밀크바오밥 바디로션은 일단 패키지가 너무 예뻐서 세워두기만 해도 기분이 좋아지네요 화이트머스크 향이 정말 진하고 포근해서 샤워하고 바르면 방 안 가득 향기가 퍼지는 게 매력이에요 제형도 부드럽게 잘 발리고 약산성이라 그런지 피부에 자극 없이 순한 느낌이 들어서 데일리로 쓰기 편해요
다만 향이 강한 편이라 향에 민감하신 분들은 호불호가 갈릴 수도 있을 것 같고 엄청나게 건조한 피부라면 한겨울에는 보습력이 살짝 아쉽게 느껴질 수 있어요 그래도 가성비가 워낙 좋고 흡수가 빨라서 끈적임 없는 산뜻한 마무리감을 선호하신다면 무난하게 추천할 만한 제품입니다
향은 정말 최고임. 화이트머스크가 달달 포근하고 바르고 자면 솔솔 올라오는 향이 정말 기분좋음. 가벼운 발림성이라 고르게 잘 펴발라지고 끈적임이 없는데 그만큼 보습력은 부족함. 화이트머스크향 좋아하고 건조함이 심하지 않으면서 끈적임 없는 가벼운 바디로션은 찾는다면 추천임.
보습이 잘 된다는 후기를 보고 산 건데..
직전에 극건성용 바디로션을 써서 그런지 보습이 엄청 잘된다!는 느낌은 아니었어요.
다만, 발림성이 너무 좋아서 후다닥 바를 수 있어서 좋았고,
향도 좋아서 내 살냄새처럼 은은하게 쭉 나더라구요.
겨울은 좀 힘들 것 같고 봄~가을용으로 좋을 것 같습니다.
향 강하게 나는걸 좋아하시는분이라면 추천드려요〰️
진짜강하게 나서 바르는 내내 좋아하는 냄새라
기분 좋게 해줍니다 냄새 좋아서 매일 부지런하게
바르고 했어요ㅋㅋㅋㅋ😆
근데 보습은 많이 부족합니다 봄,여름 날 더울때는 바르면
답답하지 않고 가볍게 바르기 좋겠지만
건조한 가을, 추운 겨울엔 보습이 전호 안돼서
바르나마나에요 이게 조금 아쉬워요 🥲
겨울엔 오일이랑 믹스해서 바르기를 추천해요 💗
머스크 향이 너무 저렴이 느낌...? 고급스러운 냄새가 아니고 좀 맡기 싫어지는 냄새라 아쉬워요ㅜㅜ 그치만 묽어서 온몸에 후딱 바르기는 좋아용 그냥 막 사용하시긴 좋을꺼 같고 보습이 중요하신분들께는 비추에요!!! 저는 막 쓰고 있어서 나름 지금 쓰기엔 괜찮은거 같아용ㅎㅎ
예전에 많이 쓰던 베이비로션 향이에요.
전 유독 다리가 많이 건조해서 외출하기 전에 다리에 로션을 또 한번 바르는 용으로 사용하고 있어요.
사실 보습감은 크게 없고 좀 가벼운? 제형이라 겨울이나 많이 건조하신 분들에게는 비추.
그래도 여름철에는 쓰기 괜찮은 것 같아요.
향은 진짜 좋아요!