빗질하기도 힘든 극손상모인데 사용하고나면 빗질도 어느정도 수월하게 잘되서 좋아하는 헤어팩 제품 입니다!
아로마 향이 너무 좋구 샴푸후에도 향이 오래가서좋아요
사용순서를 저도 잘몰라서 검색하다가 알게됬는데 헤어마스크를 사용하더라도 컨디셔너를 꼭 사용해야하고 헤어마스크 헹구실때는 꼼꼼하게 헹구시려고 하지말고 대충 헹궈야 효과가 있다고 해요! 헤어마스크 순서는 샴푸-헤어마스크 -컨디셔너 순서로 사용하시면 됩니당
가격대가 있다보니 다른 헤어팩처럼 듬뿍 바르거나 자주 사용하지는 못하지만 가격말고는 다 좋아요👍🏻
비싸긴 해도 그만큼의 가치가 있음
5분정도만 해도 효과는 좋은데 오래 할 수 있으시면
더 오래하시면 더 좋아요,저는 바쁘기도 하고 귀찮아서
빨리하려고 5분정도는 참는데 가끔 아쉽기도 한데
하고 나면 부시시함이 줄어들고 머리가 부드럽게 잘
빗어져서 좋아져서..이거는 추천할만해요,향은 그냥 보통의
트린트먼트의 향입니다.
어릴 때에는 별로라고 생각했는데..
무겁게 영양감을 주면서 반곱슬을 진정시켜주는 헤어템을 찾아헤매는 지금 다시 써보니 괜찮은 헤어마스크네요.
물론 순수하게 이 헤어마스크가 반곱슬진정템의 최고봉이냐? 라고 하면 그렇다고 할 수는 없고 일단 가격적인 메리트가 적은 편이긴 합니다만..
록시땅이 알게 모르게 증정이나 세트할인이 꽤 되는 브랜드라서 가격은 나쁘지 않다고 생각합니다.
무엇보다 록시땅의 아로마는 가격대비 고급짐이 좋은 편이에요. 인공향료 너낌보다는 원물에 가까운 편이라 사용하고 나면 기분이 좋아지는 효과가 있기에 별 1개 더 얹었습니다.
굉장히 되직한 불투명 크림타입인데 젖은 모발에 문지르면 로션처럼 쉽게 녹아내립니다. 그래서 모발의 물기를 어느 정도 짜낸 다음에 바르시기를 추천..
그러면 적은 용량으로도 모발을 다 커버하실 수 있어요.
버터 계열의 무거운 영양성분이 들어있어서 모발 볼륨 신경쓰는 분들이라면 욕나올 수 있음... 떡지는 것이 스트레스인분들에게도 추천할 수 없음..
그리고 수분감 공급 느낌은 확실히 적은 제형이라 조금 계절이나 상황을 타는 단점도 있습니다.
그리고 약간 과하다 싶게 향이 강한 편이라 이 향을 싫어하는 분께는 살충제 정도로 불호이실 거임.
그럼에도 이 제품은 록시땅의 몇 안되는 롱런 제품 중 하나입니다. 그리고 계속 쓰다보면 은근히 헤어에도 좋아요. (게을러서) 한통 개봉하면 효과가 있건 없건 일단 거의 다 쓰고 보는 주의인데.. 록시땅 리페어마스크를 쓰는 동안에 모발의 곱슬부시시함이 확실히 덜해졌습니다. 반곱슬 조련사인가... 싶어서 별 5개를 줄까도 싶었는데, 조련 효과가 반나절 밖에 안 갑니다. (그런데 그것은 다른 헤어템들도 다 마찬가지이긴 해요;)
아무튼 이 제품은 록시땅 금액별 사은품이 탐나서 뭐든 사야할때, 뭐 사지 뭐 사지 할때 고민없이 장바구니에 담을 물건이긴 합니다.
향이 정말 너무 강하고 흡수력도 그렇게 좋지 못해요. 좋아질려고 발랐는데 오히려 떡지는 느낌. 사용하는 동안 거부감이 들어서 별로였고 헤어마스크라면 다른 대안이 많다고 생각해요.. 주로 이 제품이랑 우든 브러쉬랑 같이 세트로 많이 팔던데 호불호가 갈려서 선물세트로는 별로에요.
선물 받아서 쓰고 있어요. 냄새는 약간 올드하면서도 향긋한 느낌이에요. 그 냄새는 약간 존슨즈 크림 느낌이 나는 것 같아요.
리페어 효과는 솔직히 잘 모르겠고, 단지형이라서 손으로 푸고 있어서 위생적으로 별로더라구요.
