한때 샵에서 페어리파츠 많이 쓴다길래
사야지 사야지 해놓고 이번에 구매함
몇년째 사용중인 3ce 더블노트가 최애입니다
이거또한 내 취향일듯 했는데 이렇게 클 줄 몰랐지
리얼 빅글리터.. 펄이 아주 큽니다
완죠니 꾸꾸꾸여야만 사용 가능
데일리로는 아무래도 힘들어요
그러나 펄감 확실하여 눈 밑 애교살에 한두개 포인트 올려주기엔 좋습니다
아이돌메컵 하고 싶다 이거 사용하면 될듯
7호 페어리파츠
좋아하는 인플루언서분이 쓴다고해서 구매했어요 스텔라같이 아예 글리터 리퀴드 섀도우가 아닌, 홀로그램 펄 글리터치고 팁이 좀 두꺼운 편이라고 느꼈어요 색상이 예쁘긴한데 양조절 필수,, 조금 욕심냈더니 언더가 엄청 과해지더라고요 너무 과하지 않게, 살짝만 과하게 하면(?) 예뻐요! 근데 별 하나 깎은 이유는 쓸때마다 느끼는건데 기존에 베이스로 발라둔 언더 섀도우가 자꾸 글리터로 인해 지워지더라고요 그 위에 얹어지는게 아니라 그걸 지우면서 올라가는 느낌 .. 그리고 팁이 두꺼운 점도 살짝 불편해요 ㅎㅎ
아이스팽글리터는 다양한 메이크업에 활용할 수 있는 아이템으로, 특히 눈가에 포인트를 주기에 좋습니다. 발색력이 뛰어나며, 은은한 광택이 매력적입니다. 다양한 컬러 옵션이 있어 취향에 맞게 선택할 수 있으며, 지속력도 만족스러워 오랜 시간 메이크업을 유지할 수 있습니다. 다만, 글리터 특성상 제거 시 주의가 필요하며, 아이 메이크업 전용 클렌저를 사용하는 것이 좋습니다. 전반적으로 아이스팽글리터는 메이크업에 특별한 포인트를 주고 싶은 분들께 추천할 만한 제품입니다.
✨페어리 파츠
큰 사이즈의 스팽글이 애교살 메이크업에 딱이에요.
화사하게 잘 밝혀주고 핑크색 베이스라 반짝이는게
진짜 예뻐요ㅎㅎ 오팔펄이라 애교살 뿜뿜일 때 짱입니당!
밀착력도 괜찮고 지속력도 나쁘지 않았어요 ㅎㅎ
여름에 페스티벌 같은데 갈 때 사용해주기에도 좋을거 같아요
홀리카 홀리카 아이스팽글리터
저는 애교살에 포인트 주는 용으로 샀는데 너무 예쁘게 연출 되더라구요.
어플리케이터도 실리콘 브러쉬라 조절하기도 편하고 브러쉬 자체가 굳지 않아서 좋은것 같아요.
소프트 젤 픽싱으로 예쁘게 마르고 지울때 눈에 자극없이 잘 지워지는게 저에게 위닝 포인트였어요.
연핑크빕 베이스에 핑크 플레이크, 오팔펄과 함께 그린/오렌지 스팽글 파츠가 들어가 있어서 원래 하던 아이 메이크업에 너무 잘 어울리는 글리터!
원래 누드 핑키한 심플 아이 메이크업에 화려함 한 스쿱!
펄이 커지면서 좀 잘 떨어지는 느낌? 막 바를게 아니라 톡톡 붙이는 듯 해야할거 같아요!
03호 탠저린 파츠, 06호 쉘 파츠 사용 중입니다.
향을 맡아봤는데 별로네요. 근데 사용하면서 향을 맡을 일이 없긴 합니다. 지금 처음 맡아봤어요ㅎㅎ
일단 탠저린 파츠는 코랄 메이크업 할 때 사용하기 좋아요. 색감도 비슷하니까 더 예쁩니다. 가장 큰 육각형 글리터는 노란색이에요. 그리고 쬐꼬마한 글리터들은 주황색, 핑크색, 보라색, 노란색, 오렌지 등 다양하게 있는 것 같아요! 그 중에서도 노란색, 오렌지 느낌의 펄이 강합니다.
06호 쉘 파츠 가장 큰 육각형 글리터 색상은 각도에 따라 다른데 파란색, 초록색이에요. 전체적인 색감은 노란색이에요! 쬐꼬마한 글리터들은 노란색, 초록색, 핑크색 등이 보입니다.!
