뭔가 식물 줄기 쌉싸름한 향 + 살짝 장미 향
중성적인 향이고 저는 롬브로 단로 좋아해서 자주 뿌리고
다녔는데 비오는날 여름에 손이 더 많이 갔어요
호불호 갈릴수있는 향이긴하지만 저는 좋아하는 향수에요 !!
딥디크는 대부분 다 좋아서 ㅠㅜ
지속력도 나쁘지 않고 우디한 계열이 싫은 분들한테는 비추천
오드뚜왈렛이랑 둘다 써봐서 비교가능합니다.
둘이 부향률차이뿐만아니라 향도 다릅니다.
뚜왈렛:달달함이 눈에 띔.
퍼퓸:시원함이 더 강함.
뚜왈렛:블랙커런트향이 더 강함.
퍼퓸:잎의 존재감이 더 확실함.
지속력은 개인적으로 큰 차이없이 2시간이면 사라진다고 느꼈네요. 싱글노트 특성상 첫향이 정말 매력적인 롬브르단라고 생각합니다. 부향률보단 향 스타일을 보고 퍼퓸이냐 뚜왈렛이냐 선택하시면 좋을것같습니다.
비뿌...비 올때 뿌리는 향수로 유명한 롬브르단로.
초여름 비오는 날에는 파우치에도 넣어 다닐 정도로 애정하는 향수입니다.
롬브르단로는 오드퍼퓸보다 오드뚜왈렛을 추천드려요.
지속력은 약하지만 오히려 강하지 않은 느낌의 향이 이 향수와 더 어울리는거 같아요.
향은 장미생화의 줄기부분 냄새입니다. 초록색 이파리 향이 많이 나요. 장미향은 거의 적은 느낌이에요.
그래서 초여름의 푸릇푸릇한 느낌과 잘 어울려요.
발산력이나 지속력은 약한 편이에요.
두통을 일으키지 않는 향수라서 좋았어요.
선물 받아서 사용해 보았습니다.
장미향과 풀잎이 섞인 향이라고 할까요..
향기 표현은 정말 어려운거 같아요ㅠ
가벼운 꽃향이라기 보다 약간은 무게감 있는 향인거 같습니다.
처음 뿌렸을 때 보다 약간 날라간 후 잔향이 참 좋습니다.
향 유지 시간은 5-6 시간 정도? 인거 같습니다.
병도 예쁘고 향기도 마음에 들어서 자주 사용하고 있습니다.
남녀 모두 사용하기 좋은 향입니다~^^
장미중에서도 흙장미향
이게 검을 흑 장미ㄴㄴ 흙에 파뭍힌 장미향임
쿰쿰하고 딥한 약간 무덤근처에 펴있을거같은 흙투정이 장미같은 느낌? 장미향은 맞는데 뭔가 장미랑 그 어두운 스모그낀 음침함이 같이 맡아짐
뭔가 이렇게말하니까 엄청 별로인향 같은데 아님. 얘는 내가 딥티크 디스커버리세트를 사게된 이유임. 개독특하고 달지도않고 차분하지만 남자향!!!! 이렇지도 않고 적당히 유니섹스 향인게 겨울에 너무 좋겠다 하고 산거임
실제로 잘쓰고 다니긴 했지만 쓸수록 느끼는게 음... 이게 향은 좋은데 말이죠? 사람한테 안어울리는? 향? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 나 스스로가 내몸에서 나는 향에 어색해서 내몸이랑 낯가림 하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 절대 인간에게서 날 향이 아니다 싶은향이여서 뭔가...뭔가 거부감듬ㅋㅋㅋㅋ 근데 인간이 아닌, 물건이나 공간에서 나는 향이면 너무 좋음ㅋㅋㅋ
비싼돈 주고사서 뽕도 못뽑고 방에만 칙칙거리고 있는 내가 불쌍해서 쏘쏘함...하.....
