친구가 바르고 있길래 컬러가 예뻐서
뭐냐거 물었더니 미샤립이였음
지금 잃어버려서 컬러는 잘 모르겠지만 ㅠㅠㅠ(맴찢)
핑크 립이였음 !!
발랐을 때 얼굴도 환해지고 지속력도 괜찮음
하지만 내 입술에는 살짝 각질부각이 있었던걸로..
자석으로 되어있던걸로 기억하는데
케이스 컬러도 립 컬러랑 동일해서 따로
밑에 컬러 확인 할 필요도 없고ㅠㅠ
각질부각만 없었다면 컬러별로 쟁일거야 널 가질거야
너무 예쁘겠다......컬러별로....
*노란21호 갈웜딥 입술색진함
# 베이지크
🥛밀키한 베이지 컬러에요. 살짝 토인이 될까?
싶었는데.., 막상 컬러가 잘맞는 편이었어요.
특히 스모키 화장 해 줄 때 쓰면 딱 좋은 컬러에요.
🥛 발색도 좋고 매트여서 뭍어남도 거의 없지만,
제가 쓰기엔 살짝 뻑뻑하고 건조 하긴 했어요.
🥛 가격이 좋고 컬러가 예뻐서 제가 쓰긴 조금 매트
해도 스모키 할 땐 가끔 발라 줄 듯 함니다.
건조한 입술엔 추천 드리기 힘든 제품입니다.
🥛 향이 살짝 화학약품? 양초향 같은게 나긴 해요.
뚜껑이 자석이라 닫을 때 딱 맞게 닫힐 때 묘한
쾌감🤭이 있지요~~~
🥛 웜톤들이 블러셔로 써도 예쁜 컬러에요!
의외로 매트한데 입술에 깨끗하게 잘 발리는 제품입니다.
저렴한 편이라 간만에 레드컬러로 주문했는데 생각보다 다홍빛이 도는 컬러라 바르면 너무 튀는 컬러로 발색되더라구요.
그래서 다른 레드 컬러를 위에 덧발라 주곤 하는데 사용할 때마다 색다른 컬러로 사용할 수 있는 재미가 있어요.
이 제품 하나만 사용한다면 처음엔 매끄럽고 깨끗하게 잘 발라리지만 장시간 동안은 건조해지는 편이라 좀 꾸덕한 립밤 한겹 발라주는게 좋더라구요.
원래는 구매하고 싶은 컬러가 있었는데 일찍 단종되는 바람에 이 컬러를 구매했는데 그럭저럭 잘 사용하고 있습니다.
몇개 예전에 사서 썼었는데, 발림성이 좋은 립스틱입니다, 벨벳처럼 스무스하게 발리는 매력이 있어요, 잘 지워져서 지속력은 좋지않은편입니다, 색상들은 다양하고 쿨톤, 웜톤컬러로 나눠져 있어서 톤 잘 모르는분들도 쉽게 쓰기 좋은 립스틱이에요, 예전에 깔별로 모았었는데, 그만큼 발림성 좋고 립스틱 질이 굉장히 좋습니다,, 가끔 생각나는 립스틱이예요, 예전보다 색상들이 더 더 많아졌음 좋겠어요,
요즘의 로드샵에서는 잘 보이지 않는 쨍하고 다양한 색감과 매트하면서 선명한 발색이 좋아요. 립스틱 색과 같은 컬러 케이스도 예뻐요
매트 립스틱을 좋아해서 저한테는 크리미하게 느껴지지만 매트 제형에 익숙하지 않거나 입술 컨디션에 따라 건조하게 느껴질 수도 있고 주름, 각질 부각이 될 수 있어요
지금은 워낙 퀄리티 좋은 제품이 많아서 독보적으로 좋다 정도는 아니지만 가성비 좋고 타겟층이 확실한 것 같아서 단종 안되고 쭉 나오면 좋겠어요
영보스, 마라레드 사용
제품은 무난하게 좋아요.
