엥 이것도 은근 평이 좋아서 당황스럽..ㅠㅠ
냄새가 진짜 지독해요.. 마스카라에 향 따지는 것도 이상할 수 있지만, 이건 진짜ㅋㅋㅋ넘 지독하단 말 밖에.. 그리고 지속력도 그냥 그랬어요. 여름 오전에 발랐는데, 저녁에 집올 때쯤은 번지진 않았으나 컬링이 진짜 축--쳐져서 너무 별로였어요.ㅠㅠ 그렇게 뭉치게 발리는 타입은 아닌데, 지속력도 그렇고 굳이 이 가격주고 사야하나 싶네요. 마스카라는 역시 키스미가 최고인 듯 해요.
브러쉬가 일반 마스카라보다 얇고 촘촘해서 뭉치지도 않고 자연스럽게 발려요!! 화장을 연하게 하고 이 마스카라를 바르면 자기 속눈썹처럼 자연스럽게 길어져요! 대신 화장을 진하게 하는 날은 여러번 덧바르던가 아님 기본으로 이 마스카라를 하고 다른걸 발라야되요 그래도 자연스러운것은 이 마스카라가 좋아요!!
이 마스카라가 미온수에 녹는데 클렌징할 때 진짜 간편하고 깨끗하게 지워지는데 울고난후 마스카라 가루??덩어리??가 눈 주변에 떨어져 있어요ㅠㅠ 제가 하드렌즈를 껴서 가끔씩 눈물을 흘리거든요(정말 하드렌즈끼시는 분들은 공감하실꺼에요ㅠㅠㅠㅠ 먼지 들어가면ㅠㅠ) 눈 주변에 가루가 떨어지는 것 빼고는 좋아요!!
이 마스카라 맘에 드네요 여럿 뷰티앱 써치후 고른거에요
저의 특징은...
숱이적고, 길이가 길지 않고, 수부지피부에 ,눈번짐이 심한 편이에요. 그리고 무쌍!!!!!커풀 ㅜㅜㅜㅜ
그래서 깔끔하게 발리고 길어보이고 뭉침없고 오래가는 제품을 고르던 중에 이게 평들이 고르게 좋아서 사용했는데 평 그대로이네요. #번짐없는 #유분기있는 #숱이적은 #수부지 #무쌍 들에게 #잇템 이 될거라 자신있게!!! 추천해요^^
안번지고 안뭉치고 솔이 얇아서 골고루 잘발리는데 컬링력이 하아
개인적으로 빡 올라간 속눈썹을 좋아해서 이렇게 안뭉치는 마스카라 불호 게다가 이렇게 처지면 더 불호 내인생 최고비싼마스카라인데 너 이럼 나 속상해 자연스럽기는 최고 그러나 나는 자연스러븐거 시러
참 내눈에서 안번지는 마스카라는 이게 처음
와....이거 진짜 물건이에요 두번쓰고 인생템 됐습니다!!어디서 이런 아이가 나왔는지ㅠㅠㅠ속쌍에 눈가에도 기름이 분비되는 마냥 마스카라하면 뭉치고 번지는게 일산이었는데 이거 진짜 최고에요!!브러쉬가 크지 않고 길쭉해서 대충 슥슥 발라도 안 뭉치고 속눈썹에 착 올라갑니다. 중간에 수정화장 할때도 눈가는 건드릴 일이없네요 팬더가 안되다니...!!다만 제 몸에 있는 털이란 털은 다 힘이없고 축축 처지는 편이라 이거만 바르면 시간지나면 조금 처지는건 어쩔수없네요 그래도 이정도면ㅍ완전완존 만족합니다!!뭐살까 고민하다가 디자인이 예뻐서 샀는게 이쁜쓰레기가 아니라 다행이네요 맥 가면 꼭 테스트해보길 추천합니다!!
눈에 문제가 있는건지ㅋㅋㅋ 왠만한 마스카라는 눈밑에 전부 녹아나서 강제 마약범 메이크업으로 변하곤 했음 ㄹㅇ 개피곤해보임;
그러다 이거 접했는데 진짜 개미쳤음 가루져서 떨어지는거도 없음! 지속력 개미쳤음! 쳐지는 내속눈썹 꼭 붙잡고있으니 개미쳤음 뭉치지도 않음!
개인적으로 솔 크기가 적당하고 솔이 촘촘빳빳해서 바를때 뭉치지않고 엉뚱한데 묻힐 걱정이없었음
마지막으로 하나 더ㅋㅋ
가격도 개미쳤음^^! 좋긴한데 선뜻사기 어려운 가격인건 인정!