진짜 시중에 없는 향인 것 같아요..; 생장미 향인데 이게 잔향도 쩔고 유니크한편입니다. 뿌리면 대체 어디 제품이냐 묻는 말도 많이 하고 비올때 뿌리면 작살나요 ^! 어리버리한 풋풋함을 버린 20대 중반부터 어울릴 향인 것 같아요., 맡아보기 전에는 이 향 예상 못할걸요;;;??? 시중엔 절대 없는 향임
남친한테 선물 준 건데 남자한테 장미향 나니까 눈알 돌아갈 것 같음. 조금 섬세하고 어린 남자한테 잘 어울릴 향임. 내 남친 덩치가 좀 있는 앤데도 잘 어울리고 귀여움. 남자가 뿌리기엔 20대까진 가능하고 30대 부턴 좀 어려울 향. 그러나 여자가 뿌리기엔 오히려 30대때 뿌리면 더 잘어울릴것 같음. 나도 쓰던 향수 다 쓰면 사서 남친이랑 커플로 쓸 예정
정말 제 인생 향수...🥰 첫향은 장미 줄기 같은 풀 향이 진짜 진하게 올라오는데 이것도 나름 괜찮고 시간이 지나면서 풀 향 누르고 올라오는 되게 매력적인 장미 향이 정말 취향저격이에요! 너무 여성스러운 느낌이 강한 흔히 생각하는 장미향의 플로럴 향수가 아니고 독특하게 좋은 향이라 나만의 인상을 남길 수 있는 거 같습니다 니치향수라 그런지 지속력도 너무 좋고 병 디자인도 예뻐요 :) EDP EDT 다 맡아봤는데 뚜왈렛이 퍼퓸에 비해서 확실히 향이 라이트한 느낌? 또 퍼퓸에 비해서 뚜왈렛이 달달한 꽃 향이 조금 더 느껴집니당 지속력은 퍼퓸이 더 오래가는데 향 자체는 뚜왈렛이 좋아서 매번 EDT로 구매해서 쓰고 있어요! 중성적인 향이면서도 막상 여자가 뿌리면 시크하면서도 되게 고혹적인 장미의 느낌을 줄 수 있는 것 같아요 ㅎㅎ 다만 호불호가 확실히 갈리는 만큼 블라인드로 사시진 마시고 꼭 한 번 시향해보시고 사시는 걸 추천합니다! 가격도 비싸니까요.. :(
퍼퓸은 너무 독할 것 같아 뚜왈렛으로 샀어요
결과적으로는 너무 만족입니다
지속력도 꽤 오래가요! 하루는 거뜬해요
처음에는 장미꽃 줄기부분 향이고 후로 갈수록 블랙로즈 향!! 처음부터 끝까지 향이 다 제 취향이에요
왜 비뿌르단로라고 유명한건지 알 것 같아요 약간 물향도 나서 비오는 날 뿌리면 진짜 좋아요!!!
유명한데는 이유가 있어요.. 흔하지 않은 독보적인 향같아요
고등학교때 롬브르단로 라는 향을 처음 맡아봤는데 처음에는 흙냄새+백화점냄새 였고 그렇게 매력적인 향이라고는 안느껴졌어오 하지만 두번째쯤 맡아봤을때는 향기가 자꾸자꾸 생각이나고 정말 매력적으로 느껴지던 향이었어요 묘사해보자면 수중재배로 장미를 키우는 온실 (실제로 있는지는 모르겠네욬ㅋ) 에 들어간다음 나무로 만든 찻잔에 담긴 차를 마시는 느낌...? 설명할수가 없어요 돈 모으면 꼭 대용량 사려고용
묘한 향수
달달한향이 나기도
쌉싸름하고 시원한 짓이긴 장미잎 향이 나기도!!
여름엔 약간 더 달달하고
겨울에는 강렬한듯 시원한 향이 나요
다른거 쓰다가도 롬브르단로가 생각나서 돌아옵니닭
다써갈 즈음 강해지는 달달한 향이 좀 더 약하거나
쌉사름한 풀잎향만 나면 더 좋겟지만...
지금까지 썼던 향수중에는 제일 좋아요 😍😍
롬브르단로 특유의 톡 쏘는 듯하면서 풀냄새같은 중성적인 향이 나만의 향으로 기억되기에 좋고 적절한 제품.
향이 다소 무겁기 때문에 봄 여름에는 적절치 않고
가을 겨울에 적합.
그리고 첫향이 굉장히 무거워서 약속 직전 보다는 1~2시간 전에 뿌려서 어느정도 발향을 한 뒤에 나가는 게 더 좋았던 것 같다.
언젠가 이런 날것의 향이 그리우면 다시 찾을 듯.
시중에 나와있는 장미향수중에 롬브르단로를 대체할수있는 향수는 절대 없을꺼라고 단언할수있을 정도로 유니크한 향이에요.
굳이 향을 표현하자면 화병에 담겨있는 장미 꽃다발을 줄기부터 꽃잎까지 통째로 압축해서 병안에 넣어놓은것만같은?? 그런 향이에요
첫향은 장미 줄기의 풋풋한 풀내+약간의 물내가 나는데 이게 너무 독특하고 계속 맡다보니까 중독되서 가끔은 이 첫향이 더 끌리더라구요ㅋㅋㅋㅋ
그 다음은 줄기를 지나 꽃잎으로 넘어가는데 진짜 시중에 나와있는 장미향수와는 다르게 관능적이고 세련되면서도 무겁지않은 그런 향이에요ㅠㅠㅠ
진짜 4계절 내리 뿌리고 다닐 인생향수입니다
가끔 기분내고싶을땐 자기전에 침대에 뿌리고 자는데 꽃이 만개한 장미 덩쿨 사이에 폭 빠져서 자는 기분이라 너무 좋아여ㅎㅎㅎㅎ
가격이 사악하기도 하고,오프 매장이 거의 없어서 시향해보기 힘들수도 있지만 장미향 좋아하신다면 꼭!!! 한번 시향해보셨음 좋겠습니다
샤넬 샹스 오 땅뜨르나 끌로에 같은 극 여성스러운 향만 쓰다가 딥디크를 접했을때 충격이었다. 딥디크향들이 전체적으로 뭔가 중성적이면서 이국적인 다양성의 향이랄까. 필로시코스시향해보려고 갔는데 롬브로단로가 표현한 장미향은 시중에서 찾아볼수없는 비내리는 장미정원의 풀내음 흙향기까지 표현한다는 너무 흥미로웠고 시향지에 남은 잔향을 하루종일 킁킁거리다가 결국 구매를 했다. 로즈도 종류가 많은데 잘못하면 니글거리는 종류가 많아서 불가리안 로즈랑 화이트로즈 종류만 쓰는데 롬브로단로는 불가리안 계열 같았다. 뜨왈랫이라 지속력은 짧지도 길지도 않은것 같고 하루에 두번 뿌리면 무난할것 같다.