적당히 얇게 발리는 매트립
지속력 무난하고, 매트립 특성상 속건조는 조금 있습니다
색깔 다양하게 나왔고 웜/쿨 나름 고르게 뽑고자 했던거 같아요
비슷한 매트립 중에서 미샤에 유독 자주 손이 가는 이유는
자석 + 본통 색상과 유사하게 뽑은 컬러 케이스 덕분인거 같아요
사용자 입장에서 디자인한 것 같아 좋습니다
클래식 무드
MLBB진짜 많은데 이거만큼 내입술처럼 오버립 되는거 못봄;; 걍 색깔이 다했어요 MLBB가 진짜 묘한 차이로 느낌이 다른데 이게 최고,,,짱 이걸로 오버립 하고 립글로스 바르면 그냥 내입술됌ㅋㅅㅋ 입술 진짜 작은데 오버립하는거 감잡으니깐 필러맞았냐는 소리 들었어요ㅠㅠㅠ
근데 지속력은 별로 립스틱이어서 많이 바라진 않지만 휴지로 그냥 닦임 ,,,ㅋㅋ
원래 쉬어슬릭 제형을 좋아한다. 입술에 립밤 안발라도 쉭쉭 잘발리니까. 근데 데어루즈는 쉬어슬릭보다 벨벳이 더 좋은 듯 하다. 입술이 엄청튼날이 아닌이상 꽤 잘발린다. 그리고 고르게 발린다. 또 생각보다 착색이 있다. 그래서 립스틱치고 지속력이 괜찮다. 핫스터프랑 영보스 쓰는데 색깔도 참 맘에든다. 핫스터프는 살짝 핑크끼가 있는 레드색상이고, 영보스는 약간 주황베이스의 레드색상이다. 핫스터프는 휘뚜루마뚜루 쓰고 영보스는 코랄색이나 브라운색 쉐도우랑 쓰면 이쁘다.
미샤 데어 루즈 쉬어 슬릭을 선물받아서 사용해봤는데 좋아서 벨벳으로도 구매했어요. 색상은 키치피치 사용했습니다.
키치피치는 뭔가 살짝 형광기 있는 코랄핑크라고 생각했는데 입술에 올리니까 훨씬 더 코랄코랄 하더라구요. 무난한 분홍색처럼 보여서 산 건데 생각보다 주황기가 강한 느낌이었어요. 색상 자체는 예뻐요! 톤알못이라 잘 모르지만 봄 웜톤이신 분들이 바르시면 잘 어울리실 것 같아요 :)
제가 웜톤인 줄 알고 있을 때 산 거라 색이 저랑 잘 어울리진 않지만 제품력 자체는 괜찮아요. 부드럽게 발리고 밀착력도 나쁘지 않고 색들도 매력적이고.... 지속력이나 묻어남은 립스틱이니까 어쩔 수 없다고 생각합니다. 다음에는 베러 댄 썬 색상 구매해보려고요.
딴 색 모르겠고 안써봤고 안쓸건데 온리 ☆진저크러쉬☆ 하나로 짱짱 리뷰 씀. 나처럼 입술 색이 보랏빛 찐- 하게 도는 사람( 담배 안핌. 건강에 이상 무) 은 너무 흰끼 낭낭한 립베이스는 잘 가려지지도 않고 둥둥 뜨는 느낌이 있는데 ( 추가로 난 얼굴도 노래서 더.. ) 진저크러쉬는 색이 베스트여서 요거 한번 슥 - 발라주면 베이스 완성임 다른 여타 베이스 컬러에 비해 좀 다크해서 단독으로도 둥둥 뜨는 느낌은 아니고 괜찮음 미샤는 가끔 1+1 하니까 야금야금 요 컬러만 더 델꼬오는 중 .... 약간 파우더리하게 발리는 제형인데 입술이 편안하나 지속력이 높은 편은 아님 . 자주발라주면 되지 ~.~ 그래서 베이스 컬러인 요거만 사고 다른 컬러는 안모으게 됨
미샤 알고보면 색조맛집
컬러가 진짜 다양하게 나와서 좋음 백화점 브랜드만큼 다양함
그리고 립스틱 넘 많아서 찾기 헷갈리는데 뚜껑색으로 색을 바로 알 수 있어서 좋음
케이스도 자석케이스라 더 고급진 느낌
발림성도 좋고 다 좋지만 나한테는 묻어남 조금 있음
그건 어쩔 수 없기에 상관없고 주름을 메꿔주는 느낌이라 바를 때마다 넘 좋다
미샤가 은근 맛집이라고요..영보스,젠틀로즈 사용
벨벳제형 정말 좋아하는데 너무 잘 만들었어요 로드샵이라 비용부담도 적고 케이스도 각자 색상을 나타내서 세련되고 예뻐요 뚜껑이 자석형태라 더 좋음!!
