헐 이거 전에 되게 많이 썼는데 단종됐구나.. 하지만 아쉽진 않다
왜냐? 굳이 쓰지않을 맛 돈 아까움에 가까운 80%
내 추억과 인심써서 준 것이다.
한동안 필오브팩을 너무 좋아해서 시원하게 쫙 뜯기는 느낌을 좋아했습니더.. 지금은 그게 피부의 해가된다는 것을 알아서 거의 안쓰지만 이때는 코팩도 그렇고 이런게 유행이였다고!!
사실 진짜 효과는 없어요 거의 진짜 피부 장난치는 수준인듯..
뭐 블랙헤드 뽑히지도 않고 좁쌀에도 딱히 효과없고 진정이너 수분충전도 원래 아니고 그냥 효과가 1도 없음ㅎㅎ
슈랙팩 3개나 써봤는데 그중에 리얼팩을 이 팩으로 착각해서
바르고 왜 안떼지지? 했던 웃긴 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1. 색깔이 정말..슈렉..색이에요. 애들이 혐오하네요. 남편도 보면 깜짝 놀랩니다ㅋㅋ
2. 얼굴에 바르는 것도 일이고 마르는 것도 일이네요. 생각보다 시간이 꽤 걸려요.
3. 필오프타입이라 뜯는 맛도 있긴한데 생각보다 넘 강한데요? 쫌 땡기네요ㅋㅋ모공이 뽑히긴합니다. 그렇다고 드라마틱하지는 않구요.
이거 왜 단종이죠
민감성 피부인데도 하나도 덧나는거 없고
피지 쏙쏙 뽑혀서 뜯어낸 마스크에 붙어있는거 보면 쾌감 장난 아니예요
물론 화이트헤드는 각질이 다 막고 있어서 안뽑히지만 보통의 노란 피지나 블랙헤드는 완전 잘 뽑힙니다
떼고 나면 피부도 뽀얘진 것 같고 피부결 정돈 효과도 있어요
뜯어내는 팩이라서 자극이 있다는 점은 알고 있었습니다!
다만,저랑 안 맞는 성분이 있는 건지 사용 후에 너무 따갑고 간지럽고 하더라고요ㅠㅠㅠ
그리고 바로 얼굴 옆에 염증성 여드름이 두두둑 ㅠㅠㅠㅠ
피부가 크게 뒤집어져서 한 동안 스트레스를 받았습니다.
그 이후로 한 번도 안 쓴 제품이에여ㅠㅜ
개인적으로는 기대에 비해 그냥 저냥 그랬어요.
제품을 바르면 쿨링감이 느껴지고 확실히 하고나면 쫀쫀해지면서 피부결이 정리된 느낌이 들어서 가성비는 괜찮다고 생각해요.
씻어낼 필요 없이 뜯어내는 팩이라 편하긴 하지만 잘 마르질 않아서 잘 안 뜯어지더라고요! 양조절이 되게 중요한 거 같아요. 적당히가 아닌 아주 얇게 발라야
많이 두껍게 바르지않았는데도 마르는데 되게 오래걸리더라고요 ㅜㅜ
마르지 않은 상태에서 제거를 하면 물로 잘 지워지지 않아서 무조건 말려서 떼어내는게 좋아요.
이런 점때문에 저는 가끔씩만 사용하고 있어요.
매우 잘 사용하고 있는 팩 이에요. 피부는 각질제거가 필수 인 것 같아요. 팩을 하고 화장하면 화장 먹는 속도가 달라요! 피부도 맨들맨들 해져서 기분도 좋더라구요.
피부톤도 환해지는 느낌이 있어요. 설명에는 20분을 두고 뜯어내라고 하는데, 한시간도 있어야 뜯어내기가 쉬워요. 팩이 잘 마르지 않아서 제거하기가 쉽진 않더라구욤
그 점만 유의하면 매우 좋을 것 같네욤 !!