두 색상 다 예쁜데 너무 많이 바르면 답답한 느낌이 들 수 있을 것 같아요. 그렇지만 적당히 바르면 완전 눈 빤짝빤짝✨
좀 무난한 느낌이라 꼭 이 제품 사야 돼요!! 이건 아닙니다ㅎㅎ
올리브영에서 세일 하길래 그냥 하나 무난하게 집었는데 로드샵 브랜드임에도 불구하고 생각보다 발색이 예뻐서 놀랐어요.
팁이 실리콘이라 브러시를 따로 사용하지 않아도 비교적 정교하게 올릴 수 있어요. 글리터 자체도 약간 핑크 느낌이긴 한데 쿨톤 핑크 느낌은 아니라서 웜쿨 상관 없이 무난하게 잘 쓸 것 같습니다.
글리터 없어서 고민 하시는 분들 무조건 추천이고 최근에 나온 컬러들이 다 예쁘더라구요.
홀리카홀리카 글리터 맛집인 거 알고 계셨나요..🥰 기존에 아이 스팽글리터 쉘 파츠를 너무 잘 사용하고 있었는데, 요번에 유니콘 파츠 컬러를 구매해봤어요! 쉘 파츠는 살구빔 베이스에 오렌지, 그린 펄 및 오렌지 스팽글 글리터가 반짝이는 컬러입니다🍊유니콘 파츠는 퍼플핑크빔 베이스에 오팔펄과 투명 스팽글 글리터가 반짝이는 컬러에요✨ 저는 꼭 애교살 중간에 요 제품을 톡톡 발라주는데, 외출하면 꼭 글리터 질문은 받는 것 같아요!!!😂 그만큼 반짝반짝 예쁘답니다(⸝⸝⸝°⁻̫° ⸝⸝⸝)
너무 잘 만든 글리터입니다, 작고 크고 하는 핑크 오팔펄이 잔뜩 들어있어서 눈 마무리 메이크업에 안빠지고 올리는 글리터인데요, 다양한 글리터가 들어있어서 작고 뾰족한 브러시에 콕콕 발라주기 좋습니다, 굉장한 애교살이 완성됩니다, 글리터펄을 좋아하심 만족할만한 글리터예요, 단지 클렌징 하기가 조금 힘든 부분이 있어요, 잘 안 떨어집니다, 그거 빼군 이뻐서 매일 쓰는템입니다~
🎇 05 미러볼 파츠
화려하고 예뻐요. 포인트 주기 더 없이 좋아요.
⚪️실버톤 컬러를 중심으로 오팔 홀로그램빛이 마치
빛의 축제를 하네요~*
⚪️눈밑 애굣살 한 두 파츠 올려주면 과 하지도 않고 정말
예쁘 담니다.
⚪️이렇게 예쁜 아이를 로케트타고 오는 곳에서 5990원
으로 샀구요 정가는 9500원이에요. 정말 가성비도
훌륭하죠 !
🤍예쁜건 확실 하구요 특히 밤에 조명 밑에 있으면
파츠에 조명이 반사 되어 눈알이 초롱촉촉 해짐이
정말 예뻐서 클렌징이 하드 해도 포기 할 수가 없네요
(밤에 사진 찍을 때 짱 이쁘게 나옴🤍🤍🤍)
‼️아쉬운 부분‼️
아무래도 파츠 크기가 큰 것들이 여러 파츠를 붙일 땐
깡패 처럼 몰려 다녀서 살살 피기가 어려워
하나씩 떠다 싶이 붙이는게 좀 신경이 쓰이구
또 가끔 파츠가 떨어져 콧잔등이나 눈 밑얼굴 어딘가에서
돌아댕길 때가 있고
흐흐 🤣 무엇보다 클렌징이~ 하드 하구 어떤 글리터들은
3박4일도 간적이 있어요;;;;
일단 저는 이 제품 보자마자 와... 오렌지 빛을 좋아하는 나에게 정말 잘 어울리겠구나 생각이 들어서 올리브영 직접 가서 테스트 해봤어요:-)
근데 발색해보는데 생각보다 색감이 오렌지!!!이게 아니더라구요...? 그래서 그때는 구매하지 않았는데 갑자기 또 생각나가지고 아이고 이건 구매해야한다!! 생각해서 구매했습니다^^
근데 일단 펄감은 역시 맘에들어요!