애정하는 향수!
요즘은 사용하는 사람이 많지만 뭔가 이 아이는 흔하지않고 달달하면서 고급진 향이라고 할까나?
지속력은 저는 중간정도느낌 조말론보다는 지속력이 쎄지만
샤넬 이런 느낌은 아닌 듯
그냥 무조건적으로 달달한 향은 아니고 오묘해요
잔향도 좋고 딱 뿌렸을 때 너무 기분좋아지는 향이구요.
가격이 비싸지만 소장가치가 충분히 있는 향이예요^^
탑노트가 확 쏘는? 우디한 향이 확 다가왔다가 1분도 안되어 사라지고 그 자리에 스파클링한 장미향이 진하게 다가옵니다. 굳이 표현해보자면 썸탈때의 밀당을 향수로 만들어놓은 느낌? 딱 생각하는 정석의 장미향은 아니고 달달한 베리향과 장미향을 적절히 믹스해놓은 미들노트이지만 또 완전 달달하기만 한 향도 아닙니다. 베이스로 아주 희미하게 우디함이 느껴져요. 제 취향은 아니지만 독특함에 좋은 점수를 주고싶은 딥디크의 시그니쳐 향수입니다!
선물받았는데
전혀 흔하지 않은 향이예요
첨엔 풀향이 나다가 오래 맡고 있으면 장미향도 느껴지는?
향이 고급스럽다고 해야하나 진짜 잘 맡기 힘든 향이예요!!
하지만 이걸 뿌리고 풀 근처를 지나가면 괜시리 조심하게 되더라구요 벌레들이 달려들까봐ㅋㅋㅋ
쓴 지 두달 넘었는데 지금은 항이 좀 변질되었는지 풀향보다는 단 향이 나요 설탕향이라고 해야하나? 그런향이 나더라구요
암튼 이 향수때문에 딥디크 향수 다 사보고싶을정도예요!ㅋㅋㅋ담엔 오로즈 시향해보려구요!
한정판 구입.
장미향은 일단 사고보는 장미향매니아임
정말 생화 장미에서 나는 황홀한 향이 나는데
함께 나는 쓴 풀향(+풋내)이 내 체취와 잘 어우러지지않아 피부보다는 옷에뿌려줌...
정말 흙에심어지고 이슬에 젖은 풀내음, 장미향이 나는데 이걸 어떻게 향수로 만들었을까싶음
딥 티크답게 확실히 흔한 향은 아니지만 풋내 싫어하는 사람한테는 극불호일듯한 향임 풀향80에 장미향20정도 되는비율? 남자가 충분히 쓸수있을 장미향수임.
오드 뚜왈렛이지만 조말론같은 코롱계향수만큼 지속력이 약하므로 지속력을 중시한다면 같은향의 오드퍼퓸도 있으므로 그걸구입하는것을 춪천해염.
향에 민감한터라 아주 가끔 향수에 황홀경 빠지는 인간인데 얘도 그중에 하나임 기분이 좀 그럴때 한방씩 뿌려주면 풀냄새에 기분이 다 상쾌해짐...다음엔 오드토일렛 말고 오드퍼퓸으로 살까 함.
*향 한줄비유*
장미나무 베다 온 향.
처음 딥디크를 사용하기 시작한 향수!
보통 장미향수는 꽃잎의 인위적인 향이라면 이건 아주 넓은 들판에 장미가 가득 있고 그 곳이 숲인 느낌? 그동안의 장미향이 아니라 응?싶다가 묘한 매력에? 이건 정말 쓰는 사람을 못봄 근데 막 중성적인 향이라 남들이 쓰지 않는 향이지만 내향기를 만들순 있는데 약간은 색다른 향수다. 근데 많이 쓰면 풀냄새가 고추냄새처럼 느껴지는지 비염때매 많이 뿌린 날...누가 나한테 고추냄새 난다해서 재구매 안할듯 ㅠㅠ