답답함 없이 산뜻하게 스며드는 젤 텍스처로 피부에 바를 때 끈적임이나 겉도는 것 없이 부드럽고 가볍게 발리고 산뜻한 마무리감 덕분에 부담 없이 흡수되어 좋았어요!
자극 받은 피부에 생기와 진정을 선사하고 트러블 민감 피부도 사용 가능한 저자극 포뮬라로 민감한 피부에도 부담없이 사용이 가능해서 매일 매일 사용하기 좋아요🍃
시카 좋아해요 예민한 트러블 피부라 원래도 시카성분이 잘 맞는데 이 제품은 발림성도, 수분감도 딱히 부족하거나 별로인 부분이 없어서 좋았어요 나이트케어용으로 사용했고 아침에 화장전엔 크게 추천하지는 않아요 얇게 바르면 아쁘진 않을것 같지만 굳이? 요즘은 화잘먹 크림 많이 있으니 이건 나이트케어용으로 듬뿍! 추천합니다
저한테는 향이 너무 안 맞았어요.ㅠㅠ 병풀때문인지 쓴향이 올라와서 바르기 힘들었어요.
제형은 초록빛이고 유분은 거의 없는 제형이었어요. 수분이 많은 젤형태의 크림이에요.
젤크림이라 피부가 진정이 되는 느낌이에요.
저한테는 조금 건조해서 저는 이걸 바르고 유분기 있는 크림을 덧발라줘야 맞았어요.
지성이신분들한테 더 잘 맞을 거 같아요.
다이소제품은 안 써봤는데 둘이 비슷할 거 같아요!
순하고 보습력 너무 좋아요!
트러블 전혀없고 속건조까지 잡아주는 애정템이라 휘뚜루 마뚜루 아침저녁으로 바르고 다닙니다.
다만 아쉬운건 넉넉하게 바르면 약간 기름져요ㅠㅠ
그래도 트러블 올라오거나 하지는 않아서 저녁엔 듬뿍 아침엔 소량 이렇게 바릅니다! (아침엔 소량바르니 수분감 좀 아쉬워요ㅠㅠ)
그래도 이만한 크림 없어요!
이건 제형이 그냥 일반 크림일 줄 알았는데 겔 ?같은 투명한 초록 겔크림 ?느낌이에요 이것도 타제품이랑 같이 쓰기 보다는 리들샷 바르고 pdrn에센스 바르고 시카크림 발라주면 초록초록한 좋은 향도 나면서 얇게 수분막을 형성하는 듯한 느낌을 줍니다 ㅎㅎ 아직까지는 크게 진정된다라는 느낌은 없었지만 수분이 낭낭하고 광채가 미쳐서 피부광 맛으로 자주 바르는 제품입니다🩷
이름은 크림인데 크림보다는 겔타입에 가까워요!
크림 타입을 기대하고 바르신다면 조금 놀라실 수도 있을 것 같아용(제가 그랬습니다!)
크림인줄 알고 짰더니 반투명한 겔이 나와서 깜짝 놀랐습니당
시카 향이 가득해서 처음에는 깜짝 놀랐어요
시카제품은 처음 써보는 거라 이런 향이 나는 건가.... 했는데 이제는 이 향도 좋아졌습니당ㅎㅎㅎ
발라보면 겔타입보다는 좀 더 촉촉하게 느껴지지만 건성인 저에게는 겨울에는 단독으로 바르기 살짝 아쉬운 그런 느낌입니닷
엄청 부족한 건 아니지만 살짝 아쉽...나? 싶은 느낌이었어요
알로에 젤 같은거 발라주고 한번 더 발라줄 때도 부담없고 좋았습니닷
그래도 겔같은 느낌이 있어서 좀 더 시원하고 가볍게 느껴져요
실제로는 겔보다는 살짝 묵직한 느낌인데 가볍게 느껴지는 건 장점이라고 느껴졌어요
진짜 유일한 단점은.....
왜 알루미늄 튜브죠.....?
알루미늄 튜브 진짜 싫어하는데 알루미늄 튜브예요.....
터지면 진짜 답 없는....
이거만 아니면 진짜 최고의 크림이에요ㅠㅠㅠㅠ
가격대비는 매우 좋은데 몇몇 찝찝한 성분 때문에 민감성 피부를 가진 분들에겐 별로 추천하진 않아요. 향료가 좀 첨가되어 있고요, 다른 시카크림과 달리 유분기가 좀 있어 지성인 분들에도 비추합니다. 눈에 띄는 진정효과는 보지 못했으니 그냥 일반 보습크림으로 생각하면 좋을거 같아요.
리들샷 구매하고 서비스로 받았어용 ㅎㅎ
시카크림은 무난한 기본 시카크림이에요. 다만 단독으로 바르기엔 보습력이 좋지는 않은 편이라 다른 제품으로 추가 보습해주시는걸 추천드려요. 리들샷이랑 같이 사용하고 있는데 딱히 큰 트러블이나 문제 없이 잘 사용하고 있습니다. 가격이 저렴한 편이라 좋은 것 같아요
-good
동생이 사용하길래 같이 써보게 된 제품인데
요고... 왜좋죠?
