일ㅅ 전에 이 제품만 쭉 사용했어요.(지금은 비중이 줄었지만 간간히 사용중)
타 코팩들보다 가성비도 좋고, 피지흡착력도 우수해요.
저는 블랙헤드가 워낙 많은데다가 깊이 있어서(?) 어지간한 코팩으로는 관리가 안 됩니다. 안 빠져요. 근데 이거 붙였다 떼면 80%는 피지제거 됩니다.
자극이 심한 편이긴 하다는 단점이 있지만 어쩔 수 없다 생각해요. 블랙헤드 안 빠지는 거 보단 낫지ㅠ
여러가지 코팩을 많이 써보고 이 라인 검은색 코팩도 사용해 보았지만 흰색인 해서린 포어 클리어 코팩이 최고네요 가격대비 너무너무 가성비도 좋은 아이템인 것 같습니다. 코팩 유목민에게 정착을 알려준 코팩이랄까요? 녹이는 코팩 말리는 코팩등 다양한 것을 사용해보었지만 확실히 뜯어내는 이런 코팩이 피지 제거에는 최고인 것같네요. 커다란 피지도 중간에 짤리거나 끊어짐 없이 튼튼하게 잘 뽑혀나오네요. 하지만 뜯어내면 자극이 심해서 사용 후 마스크팩이나 알로에를 꼭 발라 주신다면 모공늘어짐이나 모공 확장 없이 안전하게 사용 가능 해요 팁 !! 사용 전에도 따뜻한 물로 세수하고 모공을 살짝 부드럽게 만들고 늘려주면 피지 제거에 효과적일 거예요 원래도 저렴한 제품이지만 지금같이 세일 할 때 필수로 쟁여두는 제품입니다. 올리브영 등 다른 시중 코팩 중에서는 최고 효과 좋아요 또 턱이나 이마에 피지 올라온 거 제거하는데도 효과 적이니 가위로 반 잘라서 턱이나 이마에 붙여서도 사용해보세요
거뭇거뭇한 블랙헤드가 신경쓰여서 구매했던 제품입니다. 딱히 효과 신경은 안 쓰고 올리브영 홈페이지 상단에 있길래..ㅋㅋㅋ 세안이나 목욕 후 피부가 부들해져있는 상황에 사용하는 게 제일 베스트고, 코 위에 붙이면 약간의 열감이 느껴지다 사라집니다. 15분 정도 붙이고 나서 떼면 피지랑 털이 뽑힌 게 눈에 보여요. 따로 모공을 닫아줄 패치는 없기 때문에, 얼른 피부 정돈을 해주는 게 좋습니다. 코 가장자리 부분은 패치가 잘 붙지 않아 들뜨기도 하고, 사용 후엔 부분 부분 패치가 남은 부분들이 있을 수 있어요. 그래도 막 엄청 따갑거나 하진 않고, 생각보다 효과 좋아서 코 모공이 되게 신경 쓰이면 사용할 거 같습니다. 자주는 너무 자극적이라 불가능할 거 같고요 ㅎ 개인차는 있을 수 있습니다.
자극 때문에 자주 쓰면 안좋다고 해서 다른 제품들도 써봤는데 이런 제품만한 게 없습니다 ㅜ 사용 방법도 물 묻히고 붙이면 끝이라서 너무 편해요!
따듯한 물로 목욕 후에 모공열린 상태로 붙여주면 잘 뽑혀요!
저는 코 뿐만 아니라 미간 쪽 블랙헤드도 이 제품 반 잘라서 붙이고 뽑아버립니다 ㅎㅎ.. 무엇보다 가격 대비 가성비 짱짱
이만한게 없음
나같은 초지성인은 건조하거나 환경 바뀌면
피부애 피지가 꽉 찬게 느껴질 정도인데
이럴때라도 한번씩 빼줘여함. ㅠㅠ
녹인다고 녹여지지도 않고...
한번 비운 다음에 다음날 부터 녹이는 팩으로 각질 피지 관리 해주는 편 ㅠ.ㅠ
그래서 이 제품 싸서 조금씩 잘라서 미간이나 비주. 턱아래에도 붙이기 좋다.
