아토베리어 크림 로션을 너무나 사랑하는 아토베리어 찐팬입니다!!! 업그레이드된 아토베리어가 너무 궁금했는데, 크림은 작년에 구입해둔게 있어서 이번엔 로션을 구입했어요!
일단 보습감은 기존 로션보다 더 부드럽게 발리고 끈적임없이 마무리되는 것 같아요! 요즘 너무 추워서인지 볼 홍조가 생겨서 따가웠는데 요 로션을 듬뿍 바르고 자니 붉은기도 좀 가라앉은거 같아요!
그리고 흡수력! 제가 답답한게 싫어서 무거운 제형의 크림 로션은 잘 안바르는데.. 이 제품은 정말 피부에 흡수되는 속도가 빠른 것 같아요! 다른 로션 제품들은 피부에 막처럼 흡수가 잘 안될 때도 있는데 아토베리어는 흡수도 잘되고 보습까지 탄탄하게 채워주니 넘 좋아요!
리뉴얼된 아토베리어 사용감은 더 좋아지고 보습력도 더 채워주는 거 같아서 저같은 민감 피부는 올 겨울도 아토베리어만 믿고 갑니다💙
건성에게 잘 맞는 다는 소문을 듣고 구매해봤어요!
얼굴에서 가장 건조한 볼과 눈 밑에 바르기에는 적당하고 수분감과 유분감이 알맞게 채워져 좋았지만 t존에는 너무 과하게 느껴졌어요
사용하다가 손이 잘 안가서 핸드크림 대용으로 사용해봤는데 그런데 이게 왠걸 갈라져 피날것 같은 손이 세상 부드러워 지는거 있죠! 그리고 허옇게 된 발뒤꿈치에도 엄청 효과적이였어요
크림이 너무 좋아서 데일리로 가볍게 로션도 샀는데 크림으로도 충분했을거같긴해요 하지만 로션도 좋아요
로션이라는 이름에 맞게 크림보다 좀더 촉촉하고 물기있는 텍스쳐로 가볍게 발리지만 보습은 크림 못지않게 좋습니다.
하지만 살짝 반질반질? 미끄덩 해 보이는 느낌이라 크림에 좀 더 손이 갑니다
우선, 이 크림은 90ml라는 커다란 용량 덕분에 오래 사용할 수 있어요. 저도 쓰면서 한참 사용할 것 같아서 너무 편하더라고요.
집에 두고 사용할거다보니 솔직히 더 큰 용량도 좋을 것 같아요 튜브 타입으로 되어 있어서 위생적이고 사용이 정말 편리해요.
그냥 필요한 양만큼 짜서서 사용할 수 있어서 너무 좋더라고요. 아침시간 1분1초가 촉박한데 단지형 타입은 열었다닫았다 스패출러 쓰랴 한참걸리는데 튜브형은 아무래도 훨씬 간편하죠 위생적이기도 하구요! 겨울이라면 이 크림은 정말 탁월해요. 보습 효과가 끝내주게 좋아서 겨울철에 제일 많이 사용하게 되더라고요. 지금이야 피부에 신경을 써야될 나이가 된 것 같아서 이것저것 추가해보려하지만 솔직히 단독으로만 발라도 진짜 촉촉해요
건조한 가을에 사용하기 적합!!
겨울에도 좋겠지만 악건성에게는 조금 아쉬울 수 있어요.
적당한 유분감으로 마무리되어서 끈적이지않아요.
바르고 트러블 생긴적도 없어요
무향에 가까워 바를 때도 거부감 없습니다.
건조함을 막고싶다면 로션 사용 후 유분감 많은 크림으로 마무리한다면 딱 좋겠어요!
💟 간단후기 : 그냥 다른거 발라보려고 썼다가도 결국엔 다시 돌아오는템! 워낙 순하기도 순하고 피부 부담없이 바르기 좋아서 그런지 요거 다쓰고 질려서 다른거 써보다가도 다시 구매하게 되요🫣
💟 제형 : 약간 묽은듯한 로션 제형인데 화장전에 발라도 크게 밀릴 제형도 아니고 가벼운듯 안가벼운! 그런 제형이에요!
💟 보습감 : 사실 봄 여름 가을에는 무난하게 두세번 레이어링하여 사용하나, 건성피부인 저는 겨울에는 크림으로 바꿔 바르게 됩니다! (유분감이 제 피부타입엔 크지않아 건조하다고 느껴져요!)
가격이 시중에 나온 가성비 로션들에 비해 살짝 비싸긴하나, 그냥 무난하고 순한애! 생각하면 그냥 사게되는 그런템!
티존은 약간 기름지고 유존은 건조한 생리전 트러블 올라오는 평범한 복합성피부입니다
보습로션이지만 기름지지않고 적당히 수분이 날라가지않도록 막아줍니다 장벽도 튼튼해지는느낌.
에스트라 제품들은 대체로 순하고 잘 맞아서 잘 썼어요!
