평가단으로 12일간 꽉 채워서 리뷰남깁니다.
✔ Y존의 적정 밸러스 약산성 ph3.8
가렵고 건조한피부에는 약산성을 사용하는 것이 좋다고합니다. 청결제 사용 직후 바로 느껴지는 자극은 없었고 기존에 쓰던 제품보다 건조함이 적었습니다.
✔ 부드러운 거품타입
여성청결제 폼 타입과 젤 타입을 다 써봤는데
개인적으로 펌핑하면 바로 나오는 폼타입을 더 선호합니다. 세바메드 워시폼 같은 경우에 거품이 굉장히 부드러웠고 한번 펌핑만으로도 적당한 거품이 나와서 굉장히 편했습니다.
✔ 피부자극 진정&완화
알로에베라, 판테놀 성분이 함유되어있다고 하는데 피부가 진정되거나 완화되는 것은 크게 체감하지는 못했습니다.
✔ 향
젤 타입 무향 여성청결제를 쓰던 중에 사용하게 됐습니다. 은은한 장미향이라고 하는데 향을 맡아보면 나긴하지만 무향에 가까운 편이라서 저는 거부감없이 사용했습니다.
✔ 총평
저녁샤워할 때 항상 세바메드 워시폼을 사용했는데, 3일정도쯤부터 사용하고 시간이 조금지나면 살짝 따끔거리고 가려운 증상이 간헐적으로 있었습니다. 제품이 저랑 안맞는건지 아니면 여성감기라고 하는 질염증상 때문인지는 잘 모르겠지만 그 점 빼고는 대체로 사용감은 좋은 편에 속했어요^^
저는 청결제를 일 1회 항상 쓰고 있는데 청결제를 쓴다고 질염 증상이 나아진다거나 하는 것은 없어요. 하지만 여성청결제는 말 그대로 여성의 민감하고 예민한 Y존 깨끗하게 관리를 위한 것이니 여성청결제를 쓰는것을 권유드립니당!