부장님 추천ㅋㅋㅋㅋ으로 샀는데 정말 만족스럽습니다.
트러블이 이제 올라올것같다~하는 부위에 바를 때 가장 효과가 좋습니다. 뭔가 살짝 올라오면서 아픈 부분에 발라두고 자면 담날 일어났을 때 아무 일도 없단 듯 들어가있어요. 이미 올라온 부분에 바르면 빨리 익고요, 좀 늦었어도 일단 바르면 좋습니다. 크림 위에 바르면 효과가 안 느껴져서 맨얼굴이나 스킨만 바르고 올리는 게 가장 좋아요. 효과는 정말 확실
바하 (살리실릭산) 성분이 들어있어 여드름에 효과적이예요. 특히 터진 여드름이나 껍질이 살짝 벗겨져서 젤이 침투하기 좋은 상황에서 최적의 효과를 발휘합니다. 살짝 따끔해요. 왠지 따끔거려야 효과가 있는 느낌입니다. 대신 막 부어오르는 큰 화농성 여드름에는 효과가 없어요. 사실 그런 여드름은 염증 주사 말고는 그어떤것도 효과가 없긴 하죠. 큰 화농성 여드름이 올라오면 저는 바셀린이나 포포크림처럼 아주 리치한 밤 타입의 제품을 발라서 빨리 곪아 터지게 만들어요. 그게 화농성 여드름엔 직빵이더라구요. 그 외의 여드름에는 아주 효과적인 제품입니다.
1. 효과가 괜찮은 제품이예요
화농성 여드름이 붉게 올라오려 할때 며칠 꾸준히 바르면 가라앉아요 노랗게 면도가 터지거나 이미 피고름잡힌건 소용없어요
2. 하지만..매일 쓰면 피부가 얇아지는 부작용같은게 생기는 듯해서 매일사용은 안하고 트러블날때만 주로 사용해요
3. 이거 사용한 날은 자외선 차단제를 꼼꼼히 바르는 것도 주의사항이예요
4. 좁쌀여드름관리에는 그닥 효과는 없어요 하지만 화농성여드름이 나지 않아도 여드름관리를 위해 주1~2회정도 밤에만 바르는 것도 권장사항이라고 하네요♡
저희집 사는 이것만 오래 사용했던 여드름쟁이 아들내미의 꿀팁이예요♡
트러블 난 부위에 발라주면 겁나 아픈데 ㅋㅋㅋ 그 느낌이 소독되는 느낌이라 기분이 좋아서 (변태) 여태 쭉 쓰고 있음. 슴살 때부터 지금까지 쭉 이용하는 제품. 다른 브랜드 제품도 써봤는데 효과는 이 제품이 가장 강력함. 한국 백화점에서 사면 가격이 넘 세다는 게 단점...직구해서 사는 게 이득!
스팟젤 중에 이렇게 효과만점 인 건 처음봤어여!ㅎㅎ 유전적으로 여드름이 심하게 났던 저에게는 효과가 엄청난 제품!
정말 신기하게도 바를땐 쬐끔 아프지만! 다음날 아침에 일어나면 말끔하게 들어가있고~~~ 오오오
아침에 일어나서 메이크업한 후에 톡톡 얇게 면봉으로 발라주면 효과 톡톡히 봄!
진짜 거짓말 아님!!!!
한번 써보시면 말이 안나와여♡