연고같은 제형에 연고같은 냄새가 나는 그런 제품입니다. 꾸덕하지만 그렇다고 기름지지 않고 우리 약국에서 처방받는 연고 냄새가 나는데 저는 오히려 향료가 들어있지 않아 좋고 그렇다고 냄새가 역하거나 하지도 않습니다.
그리고 저는 아토피 때문에 습관성으로 얼굴이나 몸을 긁는데 그런 국소부위에 이 제품을 발라 더 이상 긁지 못하게 하는 것과 진정효과를 동시에 보고자 했습니다. 확실히 가려움은 덜해지더라구요. 그리고 뭘 발라놔서 그런진 몰라도 손도 덜 가게 되구요.
다만 가격이 정가 주고 사기에는 정말 부담스럽다못해 경악할만한 가격입니다. 용량대비로 봐도 오히려 더 납득이 안되는 가격입니다. 그래서 저는 병풀 추출물이 많이 들어서 그런가 싶어서 성분표를 살펴보니 성분표의 중간에 위치해 있더라구요? 그렇다는 말은 함유량이 그렇게 높지 않다는건데 왜 가격은 비싼걸까요. 이해가 잘 되지 않습니다. 받은 제품이라 잘 쓰긴 하겠습니다만은 제 돈 주고는 못살거 같아요.
(닥터지 직원 아님 내돈 내산 제품임)
여드름성 피부가 써도 면포성 여드름 안 올라오는 싱기방기한 시카크림! 보통 시카크림 안 맞는 거 쓰면 면포성 여드름 올라오거나 얼굴 가렵거나 둘 중 하난데 이건 그런 거 없고 ㅠㅠ 얼굴에 뭐 나거나 붉어질 때 두툼하게 얼굴 전체에 발라주고 담날 아침에 일어나면 진정효과 짱짱! 가격이 타 브랜드에 비해 센 편이지만, 효과가 짱짱이니 다 무시하고 쓰게됨 ㅠㅠ 공홈에서 세일할 때 몇 개씩 쟁여놓고 씁니다 ㅠㅠ