태연찡이 모델이라 구입에 더 호의적인 이지엔 푸딩 염색약입니다 이 염색약으로 자주 염색해봤는데 1,2제를 살살 섞는다고 섞어도 흐르더라구요 ㅠ 그냥 붓고 저런 빗 뒤로 섞는 게 더 나아요
지금 탈색 한번한 머리에 온갖 애쉬색을 섞어 놓은 상태라 보라색을 크게 기대하지 않았어요 붉은 갈색처럼 나왔는데 계속 보니 괜찮아요 두피가 약간 따갑고 푸딩 염색제가 조금 흐르지만 염색 자체는 잘됩니당ㅎㅎ
#태연염색약 #내돈내산 #애쉬라벤더 #이지엔푸딩염색약 #셀프염색약
혼자서 염탈색 다 하는데 염색약은 항상 푸딩으로 써요. 웬만하면 발색이 잘 되거든요.
그런데 애쉬 토너는 머릿결만 상하고 노란기를 못잡아요. 진짜 개 빡침. 혹시 방치 시간이 문제였을까 환경이 문제였을까 제품엔 문제가 없을 텐데 내가 문제겠지 생각해서 두번 트라이 했는데 다 망했슴니다. 덕분에 블루 대신 매생이 초록이 되었습니다.... 부들부들.
애쉬 토너는 다시는 사지 않을 것이지만 다른 푸딩들은 앞으로도 이용할 생각입니당.
흑발에 샌디애쉬+애쉬카키 사용한 후기입니다
염색할 때 머리카락 끝부분부터 발라서 50분 정도 방치했는데 뿌리부분이 많이 밝게 나왔어요 자연모에 이정도 발색이면 괜찮게 나오는거 같은데
단점이 제형이 너무 흘러내려서 염색하는게 좀 힘들었어요 거의 주변에 다 튀기면서 한거같네요 무엇보다 머릿결이 많이 상했어요ㅠㅠ
그리고 카키 섞어서 해서 그런지 물빠짐 많습니다
블랙
염색 한 번 하고 며칠만에 다 빠져서 이 제품으로 다시 염색했어요.
물빠짐이 있긴한데 색이 엄청 오래 남아있어요. 대만족입니다. 머릿결이 나빠지긴했는데, 드라마틱하게 나빠지는 거 아님! 이정도 발색이라면 그정도 나빠지는 건 매우 인정합니다. 좋아요!!
가슴까지 내려오는 기장이라서 두 개썼습니다. 아슬아슬하게 딱 맞춰서 썼어요!
푸딩제형이 혼자 염색하기엔 약간 어렵네요
더치에스프레소!
처음엔 씨꺼먼 고동색으로 염색되는데 머리를 감알 수록 붉은 기가 올라옴!
탈색과 자연모가 공존하는 머리인데 탈색모 쪽이 금방 색이 빠져서 경계가 뚜렷해지는데 반면에
이제품은 그렇게 어둡게 느껴지진 않았음!
또 구성도 있을 건 다 있어서 좋았고 머리 상함도 심하지 않음
머리는 상하기 마련이라서 평소에 헤어오일을 들이 부으면 머릿결 좋아짐
사용할 때 바세린으로 피부 잘 커버하고 아세톤으로 빨리 지워야 자국이 안남아요
재구매 할 것이고 머리길이는 숱많은편으로 가슴중후반으로 내려간 정도인데 1통은 부족하고 2통은 해야 여유로움
😚 항상 셀프염색할때 쓰는 아이템 정말 애정합니다 발색도 잘나오고 유지도 관리만 잘하면 오래가고 색이 빠져도 이쁜 그런 염색약이랄까요 다만 좀 밝은모여야 좀더 염색이 잘된답니다.
🙂 다만 조금 사용하기 힘들다고 해야되나 뚜껑 잘안닫으면 흔들때 여기저기 튄다거나 머리에 바를때 떠서해야되사 도구없으면 바르기 힘들다거나 약간 그런부분이 있어요 ㅠ 손으로 발라도 되지만 뚝뚝 떨어지는건....바로안닦으면 바닥에 착색되요ㅠ
푸딩같은 제형이라 바르기 더 편할 줄 알았는데 착각이었던 제품. 바를 때 뚝뚝 떨어져서 환장하는 줄 알았음. 카키색 하고 싶어서 했는데 발색은 좋았음. 발색만 좋았음. 그냥 발색 좋은 게 끝........ 바르는 게 거품, 크림 타입보다 불편해서 굳이 재구매해서 쓰고 싶지 않음. 바르는 것만큼 바닥으로 어깨로 다 떨어지니 진짜 승질났었음.....
