성분이 좋아서 구매해봤는데, 병풀추출물 함량이 높아서인지 사용감은 만족스럽지 않은 제품ㅠ
바를 때 묘한 버석한 질감이 느껴지고, 흡수시킨 뒤에는 수분감은 별로 안 느껴지는데 또 오묘한 유분감이 겉돈다.
얼굴에 트러블이 있는 상태는 아니라서 트러블 진정 효과는 잘 모르겠음
병풀 성분이 잘 맞는 편이기고 하고 인스타 광고 보고 팔랑귀 발동해서 바로 구매했어요.. 화해 평점도 좋은 편이었고 유해성분도 없길래 기대 했는데..병풀 쓰고 뭐 난 적도 없었구요ㅠ 근데 뒤집히더라구요. 그리고 물 같은 제형이지만 바르고나면 기름막 씌워진 느낌이랄까..? 이거 쓰고 나서 며칠만에 좁쌀과 화농성 여드름이 나기 시작해서 중고로 팔았어요... 중단하고 다시 써봐도 뭐 나더라구요. 제 피부가 많이 예민한 것도 있긴 해요ㅠ 나름 비싸게 구매해서 잘 맞을 거라 기대했는데 아쉽네요ㅠㅠ
글로우픽 평점보고 구매하려다가 너그 브랜드 자체가 등록이 안되어았어서 고민하다가 자꾸 sns에 광고가 아른거리고 세일 중이라 질렀습니다.. 원래 좁쌀여드름+가끔가다 화농성 1~2개 올라오는 피부인데 화농성도 한동안 잠잠하고 여드름 흉터관리를 하고싶어서 이 제품 사용했는데 일주일..?정도 사용해보니 얼굴이 다시 화농성 여드름이.... 바로 중단하고 최대한 순한제품으로 관리중인데 가라앉으면 한번 더 써볼까 싶기도하고.. 현재로서는 별로입니다 저눈....