까만색은 별로니까 하얀색 구매 필수!
피지&모공 한번에 해서린 슈링코팩
해서린에서나온 슈링코팩 사용해봤어요
코에 피지 블랙헤드가 자극없이 사라지더라구요
특히 긴 사이즈가 특징이었는데 무려 15cm로 볼까지 케어할 수 있었어요
2제에 콜라겐 아데노신 바쿠치올이 들어가서 모공탄력까지 케어해주니
믿고 사용할 수 있었습니다
전/후 차이도 확실해서 앞으로 잘 사용할 것 같아요!
같은라인으로 민트랑 블랙보다 흰색이 효과는 가장 좋아요
민트는 아예 암것도 뽑혀나오지 않고 걍효과 없음
코팩을 붙이기전 코에 따뜻한물을 적당히 묻혀주고 즉시 바로 붙이면 돼요
차가운물이나 미지근한 물은 별로 효과 없고 꼭 뜨뜻한물이 젤 좋아요
물을 코팩에 묻히면 절대 안되고 코에 물을 묻히는게 중요해요
안그러면 코팩이 그대로 코에 녹아서 다 붙음
물을 적게 묻혀도 안되고 적당하게 뜻뜻물을 묻히자마자 바로 코팩착.
떼어낼 때 자극이 좀 있는게 단점이긴하지만 즉각적으로 눈에보이는 블랙헤드나 피지를 시원하게 쏙쏙 잘 뽑아주는 제품입니다.
다른 코팩들과 비교해봐도 제일 좋다고 느껴질 정도로 흡착력이 굉장히 강력해서 피지가 쏙쏙 잘 빠져요. 자주 사용하는 건 별로 추천하고 싶지 않지만 2주에 한번 정도 사용하거나 여름에 피지분비 왕성할 때 추천입니다!
코팩 접착력 좋고, 완전히 건조시킨후 살살떼면 피지도 잘뽑히는 제품입니다
피부에 묻히는 물이 너무 적으면 접착력이 떨어질 수 있구요, 너무 많으면 끈적이고 피지가 잘 안뽑힐 수 있어서 물조절 잘해야되요
피부자극은 다소 있겠지만 녹이는 건 겉쪽만 녹이는거고 시간과 노력이 많이들지만 뿌리째 뽑아내기엔 이 코팩만한것이 없는 것 같아요
콧대를 중심으로 해서 콧볼, 눈앞부분이랑 콧볼 만나는 지점?! 일명 "나비존" 이라고 하죠?! 이 "나비존"이랑 이마, 턱부분이 블랙헤드 및 화이트헤드 있어서 하나라도 잡아보자 해서 올리브영에서 고민하다가 화이트헤드 라도 잡자 해서 구매했어요!!
저는 16매(8매×2)로 5,000원에 구매했어요~
다른 브랜드 보니까 2~3번 정도 떼고 붙이고, 코 주변에 붙여서 불리고.. 이런게 귀찮고 정성스럽게(?) 해야해서 짧고굵게 할려고 이걸로 구매했어요!
해보니까 피지가 나오긴 하지만, 엄청 시원하게 그동안 있었던 묽은 피지가 나왔다 이런 느낌은 안들었어요..
코랑 코주변에 충분히 물이 묻혀야한다고 해서 물 묻히고 하는데도 불구하고 딱히 뭐 안나왔어요...
버리긴 아까워서 이마쪽에도 있어보이길래 했는데, 잘못한건지 뭔지 모르겠지만 딱히 뭐 노폐물이 안나와서...
