영보스
봄웜브라이트 라면 잘 맞을 컬러예요. 레드오렌지 정석인데 바르면 얼굴에 형광등이 켜지는 컬러고 미샤에서 립을 사본 적 없다가 우연히 발라보고 구매했는데 생각보다 색감 발림성 케이스 가격까지 다 만족했어요.
아주 실키하게 얇고 가볍게 발리는데 끈덕이거나 하지않고 색감은 보이는 그대로 발색으로 선명해요.
향이 있긴한데 그렇게 거슬리지 않았는데 엄마는 좀 거슬린다하는거보면 사람타는듯
자석케이스라 편하고 가격대비 케이스가 견고하고 이뻐서 마음에 들어요 케이스 컬러도 립컬러 그대로라 찾기도 쉽고 너무 건조하지도 않고 틴트 아닌데 지속력도 괜찮네요
아주아주 무난한 새미매트 ㅎ립 인것 같아요
갠적인 느낌으로는 매트립보다는 크리미한립 같아요
부드러운 매끈한 크림의 느낌도나는 새미매트랄까
시간이지나고나면 좀 더 매트해져있긴해용
크리미한 새미매트깉아서 오히려 너무 건조한 입술을 가지신분들에겐 새미메트 표현할땐 이제품이 딱일 듯
채도도 쨍합니다
매트립인데 부드럽고 매끈하게 발리는 립스틱이에요 밀착력도 좋고 지속력도 괜찮은 편이에요 발색도 선명하게 잘 되고 무엇보다 색감이 정말 예뻐요 케이스 용기도 깔끔하고 자석 케이스라 사용하기에도 편해요 그리고 가성비도 정말 괜찮은 편이어서 무난하게 사용하기 너무 좋은 매트 립스틱인 것 같아요
비슷한 컬러감의 196오렌지 컬러
랑콤의 드라마마뜨와 비교해봤을때 발림성이나 스머징 시 느낌이 비슷해서 놀랐었어요.
다만 색감은 미묘하게 가벼워보이는 느낌이 들긴했지만
세일할때 기분전환용으로 구매하기 괜찮다고 생각이 듭니다.
발림성 부드러운편이지만 건조함은 약간 있어요.
각질정리는 미리 해두는 것이 좋습니다.
의외로 매트한데 입술에 깨끗하게 잘 발리는 제품입니다.
저렴한 편이라 간만에 레드컬러로 주문했는데 생각보다 다홍빛이 도는 컬러라 바르면 너무 튀는 컬러로 발색되더라구요.
그래서 다른 레드 컬러를 위에 덧발라 주곤 하는데 사용할 때마다 색다른 컬러로 사용할 수 있는 재미가 있어요.
이 제품 하나만 사용한다면 처음엔 매끄럽고 깨끗하게 잘 발라리지만 장시간 동안은 건조해지는 편이라 좀 꾸덕한 립밤 한겹 발라주는게 좋더라구요.
원래는 구매하고 싶은 컬러가 있었는데 일찍 단종되는 바람에 이 컬러를 구매했는데 그럭저럭 잘 사용하고 있습니다.
몇개 예전에 사서 썼었는데, 발림성이 좋은 립스틱입니다, 벨벳처럼 스무스하게 발리는 매력이 있어요, 잘 지워져서 지속력은 좋지않은편입니다, 색상들은 다양하고 쿨톤, 웜톤컬러로 나눠져 있어서 톤 잘 모르는분들도 쉽게 쓰기 좋은 립스틱이에요, 예전에 깔별로 모았었는데, 그만큼 발림성 좋고 립스틱 질이 굉장히 좋습니다,, 가끔 생각나는 립스틱이예요, 예전보다 색상들이 더 더 많아졌음 좋겠어요,
가격이 다했어요 이정도가격에 이 퀄이면 별5점 주는게 예의..👏 다른데서 안뽑는 여름뮤트까지 품어가는 미샤 고마워요~~역시 훈샤가 달라~~~~ 대부분 저렴한 립스틱들이 안건조한 매트보다는 리얼 매트를 출시하는데 이 립스틱은 약간 오일감을 섞어서 부드럽게 스윽~발리는 세미매트 느낌이에요. 뮤트하거나 오묘한 컬러를 보송한 느낌으로 제대로 이쁘게 연출하고 싶은 분들은 이제 다른 브랜드(joocyee, judydoll, kaleidos, into you 같은 중국브랜드 추천) 선택하시는게 더 좋겠지만.. 다른데서 볼 수 없는 색감도 많고 컬러 자체가 다양해서 화장 시작하는 분들도 몇개씩 부담없이 질러서 시도해보기 좋은 것 같아요. 질감도 바르기 쉽고 컬러도 이제 여름뮤트 컬러 중에서도 한국인들이 좋아할만한 쉬운 컬러로 딱 잘 뽑아서.. 정말 좋네요. 부드러운 매트다보니 잘 묻어나고 번지기는 해요. 입자감이 고급스러운 립스틱보다는 살짝 굵고요. 그래도 두껍지 않게 잘 만든 것 같아요.