발색은 얘가 최고입니다. 염색약 진짜 많이 써봤는데 얘보다 색 잘 나온거 본 적이 없어요. 흑발에도 잘 먹고 염색 한번 한 머리에도 잘 먹습니다. 푸딩처럼 생겼는데 바르기에도 편하고 좋아요. 향도 그렇게 역하지 않습니다. 근데 색이 금방 빠진다는 단점이 있네요. 머리를 하루에 두번 감아서 그런가 색이 너무 금방 빠져요. 그리고 가격이 좀 비싼 듯. 그래도 머리결 많이 안 상하고 좋아요.
일단 염색제 중에서는 염색이 제일 잘 되는 느낌!!
매번 자연모에 하는데 제일 염색한 티가 많이 났고
애쉬베이지로 염색하며 밀크브라운이 되지 않을까했는데 오렌지 브라운이 되어버림...
2통썼는데 머릿결은 많이 안나빠졌고 동봉된 헤어팩 좋더라구요!
냄새는 약간 암모니아?처럼 살짝 코를 찌르는 냄새였지먼 적응되니 괜찮았고 1시간 지나서 감았는데 별로 따갑거나 하지 않았어요!
어깨 밑으로 오는 머리인데 한 통 쓰기엔 부족하고
두 통으로 여유롭게 썼어요.
색은 진짜 잘 나오는거 같아요.
모발 색이 밝아서 그런가...애쉬카키 썼는데
슈렉...색이 되어버려서 급하게 어두운 컬러로
다시 덮었는데 미역색? 뭔가 블루블랙 같은 색이 됐는데 이 색이 더 맘에 들었어요ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
두번 다시...그 머리 색...안나오네요ㅜㅜㅠ
맘에 들었눈데...
이번에 새로나온 1번밝기인가 아무튼 스모키뭐시기 제일 어두운색 진짜 색감하나는 갑오브갑! 흑발원하는분들 핵강추! 갈색머리가 지독히 안어울리고 버진모도 흑발이라 그색으로 돌아가고싶은데, 잦은탈색때문에 아무리 진한색을해도 블루블랙을 해도 결국 금방또 갈색빛나게 물이빠져서 낙심하던차.. 빛받으면 또 불그스름한 브라운이 돼버린 머리보고 빡쳐서 올영달려가 이걸사봄...와 근데 진짜 레알 자연스러운 진짜 내머리를 되찾은듯한 흑발! 처음엔 쌩흑발로 많이짙어서 부담스러웠는데 물이조금씩 빠지고나니 엄청 내추럴한 블랙이 돼서 굉장히 만족스러움! 다른제품처럼 갈색으로 붉거나 노랗게 빠지지않아서 너무너므좋다ㅜㅜ 3주전쯤 염색했고 일주일에 6번 머리감는데 아직 야외에서도 검은빛 잘유지되고있고 다른 톤다운염색약에 비해 물이 서서히 빠진다고해야하나? 다른건 며칠간 확 빠지고 금방 갈색빛 돌았다면 이건 서~서~히 조금씩 유지되며 자연스럽게 빠져서 굿굿!(아직도 샴푸시 약간 푸른빛거품이 보임) 진짜 다좋은데 다만 바를때 조심하지않으면 푸딩제형이 가벼워서 손에서 떨어져 온 벽이며 바닥 몸에 휙휙 다튀니까 조심할것;
이거 진짜 찬양해야되요..저는 애쉬카키샀어요!! 그리고 자연모(완전 흑발)에 염색했는데요 와..색 진짜 잘빠졌어요 저는 그냥 빛에비추면 카키빛나겠지! 했는데 그냥 진짜 에쉬카키...굿굿 진심 상줘야됨
오히려 탈색모가 카키색이아니라 푸른빛이돌더라구요!실제로 상자에 탈색모는 푸른빛이 돌수있다고 써져있어요 그래서 저는 흑발에 염색하는거 추천♡
1번 탈색모에 라벤더애쉬?? 색상 사용해봤습니다. 일단 단발에 한통이면 넉넉하다그래서 한통으로 했는데 반도 못발랐습니다. 너무 부족해요 ㅠ
색상은 예쁘게 발색되기는 하는데, 양이 부족해서 노랗게 얼룩진건 어쩔 수 없더라고요. 머리도 많이는 안 상한 편인것같구.
좋은점은 색상 예쁜점이랑 향이 좋고 자극적인 냄새가 없다는 점 정도인것같네요 ㅎㅎ
안좋은 평이많네요 ㅠㅠ 저는 잘썼습니다! 코랄오렌지썼는데 세일도 자주해서 보통 칠팔천원정도에 살수있고
얼룩!!!이 덜해요 정말 다른염색약에 비해서 덜얼룩지고
색도 선명하게 잘나와요! 염색약냄새도 없는건 아니지만 버블제형말고 다른 액체제형약에비해서 덜하고 머리손상도 덜해요!
단점은 색이 확실히 빨리 빠지긴해요. 제가쓴색상은 오렌지에 붉은빛도는 색이었는데 일주일있으면 빨간빛은 거의빠지고 그냥 오렌지색이 됩니다
사용법도쉽고해서 앞으로 뿌리덮을때마다 요거로 하려구용!