하고나니 끈적거림이나 따가움은 없었어요
해서린 전 엘리자베스부터 꾸준히 쓰던 제품이에요! 코팩 여러 브랜드 써봤지만 개인적으로 더페와 해서린, 네슈라가 제일 가성비 좋고 만족스럽더라고요. 온가족이 쓰는 제품이기도 해서 이거랑 티트리 2가지로 항상 쟁여놔요
밀착력도 괜찮고 피부에 많이 자극이 되지 않으면서 딱히 피지를 불리지 않아도 잘 뽑혀요! 더 강력한 효과를 원하면 히팅젤 같은 제품 사용하거나 스팀타월 먼저 하고 코팩하면 됩니다ㅋㅋ 그리고 붙이고 금방 떼지말고 바짝 마를 정도로 기다렸다가 제거해야 잘 나와요
약 4년째 쓰고있는 제품!! 코팩 중에는 가장 저렴하면서도 가장 효과 좋은 제품이었어요
저녁에 뜨거운 물로 샤워 후 물 충분히 묻은 코에 물기없는 손으로 붙여주고 다 마르면 싹 떼어내면 피지 정말 싹 뽑혀요👍🏻
블랙도 뭔가 약하고 화이트로 해야 시원하게 뿌리까지 싹 뽑히는 느낌입니다
민감성 피부지만 얜 사용후 크게 붉어지거나 피부 손상이 느껴지지는 않았어요
이런 필오프 코팩의 단점은 당연히 다 가지고 있어요 모공도 늘어나는거 같고.. 자극적이고..
그러니 사용 후 무조건 모공 수렴 관리 해주기!! 자주 쓰지 말기!! 저도 평소에는 스크럽, AHA, BHA 성분, 클렌징 오일로 관리합니다!! 여름이나 마스크 때문에 유독 피지가 많이 찼을때 사용합니다
블랙헤드 코팩 중에 이게 제일 효과 좋은 거 같아요! 아주 잘 뽑힙니당. 하고 나면 한 몇 시간은 코 피부가 빨개지는데 몇 시간 후면 돌아오니까! 씻고 나서 밤에만 쓰니까 ㅎ 그냥 잘 쓰고 있어요. 잠깐 빨개지기는 하는데 뭐가 나거나 그런 건 없었어용. 이런 코팩으로 제거 하면 모공이 더 넓어진다고 하더라구요... 안 좋은 거 알지만 ㅠㅠ 그래도 자꾸 쓰게 되네요... 그래도 손으로 짜는 것보다는 코팩을 쓰는 게 더 낫지 않을까요? ㅠㅠ 좋게 생각하고 씁시다요... :)
평소에 피지 관리를 해서 그런지 엄청난 피르가즘을 느끼진 못했지만 사용 후 며칠동안 블랙헤드가 줄어들었다는게 느껴졌어요! 리뷰보면 바짝 마를 때까지 기다리라고 해서 바짝 마르고 떼니까 좀 아팠어요 ㅠㅡㅠ 본인이 생각하기에 적당한 시간을 잘 아는게 중요할듯! 가끔 한번씩 하기 좋아용
몇년간 꾸준하게 사용하는 제품, 여름이라 모공이 많이 늘어지고 커진게 느껴져서 1,2 주에 한번은 꼭 사용하는데 정말 피르가즘....
뻥 뚤린 모공 보면서 쾌락 오져요 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 안좋은건 알지만 정말........ 물 충분히 묻히는게 정말 중요합니다.... 기달려서 딱딱해지면 그때 한번에 말고 두번 나눠서 양쪽으로 천천히 때어내주어야 합니다!
이거 왜 이렇게 순위 낮아요?
어릴적부터 애용하던건데 가격도 너무 착하잖아요
올리브영가면 365일 1+1에 5천원에 판매하는데
16장에 5천원이면 그냥 커피한잔 쏟았다고 생각하고 구매할만하지 않나여?
근데 이거도 잘써야함 할줄 모르는 사람들이 잘못 갖다붙이고 안뽑힌다길래 답답해서 후기남김
1. 뜨거운물로 피지를 꼭 불러준다
( 샤워하고 머리감고 뜨건물로 씻은후에 붙이면 좋음)
2. 씻고나오건 피지를 뜨거운물에 불리건 피지가 식을 시간을 주지 않는다.
( 바로 붙이라는 뜻)
3. 꼭 꼭 제발 제발 마른 손으로 물 한방울도 안뭍은 뽀송뽀송한 손으로 코팩을 만진다.
