아비브 팩이 유명해서 구매해봤어요 요즘따라 피부가 자꾸 뒤집어져서 응급처방으로 사용했는데 사실 큰 효과는 없어요..
일단 마스크팩이 두껍고 코나 이마부분이 짧아요
앰플이 엄청 많지는 않지만 촉촉한 정도는 되는데 건성은 이것만 사용하기엔 무리가 있어요
그리고 입가 주변이 화한 느낌이 드는걸보니 완전히 순한건 아닌것같아요
다른 어성초 팩이 더 저한테 잘 맞는듯
껌딱지팩을 워낙 잘써서 이것도 좋다고 해서 기대하고 구매했는데요. 사용감이 별로였어요ㅠ 시트가 부드럽진않고 좀 두툼해서 얼굴에 밀착도 잘 안될뿐더러 에센스를 기득 머금은 느낌이 없었어요. 그렇다고 진정효과가 막 뛰어난 것 같지도 않고..가성비가 좋은 것도 아니고..그냥 아비브는 껌딱지만 쓰려구오.
✔️구매 동기
때는 얼마전, 제 피부 트러블은 학생회 면접날을 기다렸듯 면접일 4~5일 전부터 난리가 났었어요..ㅠ (다시 생각해도 아찔🥺) 유명하다는 메•힐 마스크팩을 급하게 사서 2일 썼었는데 진정은 커녕 큰 효과가 없는거에요ㅠ 다음날 아침에 일어나자마자 올리브영에 뛰어가서 직원분께 추천받아왔습니다. 후 ✌️
✔️ 이 제품 진짜 최애템 of 최애템 .!!.!.!.! 제가 어성초랑 잘 맞는데 꼭 어성초가 들어간다고 해서 진정이 잘 되는것은 아니더라구요!! (민감성이라 그런가?ㅠ) 이 제품 특징 중 하나가 에센스양이 진짜 많다!를 넘어서 넘쳐납니다.. 진정은 말해 뭐해.; 아비브 짱 ❤️🔥 근데 이 아이는 찐입니닥 😻 진짜 찐사랑과 찐애정을 가지고 올리브영에 가면 항상 2~3개씩 데리고 와요🤍🤍 언제부턴가 마스크팩 붙히면서 음악 듣는게 힐링이더라구요 ꒰ ⸝⸝ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷⸝⸝꒱
✔️한 줄 소개
[아비브 마스크팩은 나의 구원자~~] 타이틀에서 느껴지듯 이 제품은 저를 구해줬었죠..
✔️구매 동기
✔️개인적인 리뷰
아비브 오리지널 어성초 마스크만큼의 효과는 못 본 거 같아서 가성비가 좋다고 느껴지지는 않네요! 패키지가 무슨 소용이겠냐면 패키지 디자인은 산뜻하게 예뻐서 이 점은 발전한 것 같아요..:) 하지만 중요한 건 마스크팩의 수분 충전 및 진정 효과인데 여러모로 다른 마스크팩이 더 좋다고 느껴져용 안 좋다기보다는 그냥 무난무난한데 그 효과만큼의 가격은 아니에용! 유자 시리즈 나왔을때 호기심가서 여러 종류 샀었는데 제일 별로였어요 ㅠㅠ 세일할 때 사면 그나마 괜찮을듯?
기존 껌딱지 어성초팩을 너무 잘 쓰고 있고, 이번 패키지가 예뻐서 믿고 구매한 제품.
기존 팩보단 에센스양이 더 많아지고 시트도 두껍고 부드럽지만 사용하면서 눈이 따갑고 피부가 약간 화한 느낌이 있었음.
진정되는 것도 모르겠어서 재구매는 안함.
전 기존 껌딱지팩이 더 좋았어요~