이 제품 어릴 땐 피지가 나오는 건가? 그냥 코 주변에 자극만 가서 화끈화끈하기만 하다고 느꼈는데 나이가 들면서 써보니 팩 하고 난 뒤에 피지가 콕콕 박혀있는 걸 보니 시원하면서도 씁쓸해지네요… 그치만 코팩하고 나면 예전이나 지금이나 코 주변이 화끈화끈한 건 여전하네요. 근데 제품 중에서도 은근 피지가 잘 붙어 나오는 게 있고 아닌게 있는 건지…아님 제 피지분비량의 차이인진 모르겠지만 몇몇 팩에선 피지가 잘 안붙은 적이 있어서 좀 애매해요. 쏘쏘와 굿굿사이인데… 코팩 한 뒤에 피지를 어느정도 뽑힌 걸 생각하며 굿굿으로 하겠습니다.
👍 팩 하고 난 뒤에 코 주변의 피지들이 콕콕 박혀서 나오는 걸 한 눈에 확인할 수 있었어요. 은근 팩 떼면서 코에 있던 피지가 쏙 빠지는 장면도 종종 목격할 수 있었습니다…여름철이나 피지 계속 쌓여서 그냥 코 주변이 약간 하얗게 뜨는 것 같다 싶을 때 쓰면 피지가 싹 잡혔어요.
👎 팩을 떼면서 접착제와 피부의 마찰로 인해 화끈화끈하니 자극적인건 여전한 것 같아요. 그리고 팩의 검은 색 물이 코에 끼는 것 같다는 의견들이 보였는데 팩 겉면에 물이 묻혀지면 약간 묻어나오는 것 같더라구요. 코에 부착하는 데 콧볼쪽으론 살짝 들뜨는 게 있어서 완벽하게 챡-하고 밀착이 챡 되는 느낌은 아니예요. 그래서 들뜨는 부분은 손으로 그냥 코 막듯이 잡아서 붙였었어요…
아주 만족하며 잘 쓰고 있습니다 ㅋㅋ 3단계까지 있는 코팩들이나 보통 코팩이나 효과는 비슷하나 느껴서 코팩만 있는걸 찾다 보니 구입하게 되었는데 매우 만족해요 ㅋㅋ
로드샵 가면 낱장에 500원씩 팔던데 이건 소셜에서 개당 200원 정도임. 꾸준히 쓰는 편이라면 이거 사시는거 추천드려요.
다만 꼭 코에 물을 묻힌 뒤 제품을 붙이세요. 팩제가 다른 코팩보다 조금 얇게 발리어 있기 때문에 팩 자체에 물을 묻혀버리면 붙이기 전에 이미 팩제가 녹아버려서 효과가 약해집니다 ㅠㅠ
저렴한 가격에 생각보다 효과좋은팩!!👍
다이소에서 구매해서 쓰고있는데, 때에따라 다르긴 하지만 타이밍 좋을때 써주면 피지가 잘빠지더라구요!
만족스러웠습니다.... 샤워후나 피지불려주는 제품을 사용한 후 쓰니 효과가 좋았어요! 가끔 미간쪽도 해줍니당
콧볼쪽에는 밀착이 잘 안되어서 아쉬웠지만 콧대쪽이랑은 효과 좋았어요! 가끔 생각날때마다 써주고있고, 그렇게 피부에 자극가는 느낌은 없었어요 👍👍
정말 이거 현타왔어요 제가 코팩을 처음 사봐서, 잘몰라서 그런지 몰라도 그냥 전기테이프를 붙이고 싶었어요 ,, 먼저 붙이면 꼬랑내(?)같은게 나구요 코에 너무 자극이 가서 붙이기도 무섭고 붙였다 때면 진짜 눈물 나올만큼 아프고 피지는 빠지는건지도 모르겠고 코보면 그냥 그대로 에다가 딸기코가 돼있어요....
흰색을 먼저 써보고... 검은색을 써봤는데.. 검은색 덕분에 코팩을 탈출하게 됐다... ㅎ; 검은색은 흰색만큼 피지가 잘 뽑히질 않아서 피르가즘이고 뭐고 코에 남은 시꺼먼 잔여물 지우는게 더 곤욕이었기에 코팩 사용을 관두기로 결심하고 클렌징에 정성을 쏟기 시작했기 때문.. 그래서 최악 까지는 안 주기로 ㅎㅎ;;;
일단 너무 아픔
떼어낼때 설명보고 천천히 떼어냈는데도 너무 아파서 코주변 피부가 빨개짐
붙일때 계속 검은 접착제같은게 손에 묻어나옴
피지 제거 효과는 있는거 같은데 왠지 피지보다 코주변 솜털이 더 많이 빠진듯한 느낌이다...
원래 코팩 사용해도 크게 효과를 못봤어서 좋은건지 아니면 코팩이 다 이런건지 모르겠다...
이것도 페북이나 사진처럼 피지가 쏙쏙 빠져나오는 효과는 없었다
아주 미세한 솜털같은거만 보임
일단 너무 자극적이라 재구매하진 않을거같음
코팩은 피지 잘 불리기만 하면 웬만하면 다 잘 되는것같아요!!!
검은색 코에 뭍어난다고 하시는 분들은 코팩이 물이나 수증기에 노출되지 않았는지 보시는게 좋을것같아요 ㅠㅠ
세일할때 싼맛에 싸서 쓰는데 저는 피지 항상 잘나와용 특히 샤워하고 바로 하면 피지가 잘 불어있는 상태라서 잘됩니다!!!!