(제발 수건에 물기 하나없는 손으로 코팩 만져서 붙여주시길)
4. 인중을 길게 쭈욱 뻗어서 사이사이 공기가 안생기게 빈틈없이 붙여준다.
(이때도 손에 물 안뭍게. 특히 끈적끈적하게 남아 나오는거 손에 붙어서 코팩 덜렁이지 않게 조심)
5. 제발제발 20분 넘게 꾹꾹 굳히고 떼어낸다.
(뗄때는 바깥쪽에서 안쪽으로 / 또 반대편도 바깥쪽에서 안쪽으로 두번에 떼어낸다.)
제발 대충 붙여놓고 피지 나오길 바라지말라구욧!!! ㅠㅠ
피르가즘 제대로 느껴보시길 ㅋ
전 검정색 말고 흰색만 써봤어염
실제로는 화이트헤드가 많이보이는데 코팩해도
잘 안뽑히는 타입이에요 ㅠㅠ 근데 이 제품은
다른 코팩에 비해서는 정말 잘 뽑혀요!!!
제 피부자체가 원래 그런지 다른 분들처럼 엄청
시원하게 뽑히진 않지만 그래도 여태껏 써본
코팩 중에서는 가장 잘 뽑혔어요 !!
다만 그만큼 끈끈이가 강력해서 자극이
좀 심했어요ㅠㅠ 피부가 얇은 편인데 이거 사용하고
코부분 살이 벗겨져서 빨개지구 다음날까지
쓰라려 죽는줄 알았어용 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 그래도 저는 코팩은 피지를 뽑는 용도기
때문에 피지 뽑는거에 충실하면 됐다고 생각해요
해놓고도 안뽑히는거보단 그래도 훨씬 좋았어요!
대신 피부가 많이 예민하고 약하신 분들은
비추해요ㅠㅠ 저도 얇은 피부라 많이 쓰라렸어요
그런거 상관없고 피지만 잘 뽑혀라!!! 하는 분들에겐
완저니 강추합니당 ㅎㅎㅎ 가격도 저렴하고 양도
많이 들어있어서 두고두고 사용하기 좋아요 ㅎㅎ
장점- 확실히뽑힘, 가성비
단점- 자극심함
재구매의사있어요🙂자극 심해도 확실한 효과를
원하기 때문에 ..^_^
물묻히고 좀 오래 있다가 땠는데
속은 안말랐던건지 피지가 몇 개 안뽑히더라구요..
친구가 하나 줘서 그냥 해봤는데
역시나 .. 하고 바로 코 피부가 엄청 자극받아서
코 혈관 확장됐어요 ㅋㅋㅋ 엄청 붉어지고 코에서 심장 뛰는 게 느껴지는 수준 ㅋㅋㅋㅋㄱ
제가 중딩때 돼지3단코팩? 다 쓰고 모공 엄청 넓어진 다음에 몇년동안 안쓰다가 함 써봤는데 그냥 2~3년에 한번 시험삼아 써보기 좋을 것 같아요
모공넓어지고싶으면 꼭 사세용🖤🖤
아주 만족하며 잘 쓰고 있습니다 ㅋㅋ 3단계까지 있는 코팩들이나 보통 코팩이나 효과는 비슷하나 느껴서 코팩만 있는걸 찾다 보니 구입하게 되었는데 매우 만족해요 ㅋㅋ
로드샵 가면 낱장에 500원씩 팔던데 이건 소셜에서 개당 200원 정도임. 꾸준히 쓰는 편이라면 이거 사시는거 추천드려요.
다만 꼭 코에 물을 묻힌 뒤 제품을 붙이세요. 팩제가 다른 코팩보다 조금 얇게 발리어 있기 때문에 팩 자체에 물을 묻혀버리면 붙이기 전에 이미 팩제가 녹아버려서 효과가 약해집니다 ㅠㅠ
자극적인 걸 알면서도 안 쓸 수가 없는 피르가즘, 쾌감의 끝판왕 코팩..ㅋㅋㅋ 미팩토리 돼지코팩 쓰다가 3개 들었는데도 너무 비싸고 단계가 3단계나 되서 여러모로 불편하더라구요. 올영에서 두팩 묶음으로 싸게 팔길래 쟁임.