브이티 제품 여기저기 광고 많아서 굳이 내돈내산 하지 않는 제품인데 이전에 사용했던 1포씩 들은 데일리 수면팩도 종류별로 다 괜찮았어요.
근데 시카크림도 뭐 얼마나 좋겠냐 했는데 생각보다 수분감도 있고 진정 효과도 어느정도 있는 것 같아서 의외로 재구매 할 것 같은 제품이에요 ㅋㅋ
전혀 좋지 않을거라고 생각해서인지 괜히 더 좋아보이는 그런 효과가 있긴한데 ! 시카크림 치고 가볍게 발리면서 건조하지 않고 제품력 괜찮네요!!
유분감도 별로 없고 제형 자체가 시원한 느낌이라 바르면서 얼굴이 편안해지는 느낌이 들어요
다만 얼굴이 너무 상해서인지 요 제품이 자극이 조금 있는건지는 모르겠지만 히터 많이 쐬고나면 다른 제품은 괜찮은데 요 제품 바를때만 얼굴이 아주 미세하게 따꼼?해요
얼굴이 붉어지거나 하는 정도는 아니라 내 피부가 상해서 이러는구나 하고 바르고 있어요 ㅋㅋ
꾸준히 사용해도 트러블없고 동생 예민한 피부인데도 괜찮네요.
-bad
외국에서 구매하면 가격 진짜 깡패네요^^ㅎ
동생이 외국에서 살면서 한국 화장품 구매해서 사용하는데
여기서 구매할 수 있는 가격의 한 3-4배 정도는 더 주고 구매해야 하는 것 같아요 ㅎㅎㅎ
애초에 해외로 나감과 동시에 원가가 상승하네여 ㅋㅋㅋ
어쩔수없겠지만 좀 많이 붙는 것 같은.. 느낌이 들어요
브이티 시카크림만 그런건 아니지만요 ㅎ
알루미늄 튜브. 정말 싫어하는 케이스인데
왜 알루미늄 튜브로 만들엇을까요..ㅋ
정말 별로에요
사용하기도 불편하고 그렇다고 엄청나게 보존력이 좋은 것 같지도 않고.
그냥 일반 몰랑한 튜브로 바꿔주면 좋을 것 같아요
뚜껑도 원터치면 더 좋을 것 같구요
제가 이 시카크림 쓰고 너무너무 반했어요!
푸석푸석한 피부에 정말 예쁜 윤광이 촤르르 돌게 하고 수분이 정말 가득 머금는 다는 표현이 이이런거구나 싶었거든요!
시카크림은요 피부에 가볍고 빠르게 흡수되고 끈적임도 없어서 정말 산뜻해요!!
촉촉한 수딩 젤타입이라 발림성도 매우 우수하답니다!
일반 CICA 가 아닌 VT독자성분의 시작인 시카리오 함유로 진정효과와 부습 수분강화로 연약하고 민감해진 피부의 기초체력 개선에 도움을 줘요!
시카리오 병풀 추출물+ 그린프로폴리스 추출물 + 센텔라4X컴플렉스
일본 유명 코스메 후기 앱에서 1위 (21년 11월 기준) 를 한 제품이라고 하니 이미 많은 분들에게 검증이 된 시카 크림이에요!!
홍조나 민감피부에도 진정수분 케어를 톡톡히 해줘서 일명 초록촉촉크림 이라는 별명이 붙었어요!! 정말 그 별명 답게 촉촉한 텍스처감과 촉촉 해지는 피부를 경험 할 수 있답니다!💚
리치한 제형은 가끔 모공을 막기도 하고 부담스러운데 이런 여름철엔 산뜻하고 촉촉한 VT 시카크림을 사용해보는 것이 어떨까요?🌿
벌써 한 통 다 써가는 시카크림 !! 다 쓰면 꼭 내돈내산으로 쟁여 놓고 써야지
세안 하고 난 뒤 프로 시카 데일리 수딩 마스크팩 붙여서 달아오른 피부를 식혀주고 시카 크림을 바르면 수딩 젤 타입이라 미끄러지듯이 피부에 발려 즉각적으로 피부가 촉촉해지는데 마무리감도 무겁지 않고 끈적이지 않아 여름에 가볍게 바르기 좋았어요
지복합성 피부이시거나 저처럼 여름에 산뜻하게 수분감 채워줄 수 있는 크림 찾으시는 분들에게 추천해 드려요!
피부타입: 열감 많고, 좁쌀트러블이 자주 나는 민감성 피부에요
봄여름엔 지성, 가을 겨울엔 수부지가 되는 것 같아요
시카슬리핑팩이 인생템이라 시카크림도 구매했어요
젤 제형으로 시카크림인데 꾸덕하지 않고 부드럽게 발려요
열감이 많은 피부라 마찰력을 중요하게 생각하는데 요건 사용감이 좋은 편이에요
수분감이 더 많은데 금방 날아가지는 않고 마무리단계에 수분막이 있는 느낌이에요
수분유지에 좋았어요
용량도 많고 쿠션이랑 궁합도 잘맞았어서 언제든지 듬뿍듬뿍 바르기 좋아요
단점 슬리핑팩보다 진정효과는 없었어요
속건조를 채워주는 편은 아니고, 마무리단계에 적당해요