듯이 두번찍고 손이나 면봉으로 퍼트려서
그라데이션해서 바르면 예쁘게 물들어요 이 방법 강추👍해요💝
발림성은 부드럽고 수분감은 보통인데 시간 지나면
매트해져요 전 입술이 작고 얇아서 도톰해보이는게
관건인데 오일리하거나 수분감이 더 많았으면 좋겠어요
립밤이나 립오일을 같이 들고 다녀야해서 좀 불편하네요
재구매의사는 없어요 그다지 큰 매리트를 못느꼈어요
워낙에 우리나라 화장품 시장도 커졌고 다양한제품이 많아서
다른것들도 더 많이 찾아보게 될거같애요
계속 써봐야 알겠지만 간단히 테스트 했을때 느낌은 이렇네요
2023.6.30 수정
도움이 될 지 몰라서 추가하는데 제 피부톤은 봄브라이트톤이예요 건조한 환절기나 겨울 말고 여름에 바르면 각질 부각도 안 되고 바르기 좋아요 립마스크로 입술을 마스크 해주고 난 다음에 티슈로 닦아내고 바르면 각질이 잠잠해져서 좋아요 제 피부톤을 알고 나서 바르니 색깔이 찰떡 이었어요 글로우픽이 절 보지도 않았는데 어떻게 이런 제품을 당첨되게 했는지 무지 궁금 하지만 여름에는 요아이만 바르면서 지낼 듯 해요
그래서 별 3개에서 5개로 수정해요
#본투비피치
붉은빛 낭낭한 빈티지한 느낌의 피치색. 내 입술에서는 발색보다 형광기가 약간 올라와서 코랄 느낌도 나고 봄여름에 쓰기 좋음. 풀로 바르면 그냥 레드오렌지 같기도 하지만 립스틱을 2개 이상 섞어바른 듯 오묘함이 매력적.
착색 있어서 지속력은 좋음.
당길 정도로 건조함. 벨벳이라 약간 두께감 있게 발려서 각질부각까지는 없지만, 건조해서 없던 각질도 금방 올라옴.
데어 루즈 라인 특유의 몹시 로드샵스러운 향이 있는데 쉬어보다는 벨벳 라인이 훨씬 향이 약함.
너무 건조한데다 묻어남도 많이 있어서 자주 손은 안 가는데, 이런 색 어디서도 못 봤고 오묘하니 너무 예쁨.
몇개 예전에 사서 썼었는데, 발림성이 좋은 립스틱입니다, 벨벳처럼 스무스하게 발리는 매력이 있어요, 잘 지워져서 지속력은 좋지않은편입니다, 색상들은 다양하고 쿨톤, 웜톤컬러로 나눠져 있어서 톤 잘 모르는분들도 쉽게 쓰기 좋은 립스틱이에요, 예전에 깔별로 모았었는데, 그만큼 발림성 좋고 립스틱 질이 굉장히 좋습니다,, 가끔 생각나는 립스틱이예요, 예전보다 색상들이 더 더 많아졌음 좋겠어요,
매트립처럼 발색이 또렷해요! 그치만 심하게 매트한 정도는 아니어서 통통하고 건강하고 예쁜 입술로 만들어줍니다~~ 톡톡 두드리면서 발라주면 은은한 파스텔톤으로 예쁘게 발리고, 약간 힘을 줘서 펴바르면 또렷하게 잘 커버돼요~ 그리고 무엇보다 뚜껑이 자석으로 돼있어서 열고 닫기 편합니당^^
요즘의 로드샵에서는 잘 보이지 않는 쨍하고 다양한 색감과 매트하면서 선명한 발색이 좋아요. 립스틱 색과 같은 컬러 케이스도 예뻐요
매트 립스틱을 좋아해서 저한테는 크리미하게 느껴지지만 매트 제형에 익숙하지 않거나 입술 컨디션에 따라 건조하게 느껴질 수도 있고 주름, 각질 부각이 될 수 있어요
지금은 워낙 퀄리티 좋은 제품이 많아서 독보적으로 좋다 정도는 아니지만 가성비 좋고 타겟층이 확실한 것 같아서 단종 안되고 쭉 나오면 좋겠어요
가격이 다했어요 이정도가격에 이 퀄이면 별5점 주는게 예의..👏 다른데서 안뽑는 여름뮤트까지 품어가는 미샤 고마워요~~역시 훈샤가 달라~~~~ 대부분 저렴한 립스틱들이 안건조한 매트보다는 리얼 매트를 출시하는데 이 립스틱은 약간 오일감을 섞어서 부드럽게 스윽~발리는 세미매트 느낌이에요. 뮤트하거나 오묘한 컬러를 보송한 느낌으로 제대로 이쁘게 연출하고 싶은 분들은 이제 다른 브랜드(joocyee, judydoll, kaleidos, into you 같은 중국브랜드 추천) 선택하시는게 더 좋겠지만.. 다른데서 볼 수 없는 색감도 많고 컬러 자체가 다양해서 화장 시작하는 분들도 몇개씩 부담없이 질러서 시도해보기 좋은 것 같아요. 질감도 바르기 쉽고 컬러도 이제 여름뮤트 컬러 중에서도 한국인들이 좋아할만한 쉬운 컬러로 딱 잘 뽑아서.. 정말 좋네요. 부드러운 매트다보니 잘 묻어나고 번지기는 해요. 입자감이 고급스러운 립스틱보다는 살짝 굵고요. 그래도 두껍지 않게 잘 만든 것 같아요.