건성/복합성이신 분들에게 추천드려요!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
사용배경: 저는 피부가 건성이라 세안하고 나면 속당김이 살짝 느껴지고, 예민한 편은 아니지만 가끔 트러블이 올라오고 기미도 조금 있어요. 그래서 피부 속까지 촉촉하게 채워주고 자극 없는 세럼을 찾고 있었는데, 이 세럼을 써보니까 딱 제가 찾는 세럼 특징이랑 일치하더라구요!
제형&발림성: 제형이 물처럼 묽어서 피부에 올리면 쓱 흡수되는 느낌이에요!! 근데 약간 점성이 있어서 피부에 잘 감싸주는 느낌도 나고, 흡수되면 끈적임이 거의 없어서 아침에 화장하기 전에도 부담 없이 바를 수 있어요! 그래서 저는 아침에 이 토리든 세럼만 바르고 화장합니다!
흡수력&보습감: 흡수가 진짜 빠르고 속까지 촉촉해져서 세안 후 당김이 확 줄어요. 밤에 여러 번 덧바르면 아침까지 촉촉하게 남아서 피부가 탱탱해 보여요. 건성 피부라 보습력이 오래 가는 게 중요한데, 이 세럼은 그 역할을 제대로 해주는 느낌이에요!
피부반응&효과: 가끔 트러블이 올라오기도 하는데,, 이 세럼은 자극이 거의 없어서 안심하고 쓸 수 있어요. 며칠만 꾸준히 써도 피부결이 매끈해지고 속건조도 줄어든 게 바로 느껴져요. 기미는 바로 사라지진 않지만 피부가 전체적으로 촉촉하고 광도 좀 나는거같아 보여서 만족스러워요!
향&사용감: 향은 거의 없어서 부담 없고, 바르면 피부에 자연스러운 수분광이 돌면서 맑아 보여서 기분까지 좋아져요!
추천대상: 세안 후 속당김이 있는 건성 피부고 끈적이지 않고 촉촉함 오래 가는 세럼 찾는 분들, 피부결 정돈하고 맑아 보이는 효과 원하시는 분들에게 추천드려요 복합성도 사용하면 좋을거같네요!!
가성비&재구매의사: 가격도 적당하고 효과도 확실해서 가성비 완전 좋아요!! 제 피부랑 잘 맞아서 다 쓰면 바로 재구매할 거에요! (사실 이미 3통째 비우고 있습니다ㅎㅎ) 쨋든 앞으로도 꾸준히 쓸 예정이에요!