일단 빨리 쓰려고 하고 있고, 제 돈으로 살 것 같지는 않아요.
향이 좀 진하긴 하지만 좋아하는 향이라 저는 괜찮아요
굉장히 꾸덕하거 영양감있는 제형인데
그만큼 리페어 효과는 엄청 좋지는 않지만 컨디셔너나 트리트먼트만 사용한 것보다는 효과가 있는 것 같아요
2-3일에 한 번씩 사용하고 있어서 가격이 엄청 비싸다고는 할 수 없지만 그렇다고 저렴한 가격은 아닌 것 같아요
사기 전
글로우픽 봤을 때
향에 대한 호불호가 있던데
... 설마 록시땅인데 향이 별로겠어? 하고 구매했는데
향이 맵다고 해야할까..
다시 얼른 감아서 없애고 싶은 느낌? ㅠㅠ
그리고 헹굴 때, 말리고 나서도
부들부들해지는 느낌이 1도 없어요..
그닥 손상모도 아님에도 불구하고
뭐가 더 개선되었다 이런 게 없네요 :(
뭐 이것저것 할인 받아서
33,660원 주고 샀는데... 아깝네요.... 내돈..!!!!
언제 다 쓰지..
일단 향이 은은한 꽃향기인데 지속력이 엄청 길어서 하루종일 이 향기가 날정도.. 근데 진하진 않아서 머리는 안아파요. 딱 좋은 정도.
샤워할동안 발라놓고 마지막에 씻어주면 머리결 바로 좋아집니다. 좀 기름진 느낌은 드는데 씻을때 영양성분은 머리카락에 흡수되고 기름기는 싹 씻겨요. 머리 말릴때 푸석함이 줄어들고 볼륨이 생겨서 일주일에 한두번정도 써요.
선물받아서 사용했는데 일단 저한테는 냄새가 너무너무 좋아요. 지속성도 좋아서 움직일 때마다 향이 나면 킁킁하면서 계속 맡고 싶어집니다. 하지만.. 저한테는 너무 리치한건지 아무리 헹궈내도 덜 씻기는 느낌이 들고요 겉으로 봤을 땐 아무도 모르지만 머리 안쪽을 만지면 쉽게 기름질 것 같은 느낌이에요. 재구매를 한다면 100% 향 때문에 머리 끝에만 바를 것 같고, 머릿결 개선은 효과를 잘 모르겠어요...
냄새는 ㅜㅠ 정말 별로인데
머릿결케어에는 최고에요.
반곱슬이라 늘 부스스 한 머리도
록시땅 헤어 마스크 사용후 에는
차분하고 머릿결도 찰랑이며 부드러워져서
일주일에 2-3번씩은 꼭 사용하고 있어요.
잦은 펌과 염색
스타일링기 사용으로 헤어케어가
필요하신 분들이라면
꼭 추천드리고 싶어요.
록시땅 제품 많이 쓰는 저에게 솔직히 안타까운 제품!
록시땅의 시그니처 제품이니만큼 향도 너무 좋고 유명한 제품인데..
몇년전 향에 반해서 너무 잘 사용했던 기억이 나서 늦겨울부터 시작해서 지금까지 한통을 다 비웠는데, 별달리 머릿결이 개선되지 못했어요..
향은 여전히 좋지만
특별히 머릿결이 좋아지는건 모르겠고 그냥 향만 뿜뿜? 이것은 헤어 향수인가 헤어마스크인가?
이제 이건 안살것같아요ㅠㅠ속상 ㅠㅠ
향 하나 믿고 삽니다. 솔직히 효과는 쏘쏘에요. 머리에 듬뿍 올리고 캡 쓰고 10분 방치하고 해봐도 이거보다 훨씬 저렴하고 효과좋은 팩들이 수두룩 합니다. 대신 향이 크으으👍 인위적으로 하루죙일 가는 향이 아니라 진짜 뭔가 테라피 받고 나온 느낌이 드는 은은한 맛이 있어요. 고급지고 자연스러운 향긋함! 허브느낌 원하시면 겟하세요.
향 하나는 진짜 자연스럽고 좋아요
퍼퓸이라는 이름 달고 나오는 제품들의 역한 꽃향도 아니고 자연스럽게 나서 쓰는 내내 기분이 좋았습니다
효과로는 글쎄..
쓰고나서 매끄러워지는게 다른 제품보다 덜한 편이고 말리고 나서도 효과를 크게 느끼지는 못했다
많은 효과를 보려면 컨디셔너를 후에 해주는 것이 더 나을 것 같음