평가단 리뷰입니다
제 피부상태는 수부지+극민감성에 요즘 환절기라 건조해서 좁쌀여드름에 피부장벽도 무너진 상태입니다
그리고 안맞는 화장품 성분들도 많아서 (꿀,시어버터,시트러스계열 오일 등등) 기초제품을 고르는게 쉽지않아요 그런데 이제품은 저한테 안맞는 성분들이 없어서 안심하고 테스트 해보았습니다
처음에 받고 닦토쓰듯이 문지르면서 사용해봤는데 제 피부가 민감해서인지 조금 자극적이었어요
그래서 가만히 올려두고 스킨팩처럼 사용했는데 진정도 되고 속건조도 많이 해결돼서 피부가 건강해진 느낌이었습니다🙊 수분부족으로 인한 좁쌀여드름도 꽤 많이 들어가서 놀랐어요❣️❣️
패드에 적셔져있는게 스킨보다는 묽은에센스에 가까워서 스킨팩처럼 쓰는게 훨씬 나은거같아요
패드를 실온에 놓고 미지근한 상태에서 붙여도 피부열 낮춰주는게 신기했어요
샤워하고나서 가벼운 팩하듯이 붙여두고 머리말리면 간편하고 너무 좋아요👍
아쉬운점은 패드가 조금 얇은편이어서 하나씩떼기가 어려울때가 있고 매일쓴다고 가정하면 한달도 못쓸거같아요
하지만 성분도 좋고 제품력도 좋아서 다 쓰고도 구매 할거같아요 촉촉한 스킨팩으로 쓸 패드 찾고있으신 분들께 추천합니다💕
+) 일주일정도 썼는데 좁쌀여드름 거의 다 들어가고 무너졌던 피부장벽 다시 돌아온느낌,,💞무조건 재구매 각❣️ 써봤던 화장품중에 가장 효과가 눈에띄게 보인다,,!홀리카는 왜 이제야 이 제품을 나랑 만나게 한거죠,,?😂
+)한통 재구매하고 두통 더 쟁여놓음
기초화장품 계속 쓰면 효과가 없는거같고 바꿔야하나? 생각하게 되는 시점이 있는데 이 제품은 너무 잘맞는다 사계절 다 써도 좋을 제품
이 리뷰는 2019.10.18에 최초 작성되었습니다.