입자가 큰 펄이 빛을 받으면 영롱하게 오렌지빛으로 반짝거려서 애굣살에도 발라줬더니 눈뽕왔어용
그리고 확실히 리퀴드 타입이라서 그런지 밀착력도 생각보다 좋도 지속력도 길어요!!
📌진짜 퇴근할때까지...ㄹㅇ 그대로에요... 펄날림? 1도없음...📌
하지만 단점.....🥲
단점이라고 하기보다는 약간 아쉬웠던 부분은 바로 팁...
펄을 바르는 팁 부분이 실리콘인데 이게 진짜.. 불편하더라구요ㅠㅠ 그래서 저는 제가 가지고있는 작은 납작 브러쉬에 바른다음에 눈에 발라줘요 그럼 펄들이 더 잘올라온답니다^^
나중에.......리뉴얼한다면...브러쉬 바꿔주세요..
그래도 펄감은 짱이에요>__<
🗣글리터 맛집 홀리카..정말 돈만 있다면 전 색상을 다 구입하고 싶어요.
🌸탠저린 파츠🌸
이 색상은 오렌지 코랄 느낌의 색상인데 코랄, 핑크 메이크업 하시는 분들께 강추드려요.. 진짜 너무 예쁩니다 ㅠㅠ 눈 두덩이, 애굣살에 올리면 너무 영롱함👍👍 이거 바르고 친구들 만났는데 예쁘다고 물어보더니 바로 구입하더라구요.. 올영 메이트로써 넘 뿌듯했어요. 가격도 저렴하고 너무 좋아요:)
까마귀는 글리터를 지나칠 수 없쥐,,,
워낙 여기저기 유튜버들도 많이 쓰고 올리브영에서도 잘 나가는 편이라서 궁금해서 구매. 7호 페어리파츠 색상.
요즘 유행하는 큰 육각 글리터와 자글자글 글리터가 4:6 정도로 섞여있음. 베이스 색감은 거의 느껴지지 않지만 약간의 핑크빛. 큰 육각글리터는 오팔? 약간의 실버? 느낌인데 베이스+자글펄들이 핑크빛을 내서 오묘해서 예쁨! 픽싱력도 좋아서 한 번 자리 잡으면 떨어지거나 하지 않음.
다만 별 한 개를 깎은 이유는 실리콘 팁이 구림. 자체개발이라는데 이럴 거면 하지 마십쇼... 일단 너무 두껍고 탄력이 없어서 이걸 그대로 눈 위에 얹으면 원하는 범위 넘어서 펄이 얹어짐. 면봉이나 붓을 따로 써야한다는 것. 그것만 뺀다면 가격도 합리적이고 좋다 생각! 충분히 써볼만 함
이거 러브후유아 컬렉션에 핫핑크색 사보고 맘에 들어서 오리지널 시리즈 중에서 쿨톤이 쓸수있는색 5개정도 질렀어요!
홀리카에는 정말 숨은 꿀템이 많은듯...
3ce 유명한 더블노트만큼 화려하고 물풀 형태라서 글리터도 잘 붙어있고 지속력도 좋아요. 가성비 면에서는 홀리카가 압승!
눈시림이 컨디션 따라 조금 있기도 하는데 ㅠㅠ 그것빼면 기분따라 색을 골라서 포인트로 얹어주기 좋아요.
제 픽은 2호 샴페인파츠 7호 페어리파츠 입니다.
사실 5호 미러볼파츠 제일 기대했는데 너무 화려해서 아이돌 같아져요. 예쁜데 부담스러움. 진심 파티 메이크업 됩니다.ㅎㅎ
그리고 내장솔이 개복치라 잘 꺾이는데 ㅜㅜ 이것만 좀 개선해주시면 안될까요... 리뉴얼된다면 재구매 의사도 있어요!
원래 충동 구매 안하는 편인데 유투브에서 메이크업 영상 보면서 이 제품 05 미러볼 파츠 색상에 나왔고 너무 맘에 들어서 같은 날에 바로 샀어요. 자연스러운 메이크업 할려면 이 제품 안 좋아할건데 파티나 아주 예쁜 공주/요정 모습 만들려면 추천합니다! 글리터 예쁘고 밸런스 있개 붙이기 좀 귀찮지만 결과가 너무 예쁘고 오래 가요. 잘 치워도 가금 다음날에도 얼굴에 좀 남아있어요.