배러댄썬, 스모킹건 두가지 색상 보유!
배러댄썬은 어느 톤이 발라도 둥둥 뜰거같은 색상이다.
뭐가뭔지 살짝 애매한. 만약 노란끼가 많은 얼굴이 바르면 입술밖에 안보이고 얼굴에는 황토끼가 싸악 올라온다.
갠적으로 손이 진짜 안갔다.
스모킹건은 겨쿨 색상이지만 여쿨까지 수용가능한 색상이다.
처음에는 이거 소화가능? 하면서 구매했는데 막상 발라보면
데일리로 충분히 바르고 다닐 수 있는 색상이다.
이 립스틱의 텍스처로 번짐느낌까지 내면 더욱이 이쁘다.
채도높은 포도주 색상이라서 내 취향에 제일 가까웠다.
한동안 잘 바르고 다녔다.
입술에서 스르륵 미끄러지면서 발린다.
각질부각도 없고 매끄럽게 발리는데 힘줘서 바를 때는 스틱이 부러질거 같은 불안정한 느낌이 든다.
블렌딩을 했을 때 특유의 번짐느낌이 굉장히 이쁘다.
그래서 베이스제품 다른거 쓸거 없이 이 제품 한색상으로 그라데이션해서 발라도 두개 립 섞어쓴듯한 느낌이 든다.
만족스러운 제품이었다.
원래 쉬어슬릭 제형을 좋아한다. 입술에 립밤 안발라도 쉭쉭 잘발리니까. 근데 데어루즈는 쉬어슬릭보다 벨벳이 더 좋은 듯 하다. 입술이 엄청튼날이 아닌이상 꽤 잘발린다. 그리고 고르게 발린다. 또 생각보다 착색이 있다. 그래서 립스틱치고 지속력이 괜찮다. 핫스터프랑 영보스 쓰는데 색깔도 참 맘에든다. 핫스터프는 살짝 핑크끼가 있는 레드색상이고, 영보스는 약간 주황베이스의 레드색상이다. 핫스터프는 휘뚜루마뚜루 쓰고 영보스는 코랄색이나 브라운색 쉐도우랑 쓰면 이쁘다.
미샤 데어 루즈 쉬어 슬릭을 선물받아서 사용해봤는데 좋아서 벨벳으로도 구매했어요. 색상은 키치피치 사용했습니다.
키치피치는 뭔가 살짝 형광기 있는 코랄핑크라고 생각했는데 입술에 올리니까 훨씬 더 코랄코랄 하더라구요. 무난한 분홍색처럼 보여서 산 건데 생각보다 주황기가 강한 느낌이었어요. 색상 자체는 예뻐요! 톤알못이라 잘 모르지만 봄 웜톤이신 분들이 바르시면 잘 어울리실 것 같아요 :)
제가 웜톤인 줄 알고 있을 때 산 거라 색이 저랑 잘 어울리진 않지만 제품력 자체는 괜찮아요. 부드럽게 발리고 밀착력도 나쁘지 않고 색들도 매력적이고.... 지속력이나 묻어남은 립스틱이니까 어쩔 수 없다고 생각합니다. 다음에는 베러 댄 썬 색상 구매해보려고요.
우선 케이스가 깔끔해서 좋았음. 이름처럼 벨벳 제형인데, 발색했을 때 뭉치지 않고 부드럽게 잘 발려서 발림성 면에서 만족했음. 내가 구매한 컬러가 보통 많이 사는 컬러가 아니라서 고민이 됐는데 블렌딩이 잘 되는 편이라 그런지 생각보다 발랐을 때 괜찮은 느낌이었음. 물론 발색도 강한 편. 로드샵 립스틱들 중에서는 미샤 데어 벨벳 라인이 괜찮은 듯.
