흠 후기가 파격적이라 구매했는데 이렇다할 효과는 못 본것같아요...엄청 민감하고 건조한 피부인데 요즘 계속 마스크끼니까 더 예민하고 건조해지는것같아서 산건데 그렇게 진정,보습이 되는지 잘ㅠㅠ트러블이 올라오거나 그런건 없었지만 딱히 재구매하고싶은 생각도 안 드는 그냥 그런정도?
일단 향이 자극적이지 않아서 좋았어요ㅎㅎㅎㅎ 부담없이 쓰기에 딱이었구요 사용 후에 딱히 트러블도 올라오지 않았습니다 확실히 저자극이고 순한 제품인 건 맞는 것 같아요 다만 그 외 효과는 모르겠다는 점이 아쉬웠습니다...!ㅜㅜ 양 볼에 내내 부착시키는 건 힘들어서 계속 신경써줘야 했구요ㅜㅜ 그래서 팩보다는 세안 후 닦아내기 용으로 쓰는 게 더 좋을 것 같다는 생각입니다ㅎㅎ 무향이고 자극이 없기 때문에 닦아내는 용도로는 굿일 것 같아용~~
전반적으로 평이 좋은데 전 별로였어요. 패드가 두툼해서 피부에 주는거보다 자기가 품는 양이 더 많은 거 같았고, 마침 트러블이 올라와서 스킨팩으로 올려봤는데 즉각적으로 가라앉는 느낌도 없었고 가시적인 효과도 없네요.. 특별히 자극도 없지만 효과도 없는; 진정과 보습중에서 어느한가지에 특화된게 아니라 이도 저도 아닌게 되버린듯 하네요 어떻게든 효과를 보려고 메이크업전에 팩으로 해봤지만 평소와 다를바가 없네요 이런 이벤트말고 돈주고 구입하진 않을것같아요
사용 전에 다른 후기를 보고 기대를 많이 했었는데 기대만큼 효과가 있지는 않아요.
얇은 거즈패드에 에센스가 엄_청 듬뿍 묻어있어요. 통을 기울이면 밑에 에센스가 찰랑이는게 보여요. 거의 물에 빠져있는 것처럼 들어있어요. 향은 무향에 가깝고 팩으로도 사용해 보려고 합니다.
요즘이 시험이다 과제다 하면서 잠도 잘 못자고 야식도 많이 먹어서인지 좁쌀이 많이 올라와 있는데 다른 후기들이 효과가 좋다하여 기대를 많이 했었습니다. 그런데 몇일 안되기는 했지만 사실 별 효과는 없는 것 같아요.
여름이라 가볍게 쓰기 좋은 것 같고 여름에는 유분 뿜어내는 피부라 화장 전에도 잘 사용하고 있어요.
일단 아주 얇은 거즈면에 무향의 에센스? 스킨? 이 적셔져 있어요
에센스라기보다 거의 맑은 스킨에 가까운것같아요
자극없이 순하게 쓸수있고
패드가 보통 쓰는 스킨 솜 보다 더 얇은편이라 화장전에 쿨링 진정 용으로 붙여서 사용하기도 좋은것같아요
쓰고나서 뭐가 난다거나 하지는 않았는데 아주 즉각적인 진정효과는 없었습니다 여름에 좀 더울때 화장전에 잘 쓸 것같아요