1+1행사할 때 무심코 매장 들어갔다가 4개나 구매했어요...매트립스틱의 신세계★
※저는 22호 여름뮤트톤 입니다!
(☞라이트톤도 잘 어울리는 뮤트톤 입니당)
※프리키갈, 젠틀로즈, 배러댄썬, 룩큐리어스
#색조맛집
매트립중에 제일 좋았어요. 원탑!! 백화점 립이랑 견주어도 되겠다라고 생각한 로드샵 립은 처음이에요!
겉은 얇고 보송하게 픽싱되는데, 입술은 안건조해요! 지금까지 사용했던 매트립스틱들은 말로는 속은 촉촉하다고 하지만 정말 입술이 건조하다못해 갈라지듯 아팠거든요ㅠㅜ 근데 이건 테스트 해보자마자 색상별로 구매해야한다는걸 깨달았죠👍 진짜 좋아요.
속이 촉촉하면 번짐이 심하거나 밀착력이 떨어질거라고 생각했는데, 왠만한 리퀴드립보다 밀착력이 좋아요!
립베이스색상으로 프리키갈 구매하긴 했는데, 샐먼빛의 다른 베이스 립들도 예쁜게 많아서 세일하면 또 구매할거에요.(진지)
조금 아쉬운점이 있다면, 색상이 더 다양했으면 좋겠어요! 여름뮤트 쿨톤이 원래 색상찾기 어려운데, 로드샵 치고 색상이 너무 잘 뽑혔어요. 최근 출시된 mlbb색상들이 뉴트럴톤에 가까워서 색상 너무 예뻐요!
특히 #룩큐리어스 는 쿨톤이시라면 하나쯤 있으면 좋아요! 제 인생립이 마몽드 크리미 틴트 컬러밤 벨벳로즈 색상인데, 그것보다는 살짝 어두운 색상인데, 묘하게 화사한 느낌있어서 데일리로 딱이에요.
(옐로우빛이 아주살짝들어간 톤다운 핑크로즈, 가을뮤트와 여름뮤트 모두 호환가능한 컬러)
#젠틀로즈 는 피부톤이나 계절 상관없이 누구나 어울릴만한 약간 레드빛이 감도는 로즈컬러에요!
웜쿨 상관없이 톤다운mlbb로 적당히 차분하고, 적당히 화사한 색상이에요. 딥한 색상과 함께 바를때 배경립으로도 예쁘고, 여름쿨톤이라 입술안쪽에 중심잡는 색으로도 사용합니다.
톤 그런거 잘 모르겠고 하나만 고르라면
젠틀로즈 추천!!
온라인으로 보시는것 보다 매장에서 색상 테스트 해보시기를 추천드려요! 워낙 얇게 밀착되는 제품이라 입술에 얹었을때 사진이나 손등발색이랑 또 다르더라구요.
너무 찬양해서 광고글 같지만, 정말 너무 좋아요!! 이 가격에 이 퀄리티라면 구매해야하는거 아닌가요?(진지)
세일때 다들 매장가서 테스트 해보세요!
이 리뷰는 2020.01.16에 최초 작성되었습니다.