미샤 알고보면 색조맛집
컬러가 진짜 다양하게 나와서 좋음 백화점 브랜드만큼 다양함
그리고 립스틱 넘 많아서 찾기 헷갈리는데 뚜껑색으로 색을 바로 알 수 있어서 좋음
케이스도 자석케이스라 더 고급진 느낌
발림성도 좋고 다 좋지만 나한테는 묻어남 조금 있음
그건 어쩔 수 없기에 상관없고 주름을 메꿔주는 느낌이라 바를 때마다 넘 좋다
🙆♂️발림성
발림성이 매트 립스틱 중 최고..
매트립 좋아하는데 틴트처럼 발리는 느낌은 참 신기했어요 립스틱에서 이런 느낌이 나는건 처음이었답니다!
🙆♂️색표현
색감이 정말 잘 나와서 색상 다 구매하고 싶을정도로..
🙆♂️자석케이스
잘 망가지지않고 정말 좋아요 ! 튼튼 그 자체
🤦🏻♀️단점은..
몇번 바르면 각질이 일어나서 꼭 바른날 바르기 전 날 입술각질 제거를 해줍니다🙋🏼
립이 자꾸 각질이 일어나면 아무리 색상이 이뻐도 손이 잘 안가게되요..
배러 댄 썬
맥 릴렌트리슬리레드 저렴이라고 해서 구입했어요.
발림성은 맥보다 좋아요.
매끄럽게 발리고 부드러운데 주름이나 각질 부각은 맥보다 덜 해요.
맥보다 덜하다는 거지ㅠㅠ 없다는 건 아닙니다ㅠㅠ
색상은 저랑 안 어울려서 아쉬운데
워낙 색이 다양하니 색만 잘 고르면 인생템
#본투비피치
붉은빛 낭낭한 빈티지한 느낌의 피치색. 내 입술에서는 발색보다 형광기가 약간 올라와서 코랄 느낌도 나고 봄여름에 쓰기 좋음. 풀로 바르면 그냥 레드오렌지 같기도 하지만 립스틱을 2개 이상 섞어바른 듯 오묘함이 매력적.
착색 있어서 지속력은 좋음.
당길 정도로 건조함. 벨벳이라 약간 두께감 있게 발려서 각질부각까지는 없지만, 건조해서 없던 각질도 금방 올라옴.
데어 루즈 라인 특유의 몹시 로드샵스러운 향이 있는데 쉬어보다는 벨벳 라인이 훨씬 향이 약함.
너무 건조한데다 묻어남도 많이 있어서 자주 손은 안 가는데, 이런 색 어디서도 못 봤고 오묘하니 너무 예쁨.
미샤에서 다양한 컬러로 내놓은 데어 루즈 벨벳 시리즈의 립스틱들!
가벼운 발림성에 선명한 발색이 예쁘더라구요
전 룩큐리어스 색상을 사용했었는데 오묘한 보라빛에다가 푸시아 색이 아주 살짝 들어간 핑크색이 너무 예뻤어요
색상이 다양해서 선택의 폭도 넓더라구요!
단점이 있다면 착색이 잘 되지 않고 제형 자체가 좀 건조한 편이에요😶
진심 말모 이거 진짜 미샤의 역작임 이름 그대로 주름 싹 메워주고 매트인데 벨벳같은 발림성이어서 건조하지도 않고 너무 좋았어요ㅠㅠ
색도 걍 너무 예뻐요 특히 전 스모킹건이랑 퀸데빌이요,, 로드샵에서 이런 색감 정말 잘 안나오는데 미샤 너무 고마움ㅠ 스모킹건은 진한 퍼플립인데 옅게 발라도 이쁘고 진하게 발라도 넘나 이뻐요 퍼플인데 어두운느낌이 아니라 그라데이션으로 충분히 데일리가능함! 퀸데빌은 mlbb 딥퍼플인데 진짜 가을 한방울 탄 느낌이라 가을 겨울에 바르면 넘나 이뻐요 딥한 색 좋아하시는 분 한번 테스트해보세용!
립이 주름까지 메워줘서 밥먹어도 진짜 잘안지워지는데 그 점이 너무 좋았음 하지만 요즘같은 마스크시국엔 마스크에 묻어나는건 있음ㅠ 그래도 색 넘나 다양하고 발림성 지속력 다 만점,,