300ml / 쿠팡에서 3만8천원대 구입!
향기 좋다고 해서 구매했는데 그다지 인상적인 향은 아니에요 향이 강하지도 않구요! 질감은 이전에 썼던 헤어오일하고 비교하면 묵직과 라이트함의 중간 정도? 딱 좋아유! 손바닥에 오일감이 많이 남지 않더라구욧
그리고 저는 머리가 숱도 많고 길이도 많이 긴 편이라 3풀펌핑해서 발라주는데도 떡짐 없이 잘 발리는게 큰 장점이에요!!!!! 시간 지나면 찰랑찰랑해지고 제 머리카락이 두껍고 억센 편인데도 얇고 부드러운 머리카락 만지는 느낌이 들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋음.. 간만에 헤어오일에 돈 쓴건데 대성공..!
어디서 많이 맡아 본 헤어오일 냄샌데 정확히는 모르겠어요
머리가 젖은 상태로 드라이 전에 사용해주는데 초반에는 향이 좀 강한 편인데 드라이 하고 나면 은은하게 바뀌어서 좋아요!
오일은 떡진다는 인식이 있었는데 떡도 안 지고 머리가 상해서 잘 안 내려갔던 것도 이 제품 바르면 바로바로 내려가서 너무 신기해요!
헤어오일, 에센스 중 제일 만족하며 사용 중입니다
MAKISAKI
마키사키
프라칵시 오일
120ml/25.000원
⠀
✔식물성의 천연 모발 영양제인 프라칵시열매의 오일 사용
⠀
다들 머릿결 관리는 어떻게 하시나요? 저는 반곱슬에 머리숱도 많고 엄~청난 손상모에 염색도 잦아 머릿결이 말이 아니에요💦
🍁사용감
수용성 오일이나 바르기에도 편하고 높은 흡수력과 산뜻한 마무리감이라 끈적이는 느낌이 싫어서 오일을 꺼리던 분들에게도 추천드려요! 잔여감 없이 하루종일 촉촉한 머릿결을 유지할 수 있었어요👍
🍁흡수력
식물성의 천연 모발 영양제인 프라칵시열매의 오일이 모발을 튼튼하게 해주고 유효성분들이 모발내부로 들어갈 수 있도록 흡수력을 높여준다고 해요. 가끔 헤어에센스 쓸 때 모발 겉에서 맴도는 느낌이 있었는데 프라칵시 오일은 그런 거 없이 잘 흡수되더라구요😊
⠀
건조된 모발에 오일을 발라주었는데 건조해보이던 머릿결이 차분해지면서 오일감이 느껴지니 건조함이 거의 없어서 요즘 제 필수템!!
바르지 않고 제품 자체에 킁킁 거리면 약간 트레조 향수 같은 복숭아 과일향이 나는데, 머리 바르면 급 화장품 향으로 바뀌는 게 신기합니다. ㅋ 그런데 잔향이 얼마나 오래가는지.. 담날까지도 머리카락이 흔들릴때마다 나요.
향보다는 의외로 헤어 오일 효과가 아주 좋아요. 헤어오일은 그저 부스스하지만 않게 하고 가벼운 사용감으로도 만족하는데, 이건 완전 부들부들 찰랑찰랑 거리는 느낌 진짜 좋아요. 헤어 살롱브랜드라 그런지, 진짜 미용실서 갓 다듬고 나왔을때 같은 느낌 오래 지속되네요.
병은 유리 병이라 조금 무겁고 두껍지만, 나름 이게 또 고급진 느낌나기도 해요. 여러모로 만족스럽어요
미용실에서 선물해줘서 썼다가 너무 좋아서 직접 구매한 제품이에요.
우선 오일인데 끈적임이 없고, 떡지는게 없어서 좋아여.
현재 머리 길이가 조금 길어서 두번 펌핑해 쓰는데도 떡지는 느낌이 없어요.
향은 아주 살짝 무거운 머스크향..? 느낌이에요. 생각보다 향이 꽤 세지만 무거운 느낌의 향이 그렇게 오래 가지도 않고, 개인적인 취향에 맞아서 좋아요.
그리고 컬링 에센스나 왁스가 아닌 오일임에도, 컬을 살리는 기능이나 그 컬이 지속되게 해주는 기능이 꽤 좋은 편입니다.
인터넷에서 사면 저렴하게 살 수 있어, 한동안 헤어오일은 여기에 정착할 거 같네요.
🙂 일단 저는 120ml입니당
향이 좋아요! 산뜻하고 향긋한데 다른 사람들도 맡을 수 있는 만큼 향이 약하지 않아요
부드럽고 잘 발려요! 다른 헤어 케어 제품들보다 묽어서 골고루 잘 발리고 부드러워요
🙁 이 제품이 오일리한게 강한 것 같아요 혹시라도 지성두피분들은 끝쪽에만 조금씩 바르시길 추천합니당
향이 진짜 오래가고 효과도 저는 모로칸 보다 좋았어요~
언니가 퇴근하고 오면 좋은 향이 많이 나길래 물었더니
아침에 바른 이 마키사키 향이었음..
머리말리기전에 3번 말린후 3번 펌핑해서 바르면
퇴근하고 와서도 은은 보다 좀더 진하게 나요~
근데 향이 좋음!
트리트먼트 하면 등드름 생겨서 헤어오일로
대체하는데 가장 만족한 제품
제가 다니는 미용실에서 향을 맡고 구매한 제품이에요.
헤어오일을 워낙 자주 사용하는데 평소엔 주로 로레알 제품 많이 쓰거든요. 이 제품은 로레알의 두 배정도 되는 제품이었는데 나름 마음 먹고 구매해봤어요.
일단 향은 정말 너무 좋아여.
향수 냄새처럼 은은하게 너무 좋은데 아쉬운 점이 금방 날라간다는 점?
그리고 마음에 드는 부분은 펌핑이 잘 되서 여러번 누르지 않고 두번 정도만 누르면 긴 머리에 바르기 충분한 양이 나와서 좋은 것 같아요!