화이트닝 크림이여서 톤업되는 줄알았는데 그냥 수분크림같은 제형으로 하얗게 톤업은 되지는 않았어요!!
오히려 이렇게 수분크림처럼 수시로 바를수 있어서 저는 건조한 부위나 발뒷꿈치같은데도 발라주니깐 보습효과도 같이 있어서 좋더라구요😁
화이트닝 크림이지만 보습크림겸 사용해줘도 좋을것같아요💕
끈적임도 없고, 흡수도 빨라서 색소침착에ㅠ 스트레스 받으시는 분들 추천드려요🤙
제 피부는 건조한 편이지만 몸에 뭘 바르는 것 자체를 좋아하지 않는 편이라서 바디로션이나 바디크림을 잘 안 썼어요.
그런데 나이가 들면서 몸이 건조하니까 생전 없던 잔주름이며 각질이며 겨울이 되고 봄이 되니까 주름이 생기고 복숭아뼈 착색이 점점 심해지더라구요.
예전에 다쳐서 병원에 좀 오래 있다보니 비키니라인에 착색도 있고해서 신경쓰였는데 조금 가격대는 있지만 평들이 괜찮아서 사용해봤어요.
일단 촉촉한데 끈적이거나 유분기가 있는게 아니라서 좋았고 처음 발랐을때 비포애프터 차이가 많이 나서 꾸준히 바르고 있어요. 지금은 다리에서 살짝 투명한 광이 생기고 착색부분도 많이 좋아졌어요.
아 그리고 제가 피부가 민감한 편인데 이 크림은 순하고 트러블도 없어서 만족하면서 쓰고 있어요.
그냥 촉촉하긴 엄청 촉촉해요. 향기는 평범한 엄마? 화장품냄새 같은 냄새이구요. 한통 다 써봤는데 뭐 무릎이라던가 팔꿈치라던가 엉덩이 착색된데 등 뭐 달라진건 잘 모르겠어요. 그냥 다른 바디로션 열심히 바르고 어디든 자극주지 않는게 바디 착색 방지의 지름길인것 같습니닷. 그러므로 다시 내돈주고 살 일은 없을듯.