2호 샴페인 파츠랑 5호 미러볼 파츠 구입함
일단 샴페인 파츠 ㄹㅇ 애굣살 인생템
베이스 색 없이 크고 작은 글리터들만 물풀에 섞여있음
쿨톤인데 샴페인색이 이렇게 잘 어울릴줄 몰랐음
나는 섀도우 안하고 마스카라에 애굣살만 하는 편인데 입자가 꽤 큰 편임에도 불구하고 색이 자연스러워서 이상하지 않음
반짝임이 눈부신 햇살같이 예쁨
근데 미러볼파츠는 ㄹㅇ 미러볼 색이어서 한 번 쓰고 안씀ㅋㅋㅋㅋ
최대 단점 솔이 에바임 한 3번 쓰고 나면 삶은 낙지처럼 사방으로 갈라짐 국소부위에 바르기 상당히 불편함
그래도 나는 펄을 좋아하기 때문에 샴페인파츠 또 살 예정
홀리카 아이스 글리터는 눈에 자극없이 부드럽게 반짝이를 붙일 수 있어서 진짜 너무 좋았고,
양조절도 쉽고지속력도 강해서 수정화장 할 필요가 없네요
홀리카 글리터 색 종류도 다양해서 자기 화장에 맞는 색을 사용하면 너무 좋을 것 같아요
솔직히 색이 다예뻐서 다 구매해서 사용해보고싶긴해용
04 유니콘 파츠
연핑크 베이스에 오팔펄, 큰 파츠가 조화롭게 섞여있음.
보기 드문 스팽글 글리터 제품이라 성분 확인도 안하고 바로 샀는데 구입하고 보니 알루미늄가루가 들어있네요. 성분표 밑쪽에 있는걸 보니 그렇게 많은 양이 들어간것 같지는 않지만 눈에 알루미늄이 들어간다고 생각하니 불안해서 한번 써보고 다시 못 쓰고 있습니다....
그래도 제품에 대해 리뷰를 조금 써보자면...
어플리케이터는 얇은 브러쉬인데 신경 써서 관리하지 않으면 금방 갈라질것 같아요. 필자는 면봉으로 덜어서 썼음.
지속력은 어마무시했어요. 눈가에 유분 많은 속쌍인데도 펄 날림, 떨어짐 없이 눈에 잘 붙어있었음. 손등에 발색하고 조금 말리고 비벼도 펄이 그대로 남아있음.
총평 : 성분만 아니라면 재구매하고도 남았을 좋은 물건이었을텐데 아쉽네요.
저는 그 스틸라 저렴이로 나온것보다 이게 더 쓰기 쉬웟던 거 같아요!!! 색깔두진짜예쁘궇ㅎㅎㅎㅎ 알갱이 하나하나 화려해요 그 전버전은 알갱이가 쓰다보면 금방 떨어지고 오히려 리퀴드 색깔만 나중에 남는데 역시 화장품은 계속 발전하네요!!! 처음 유행할때보다 리퀴드 글리터 퀄리티가 좋아졋어요.... 근데 용량이 좀...작아서 글리터 빠순이 저한테는 금방 쓰는듯...ㅎㅎㅎ
#캔디파츠 사용중인데 진짜 너무 이뻐요 은은한 펄이 아니구 이렇게 큼직큼직한 펄땡이들에 들어있는거 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 화려한 메이크업 하고 싶은날에는 커다란 스팽클 글리터들 올려주면 눈화장이 확 살아나는 것 같아요!
그런데 브러쉬가 왜이런가용... 두세번만 써도 다 갈라져버려서 다른 솔이나 면봉이 꼭 필요하네요 😂
로드샵에서 이런 입자 큰 스팽글 글리터를 냈던거는 홀리카가 최초였던 것 같아서 기대했었어용
색들은 다 너무 이쁘고 글리터들이 영롱한데
지속력이..좀 안좋아서 어느새 인중에서 빛나고 있눈 글리터들..
들고 다니면서 수정하면서 써야해용
그리고 브러쉬가 약해서 스팽글들을 쏙쏙 뽑아쓰기가 어렵습니당
색만 보고 산다면 가성비 갑이지만 수시로 수정이 필요한 템이야용
솔이 갈라지고 정말 별로....!인거만 빼고는 정~말 예뻐요
예쁜거 하나로 굿굿 드립니다!!👍
그래도 나중에 나온 컬러들은 붓에 신경써서 나왔더라구요
작은 펄이 바탕으로 깔려있고 큰 글리터라 섞여있고 눈밑에 바르면 엄청 반짝이고 예뻐요🥰
컬러도 다양하고 적당히 데일리한거부터 완전 미러볼스타일이나 유니콘스러운 컬러도 있어서 마음에 들어요