예전에 처음 쓸 때만 해도 피지가 고루고루 잘 뽑히고 효과가 좋았는데 품질이 바뀐건지 모르겠지만 하면 코에 엄청 자극만 가고 피지가 별로 안빠져요. 피지선만 더 자극해서 유분이 더 뿜뿜합니다 ㅠㅠ
이런 물리적 방법보단 피지를 녹여주는 화학적 방법이 더 효과있을 것 같아요.
응 그래.... 별점 낮을줄알았다... 히밤 하얀게 좋길래
까만것도 비슷하겠지 생각했던게 이렇게 통수를 칠줄은.... 아주 뒤통수가 얼얼하다 엘리자베스야!!
진짜 20분동안 내가 왜 잠안자고 이거 한다고 기다렸는지...하하..
코에 피지가 전혀 없는 축복받은 분들이 굳이 코팩체험을 하고싶다면 추천드립니다
코팩 계속하면 안좋을 것 같고 근데 꼭 한 번 해보고는 싶고 해서 경험삼아 사본건데
피지도 조금 나오구
무엇보다 이거 쓴 다음날에는 꼭 코에 뾰루지가 하나씩 남 ㅜㅜㅜ
긴가민가해서 세 번 해봤는데 세 번 다 뾰루지남...
코팩한번도 안해보고 한 번 쯤 해보고 싶다 하는 분들한테 하나 정도 해보라고 할만한 정도인듯...
10개 넘게 남았는데 뭐에쓰나...
좋은 리뷰 남기려고 왔는데 약간 당황했네요.
물론 그냥 바로 물묻히고 쓰시는 분들은 잘 안 뽑힐 것
같기도 해요. 저도 첨에 그랬는데 핑키클레이코펙 1단계 모공열어주는팩
쓴다음에 이 코팩 쓰거든요. 코팩 쓰기전에 어떤 단계를 거치고 나서
쓰면 더 좋을 것 같네요. 주관적으로는 민트보단 블랙이 더 낫다 싶어요.
오늘도 사용 했는데 저는 되게 잘돼요.
코팩이라는 이름이 아까운...
ㅡㅡㅡㅡㅡ10월13일 수정 (최악->굿굿)ㅡㅡㅡㅡㅡ
이 제품 구원할 방법을 찾았습니다
샤워하고 스킨팩오래하고 스킨을 칙칙이로 뿌려서 흔건하게 한다음에 이거 붙이고 진짜 건조해질때까지 지속적으로 잘 붙으라고 눌러주고 뗄때도 한쪽잡고 살살 하면 진짜 피지 킬러입니다 한 3번정도 이방법으로 여태 해봤는데 진짜 효과 짱입니다 역시 피지를 잘 불리고 물을 충분히 뭍혀주고 건조잘하면 진심 짱입니다
난 좋아서 리뷰 쓰러 왔는데 웬걸..? ㅜ
내 코옆에 뿌리 깊이 박혀있던 피지를 뽑아줌;; 근데 이것만 한게 아니라 세안하고 필링패드에 필링젤뿌리고고 얼굴 각질제거 한번해주고 했는데 애매한 좁쌀 짜면 안나오고 냅두면 화농성으로 번지는 좁쌀이 이번여름때 많이 나서 아예 피부속에 씨앗처럼 박혀있는데 얘가 이걸 뽑아줘서 좀 놀랏다 그리고 피부 완전 맨질맨질 저기 아기 사진처럼 아기 코 됌 코에 기름많아서 다시 기름져졋지만 리뷰보는데 하얀게 더 잘 뽑힌다니깐 사서 해봐야겟다!
아 그리고 코에 물 묻히고 붙인 다음 코팩위에다 물을 한번 충분히 묻혀보셈 난 물 묻히는 코팩 그렇게 쓰는데 그럼 효과 더 잘남
접착제같은 역활인데 그걸 물로 충분히 녹인다음 굳혀야 잘 뽑힘 근데 검은국물은 좀 혐짤
어쨌든 나한테 좋음 됏음ㅋㅋㅋ
엘리자베스 코팩 피지 잘나온다는 후기들 여기저기서 보고 냉큼 질렀다.
어이가 없었다. 백만개의 피지들이 고개내밀고 있는데 한개 나왔다 한개!!!!!
게다가 필름떼낼때 깔끔히 안떨어져서 콧볼옆에 들러붙어 드럽게 안떨어지던 검은색 필름조각..
착색될까봐 이빠이 문질렀더니 모세혈관 자극시켜서 빨간 실선들이 두드러져나왔다ㅠㅠㅠㅠ
내 피부ㅠㅠㅠㅠ 내 돈ㅜㅠ
종류가 여러가지라 오리지널 추천해달랬더니 이거 추천해준 올리브영언니 뭐니!!!
헐 후기보니까 충격..
난 이거 한 3통썼나..?
피지가 잘안뽑힐때도있지만 따듯한물에 세안하고 물기있는상태로 붙이면 대부분 잘뽑히던데..
물론 물묻은부분은 땠을때 얼굴에 검게남아있기도하고 새거 깠는데 왜때문인지 접착력이 없어서 당황스럽기도했지만 코에 물기많으면 붙어서 그냥썼었는데ㅎ
후기에 충격받고 스킨푸드로 갈아탑니다ㅎ