리뷰 보니 블랙보다 잘 빠진다길래 화이트로 구입했고 뗄 때 이것 역시 상당히 자극적이지만 확 떼지말고 천천히 조금씩 떼면서 반대손가락으론 피부가 딸려가지 않게 눌러주면 좋아요. 깊은 피지는 당연히 안 뽑히지만 어느정도 표면의 얕은 피지는 다 빠지고 각질도 같이 정리돼요.
다만 코팩하고나서 몇시간 안에 코에 유분이 폭발하는 느낌이 들어요. 모공들이 공격받았다 생각하는건지 ㅋㅋㅋㅋ 보호하려고 기름 뿜뿜하는 느낌..?
제가 코에 블랙헤드가 많아서 너무 고민인데 다른 코팩들을 제 피지가 너무 잘 박혀있어서인지 별로 안뽑히더라구요ㅠㅠ 그래서 그냥 세일하는김에 한번 사보자하는 심정으로 샀는데 초반에 쑥쑥 빠져서 너무 놀랬어요! 코팩을 한 뒤에 오일로 마서지를 해주었더니 점점 블랙헤드가 사라지는거같아요:)
이거 이상 가는 제품 아직 못봄....다른것들은 뽑으나 마나 코에 피지가 그대로 남아있는데 이건 진짜 뿌리끝까지 쫙 땡겨서 나오는 쾌감이 ㅗㅜㅑ... 나도 모르게 뽑고 난 피지들을 멍하니 보고있음 ㅋㅋ 이런 코팩 쓰면 모공 늘어난다고들 하는데 그런거 신경 안쓰이는 분들한테는 딱인 제품이다 ㅋㅋ
진짜 다른 로드샵꺼 사용하다가 냄새가 너무 ~ 역해서 토나올지경이라 이젠 도저히 안되겠어서 다른제품 트찾다가 이걸 발견했어요 이게 제 인생템입니다 시원하게 다 뽑아주고 꼴뵈기싫던 제 코가 완전 야기코로 변신 하지만 또 몇주지나면 또 뽑아줘야함 👶🏻🤛🏻이건 뭐 어쩔수 없으니 ㅎㅎ 냄새도 안남 신세계였음 ㅠ
정말 오랜기간 사용한 코팩이에요
저는 지성이라서 사계절내내 피지가 많은 편이고, 코 부분에 화이트헤드가 많은편입니다
항상 올리브영에서 구입해서 사용하고 있어요!
다른 코팩들도 많이 사용해봤지만 이제품처럼 피지가 잘뽑히는 제품은 없는거 같아요
저는 슈렉팩을 30분~40분정도 두껍게 올려두고 이 코팩을 쓰는데, 그럴때 더 피지가 잘뽑히는 느낌입니다.
물론 너무 자주사용하면 피부에 무리가 가서 뾰루지? 같은게 올라오길래 주1회 정도 사용하고 있어요!
다만 제품을 사용 후에도 꾸준히 피지가 올라오고, 예방차원에서는 좋은제품은 아닙니당~
굳은 피지를 반대방향으로 일어나게 해서 붙이면 효과 대박
뗄 때 느리게 떼면 뿌리까지 안 뽑혀서 안 시원함
좀 스피드 주고 뽑음
솜털이고 뭐고 싹 다 뽑아 줌
80퍼정도?
매끈 그 자체
콧볼 잘 밀착시키고 물 조절이 관건
오래 건조시킬수록 효과 좋음
옛날엔 중간중간 안 잘려서 왁싱하듯 싹 떼기 좋았는데
지금은 뜯다가 찢어져서 효과도 못보고 짜증남
블랙보다 세서 피부까지 벗겨짐
원래 엘리자베스 아니었나? 아기그림...
일본산인가 모르겠어서 찜찜함
#여름구원템 리뷰