같은라인 크림도 세통비웠고 이건 두번째 통이에요
마지막 로션이나 크림단계가 가벼우면 건조하고 너무기름지면 트러블이 올라오는데 이건 전혀 그렇지않아요
에스트라 아토베리어 365 로션 추천합니다 민감성 피부에 잘 맞고 자극적이지 않고 트러블도 나지 않아요 제형감이 보통 로션보다 더 무겁고 바르면 보습력이 엄청 높아서 따로 크림 안바르고 이것만 발라도 엄청 촉촉해 집니다 얼굴뿐만 아니라 바디에도 바르는데 건조함이 전혀없고 정말 촉촉하고 지루성피부염이 있는데 간지럽지 않고 잘 맞아요 가장 큰 장점은 보습력이 높아서 촉촉하고 단점은 여름에 쓰기에는 무거운제형 입니다 추천합니다
펌프형이라 사용하기 편해서 더 좋은제품
여름이라도 로션 꼭 발라야해서 간편하게 사용가능한 제품 요걸로 구매해 사용하고 있어요~~ 귀차니즘이 심해 전 샤워하고 바로 이 로션 하나만 바를때도 많아요~~
수분이 가득한 로션이라 흡수도 잘되고 아침 저녁 모두 사용가능해서 너무 좋더라구요♡♡
민감성 피부들이 선택할 수 있는 몇안되는 보습제 중 하나예요. 무향에 피부에 자극될만한 성분들은 죄다 빠져있어서 적어도 이 제품 때문에 피부에 트러블이 생기지는 않습니다. 로션 타입이라서 요즘같은 여름에 쓰기 좋아요. 가을로 넘어가서 보습이 부족하다 싶으시면 크림 타입으로 바꾸시면 됩니다. 이 제품과 비슷한 게 바이오더마의 인텐시브 젤인데 둘다 비슷하게 좋습니다.
여름철 지성피부용 로션으로 딱 적합해요
적당히 보습감은 있는데 유분이 너무 많지도 않고
바른 후 메이크업 시 밀림 현상도 나타나지 않는 것 같아요
트러블 피부인데 이 제품으로 인해 여드름이 올라오거나 하지도 않아요
단점이라면 가격이 저렴하진 않은 것 같습니다
그래도 장점이 크기에 앞으로도 계속 재구매 할 예정이에요
피부 상태가 안 좋을 때 사용했는데 자극없고 진정되는 것 같아서 좋았어요. 하얀색의 일반적인 로션제형이에요. 부드럽게 발리고 흡수력이 좋아요. 볼에 속당김이 있는 편이라 두세번 정도 덧발라줘요. 다른 제품보다는 속당김이 덜 한 것 같아요. 펌프형식이라 쓰기 편해요. 끈적임은 없어요. 불투명용기에 담겨져 있는데 불빛에 비춰보면 어느정도 썼는지 대강 확인할 수 있어요.
이거 너무 좋아서 주변 친구들한테도 추천하고 다녀요 ㅎㅎ
초민감성피부고 기름도 많은 여드름성피부라 너무 무거운 크림이나 로션은 못바르는데 이제품은 가벼우면서도 촉촉하고 보습력도 강해서 화장하기전에는 충분히 수분케어한 다음에 이거 하나만 바르고 화장하는데 전혀 건조하지않고 피부표현도 예쁘게 잘돼요 ㅎㅎ
같은 라인 크림보다 보습력은 금방 사라지는데 발림성은 더 부드럽고 펴바르기 편해요. 로션이라 그런지 유분감이 느껴지고 피부가 편한 느낌이에요. 전 원래 앰플이나 에센스 바르고 크림으로 마무리하는 편인데 이거 쓰는 날엔 로션 위에 크림 소량씩 더 사용해야 피부가 안 당겨요.
부드러운 발림성으로 넓게 펴바르기 좋다고 되어있어서 실제로 사용해보니 처음에는 별 특징없는 그냥 로션이라고 생각 했는데 사용해보니 유분기 가득한 로션이 아닌 정말 보습만 주는데도 부족하지않고 끈적이고 답답한게 싫은 피부에도
필요한 보습감만을 주는 로션이라는 생각이 들었어요.
특히 처음에는 얼굴에만 쓰는 로션이라고 생각해서 피부가 기능성 제품을 쓰기엔 너무 무겁거나 헤비할때 쓰는 용도로 썼었는데 바디피부가 간지러울 때 살짝 발라보니 금방 가려움을 가라앉혀주는 것 같아서 급호감이 생긴 제품이에요 출시 당시에는 로션과 크림만 있어서 바디로션 대신 바르기도 했는데
최근에 다시 보니 바디로션이 출시된 것 같아서 언젠가 써볼까 싶을 정도로 기대가 될 정도로 만족한 로션 입니다
피부가 엄청 건조하고 가끔씩은 각질이 벗겨지면서 빨갛게 일어나는 피부에요
이렇게 될때마다 화장품 바르면 따가워서 바를 수가 없는데요ㅠㅠㅠ
에스트라 로션만큼은 피부 컨디션이 최악일 때도 따갑지않게 바를 수 있어 좋아해요~~~전 정말 악악악건성이라 에스트라 로션에 오일을 섞어서 바르긴 하지만 보통분들은 로션만으로도 충분히 보습감을 느낄 것 같아요!