영보스는 쨍한 웜레드 같아요 저한텐 오렌지빛이 은근히 돌아요 풀립으로 안하고 스머징 시키면 코랄빛이 더 도니 어떻게든 씁니다
젠틀로즈는 mlbb의 정석..그치만 살짝 밝은 장미컬러라 뮤트톤이 아니시더라도 충분히 쓸 수 있습니다 화사하니 예뻐요
데어루즈 벨벳제품 3가지 색상을 가지고 있어요
쁘띠캐롯 ,립 포지티브,베어스킨 이렇게 3가지요
세일할때 구매해서 여러가지 색상을 사서 좋았죠 ㅋ
색상을 매일 비슷한거 바르는것보단
여러가지로 다양하게 시도해보고 나한테
어울리는게 뭔지 연구하는걸 좋아해서
기분에 따라 스타일에 따라 그때그때 발라줘요
화장하는걸 좋아하는 여자라 다양함이 재미있어요 ㅎㅎ
3가지다 너무 예쁘고 잘 쓰고 있어요
대신 베어스킨은 색상이 연하고 약간 입술경계가
흐리멍텅한 게 있어서 그냥 맨입술에 바르는 것보단
입술에 파운데이션바르고 파우더 처리한뒤
립라이너를 한색 더 진한거로 그려주고 립스틱을
바르면 색상이 잘 표현되고 입체적으로 되요 ^^
예전에 미샤 브말템 보다가.. 젠틀로즈 컬러에 영업을 당해버려서 바로 구매했는데 이제서야 후기를 씁니다...ㅎㅎ
젠틀로즈 색상이 주력 컬러는 아니라 발색 후기가 좀 적더라고요ㅠㅠ 보랏빛이 아주 살짝 가미된 웜한 로즈핑크 컬러예요. 기본적으로 웜하고 차분한 핑크라서 누가 바르든 무난하게 잘 어울릴 색입니다.
삐아 침착보스랑 비슷한데 침착보스가 살짝 더 채도가 낮고 쿨한 느낌..? 저는 고명도의 색상이 잘 어울리는 편인데 젠틀로즈 컬러가 완전 찰떡은 아니지만 누드립이랑 같이 그라데이션 해 주면 나름 예쁘게 잘 어울리더라고요.
틴트가 아니라 립스틱이다보니 지속력은 쏘쏘한 편이고요. 가볍게 발리긴 하는데 밀착력이 좀 떨어진다고 느꼈어요ㅜㅜ 저도 밑에 리뷰 쓰신 분처럼 두껍게 올라가는 매트 타입을 좋아하거든요.. 미샤 벨벳립은 잘 발리긴 하지만 입술 위에서는 생각보다 좀 겉도는 느낌이 있습니다ㅜㅜ
배러 댄 썬
맥 릴렌트리슬리레드 저렴이라고 해서 구입했어요.
발림성은 맥보다 좋아요.
매끄럽게 발리고 부드러운데 주름이나 각질 부각은 맥보다 덜 해요.
맥보다 덜하다는 거지ㅠㅠ 없다는 건 아닙니다ㅠㅠ
색상은 저랑 안 어울려서 아쉬운데
워낙 색이 다양하니 색만 잘 고르면 인생템
#본투비피치
붉은빛 낭낭한 빈티지한 느낌의 피치색. 내 입술에서는 발색보다 형광기가 약간 올라와서 코랄 느낌도 나고 봄여름에 쓰기 좋음. 풀로 바르면 그냥 레드오렌지 같기도 하지만 립스틱을 2개 이상 섞어바른 듯 오묘함이 매력적.
착색 있어서 지속력은 좋음.
당길 정도로 건조함. 벨벳이라 약간 두께감 있게 발려서 각질부각까지는 없지만, 건조해서 없던 각질도 금방 올라옴.
데어 루즈 라인 특유의 몹시 로드샵스러운 향이 있는데 쉬어보다는 벨벳 라인이 훨씬 향이 약함.
너무 건조한데다 묻어남도 많이 있어서 자주 손은 안 가는데, 이런 색 어디서도 못 봤고 오묘하니 너무 예쁨.